1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 15

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Лимпопо, 19.01.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    фейспалм!

Простите, великодушно, но после этого " Следуя Вашей логике (sic!), у Ангары еще есть режим получения пара с боковой металлической поверхности печи, с фронтальной и задней стенок и совершенно УДИВИТЕЛЬНЫЙ способ получения СУПЕР влажного пара путем поддачи воды непосредственно в топку" Диспут считаю оконченным - вы победили меня своими доводами и я благодарен за науку.

ЗЫ Бывает так: приходит клиент, ты ему рассказываешь что-нибудь, ну допустим, что лучше не надо класть камни с горкой. Клиент петушиться, ерепеница - нет! надо с горкой! чем больше камней тем лучше! А ты ему в ответ аргумент и ещё один! А он: я лучше вас знаю!

И тут я понимаю - ещё чуть чуть, и клиент уйдёт.

Именно в этот момент я говорю: да! вы меня убедили! Знаете, а я ведь не прав был! Спасибо большое за новые знания!

Чтобы дойти до этого, надо было хорошо постараться. Вовремя поддакнуть, согласится, признать - этому учат на курсах барыг.

Ну на то торговля - торговля.

Дружелюбиво шеетрясу и пламенно рукопожимаю: удачи и всего самого наилучшего!

2. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    И Вам не болеть!
    Только вот покажите мне в Ваших сообщениях хоть один аргумент и я извенюсь за потерянное в пустую Ваше драгоценное время. Пробелы в знаниях нужно ликвидировать, (а не Дружелюбиво шеетрясу и пламенно рукопожимаю) тогда и не будут в печах появляться "новые" режимы призванные хоть как-то внести отличия для создания видимости ассортимента "магазина".

3. Матвеевич
    Благодарности:
    73

Матвеевич

Живу здесь

Матвеевич

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Говорил строптивой ..., никто тебе не ответит!

4. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Да, Матвеевич, ни кто нам не ответит. Беда в том, что продавцы нам говорят, что нужно делать, (например как ЖарПарКом говорит - "приходит клиент, ты ему рассказываешь что-нибудь, ну допустим, что лучше не надо класть камни с горкой"), а вот почему это нужно делать не говорятю Не знают почему, вот и не говорят.

5. Коммунар
    Благодарности:
    0

Коммунар

Участник

Коммунар

Участник

Благодарности:
    0
    Я так понял в теме появились боты. Термафор начал двигать Гейзер. А "10 лет в бане" - это "10 лет в Термафоре".

Я так понял в теме появились боты. Термафор начал двигать Гейзер. А "10 лет в бане" - это "10 лет в Термафоре".

6. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А дети отца народов Вас не смущают? :aga:

7. Матвеевич
    Благодарности:
    73

Матвеевич

Живу здесь

Матвеевич

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Извините, кто такие боты. А про отца народов, это я хотел подчеркнуть свой возраст. Нас четверо друзей и я один родился до марта 1953. И когда спорим, в шутку это как бы мой главный аргумент. Не хотел никого обижать. Я новичок на форуме, может не корректно задал вопрос?

8. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Это еще раз показывает на каком уровне проводятся "испытания" у РусПара.
    Они бы еще бензина туда плеснули (я бы не удивился).

9. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Константин, а как еще, более наглядно, можно показать процессы, которые происходят в печи при испытаниях и которые описаны в графиках. Ведь к оборудованию и к графикам у Вас нет притензий? Вряд ли можно подкупить тепловизор, датчики и провода. Многие люди не понимают глядя на графики ровным счетом ни чего, а здесь появляется реальная возможность наглядно понять и ощутить температуру сухого пара. В том, что мачалка загорается нет ни чего удивительного. Если есть 450 грС и воздух, то дерево загорается. Зачем кого-то обманывать и плескать безин, если правда все равно выйдет на ружу, когда печь выйдет в серийное производство
    Правда это не совсем та тема которую я хотел с Вами пообсуждать. Новая печь Термофор-Паровая обсуждается здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/135516/
    Меня больше интересовало Ваше отношение к новой Ангаре, которая с моей точки зрения, больше подходит для русской бани.
    P. S. Бензин плеснуть конечно можно, но заметте это предложили Вы.

Особенно, подтверждает вашу человечность повторение одного и того же сообщения... одного и того же сообщения... одного и того же сообщения... одного и того же сообщения... связь прервана, оставайтесь на линии вам ответи первый освободившийся бот. :)]:)]:)]

10. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Отстал от жизни...Кажется в этой ветке выкладывали разрезы печей.
    Печь Кирасир в разрезе. Образец выставочный от производителя. Так что не спешите кричать, что где-то увидели не проваренный шов. Это сделано специально. Третья фотография - вид из топки снизу на верхнюю внутреннюю часть. Колосник у Кирасиров наборный. Лежит в топке отдельно. Инфа не по теме. Но просьбы выложить были.

Вложения:

• 11.JPG
    • 22.JPG
    • 33.JPG
  11. Коммунар
    Благодарности:
    0

Коммунар

Участник

Коммунар

Участник

Благодарности:
    0
    Смущают конечно. То есть ум, а то его нет.

12. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Что-то мне кажется (глядя на эту печь), что все печи близнецы братья - у всех в каменках щели, с разнецей только в том, какого размера и какой конфигурации.
    В новой Ангаре меня как раз подкупает то, что там мало того, что каменка закрытая есть, так там еще и дополнительная каменка, без щелей в каменке, т. е. не вентилируемая. Значит пар в ней максимально сухой будет.

13. Коммунар
    Благодарности:
    0

Коммунар

Участник

Коммунар

Участник

Благодарности:
    0
    А зачем он сухой-то? Веники поджигать?

14. Богаченков
    Благодарности:
    164

Богаченков

TMF

Благодарности:
    164
    Вообще-то желание получить именно сухой пар – цель, которую преследуют все проектировщики банных печей и все пользователи бань. Как это влияет на качество банных процедур – пусть расскажут профессионалы.

Сухой пар – это пар, который не содержит капель жидкости, находящихся во взвешенном состоянии в объеме собственно пара. Если капли жидкости присутствуют, то такой пар называется влажным.

Количественно состояние пара характеризуется степенью сухости – массовой долей сухого пара во влажном паре. Влажный пар всегда является насыщенным, то есть он находится в состоянии равновесия с жидкостью, из которой он образуется.

Для получения стопроцентно сухого пара его надо нагревать, и, если процесс происходит при атмосферном давлении – дать возможность расширяться. Согласно диаграммам состояния водяного пара, точка перехода от влажного пара к сухому при атмосферном давлении соответствует плотности 0,6 кг/куб.м, т. е. более чем в 1600 раз больше плотности воды.

Сравните количество подаваемой в каменку воды с ее объемом – совершенно очевидно, что получить стопроцентно сухой пар в традиционной банной печи проблематично.

Возможно, этого и не требуется. Квалифицированный парильщик, умело дозируя воду, приноравливаясь к конкретной печке, почти всегда сможет создать требуемые кондиции.

Получить сухой, к тому же перегретый пар, без особых ухищрений, можно с Термофоровским «Гейзером» или с помощью новой разработки Термофора – (условно «Паровая») - у нее еще нет названия.

15. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Не путайте сухой ПАР и сухой ВОЗДУХ.

Статус темы:
Закрыта.