РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здавствуйте, я теперь тоже обладатель маленького каркасника. Созрел вопрос, а скимер и подводный пылесос для таких малышей необходим?
Наверное нет, размеры слишком малы - скриммер нужен только если стоит на открытом воздухе и в него всё летит. Ну а для подводного пылесоса нужен мощный фильтр с насосом - слабый не потянет .
Все фото схомячила в папочку. Класс! А полный отчёт (не только я, наверное) буду ждать с нетерпением.
Полный отчёт позже - я ещё пока не брался за разбор снятого материала - то что выложил просто на телефон заснял. Выложу полный отчёт в начале июня
Наконец-то мы в отпуске. В первый же день поставили каркасничек. Подровняли грунт, кинули старый линолеум и собрали конструкцию-оказалось просто. Заполняли из скважины 5 часов. И... Исчезла жара. Днём тепло - 20-25, но ночами 13-15. Получился вариант для моржей. Муж плескается, а я занырнула только разик -понравилось очень, но я люблю тёплую водичку. На следующий год будем делать сверху каркас с поликарбонатом, а снизу утеплять как положено -как у mms 1963. В нашем климате -ой как нужно! Ещё как-то нужно сообразить с укрытием - бассейн без него продавался, а купить отдельно нам так и не удалось. Кстатьи - каркасник гораздо интересней, чем надувные. Соседи купили тойже 3-х кубовой ёмкости надувной. Раза в три меньше поверхность бассейна - там всё уходит в бока. Так что мечты сбываются... P. S. mms1963 -а июнь-то уже кончился, да и июль тоже как-то к концу...А так хочется долгожданный полный отчёт. Жду с нетерпением.
Хочу поделиться соображениями по поводу краж бассейнов. Бомжи и алкоголики заинтересованы в чужих бассенйах только в качестве их дальнейшей продажи. На сколько я понимаю продать б/у бассейн сложно. Я бы по крайней мере не купил, потому что он вполне может оказаться дырявым. Я бы для верности наклеил на бассейн пару фальш-заплаток. Любой бомж сразу сообразит, что цена на такой бассейн резко упадет. Плюс, чтоб слить бассейн понадобится достаточно много времени, возможно не один час. Его еще надо разобрать, сложить и унести. Проще сломать замок в сарайку и украсть лопаты и грабли. Ну а если уж совсем -совсем жалко бассейн, напишите маркером на одной из стенок крупными буквами "ЭТОТ БАССЕЙН УКРАДЕН У РЕБЕНКА. ЕСЛИ ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ ЕГО КУПИТЬ ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛ..." Вряд ли даже самый отмороженый бомж будет воровать такой бассейн. Продать его шансов нет...
Спасибо огромное за эту тему, mms 1963, хороший пример заразителен. Мы тоже заразились. И вот что получилось. Купили бассейн 2 на 4 метра и сделали 5 метровый павильончик. Делали сами с самого начала- гнули трубы 20*20 на трубогибе, муж сваривал, я красила и т. д. и т. п. Работы много, но это того стоит. Теперь наслаждаемся
Отлично ! Ну теперь до самой осени наслаждаться будете, сетку на дверь от мошек и комаров повесьте помогает .
Сетку 4 метра (зелёненькую) уже купили, но как крепить ещё не придумали. А гостей было аж 16 и циркуляция их шашлык-бассейн продолжалась до середины ночи. Никакая сетка бы не спасла от этой лавины хождений туда-сюда. Соответственно, к утру половина деревенских комаров была в статусе "безвременно погибших" в нашем бассейне. Можно у Вас попросить совет- как эту сетку крепить? М. б. и фотоесть? А по поводу синеньких стоек - муж сказал, что тоже делать будем. После плюхания таких не хиленьких масс под 100 кг. у нас длинные бока округлились.
Поддержу тему видо о маленьком каркаснике за год он подрос так что нужно хорошо подумать прежде чем в клетку сажать
Ну крепить просто - леска снизу и сверху над дверьми, а сетку продеть в леску и всё работает - спокойно сдвигается в любую сторону я себе так сделал (на видео сзади меня - видно сетку). Ну и если так пошло то вот видео - правда лето прошлого года:
Купили для внучки (2 годика) такой же Да и нам места хватает. В жару просто посидеть в воде одно блаженство У соседа то же такой, он кило 140 + трое внуков, и то места хватает всем
При покупке каркасника спросил про химию, сказали что детям до 4 х лет нельзя. Как еще можно бороться с цветением воды.