1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водоем, 1га, много ила - с чего начать? Карась или карп?

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем buglife, 17.01.12.

  1. buglife
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    57

    buglife

    Живу здесь

    buglife

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Vihterpalu
    Водоем, 1га, много ила - с чего начать? Карась или карп?
    Есть пруд, площадь чуть менее 1 га, происхождение природное, есть в регистре озер :)
    Притоков нет (ручейки) отток - прорытые каналы, находится в низинке на торфянике. Фактически пруд внутри призаболоченной местности. 60 широта, Эстония, 3 км от моря. Форма:
    MapSection31790.JPG водная часть (черная) в длину 120, максимальная ширина 60, с права сосны, снизу береза/ель. Сильно заилен, в середине лета "чистой воды" было не более полуметра при том что весло легко уходило на полтора в ил. Доступ транспорту затруднен (не менее 200х метров пешком), но постараюсь вырубить дорогу в следующем году (разрешение на вырубку есть).

    С чего начать рыбное освоение? Карась или карп? Надо ли убирать ил?
    osen.jpg
     
    buglife , 17.01.12
    #1 + Цитировать
  2. worodew
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    1.619
    Благодарности:
    3.908

    worodew

    Сергей

    worodew

    Сергей

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    1.619
    Благодарности:
    3.908
    Адрес:
    Обнинск
    Ил можно и продать, убирать по возможности и желательно. Караси прекрасно зимуют в иле.
     
    worodew , 17.01.12
    #2 + Цитировать
  3. RSDorkple
    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    1.725
    Благодарности:
    530

    RSDorkple

    Живу здесь

    RSDorkple

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    1.725
    Благодарности:
    530
    Адрес:
    Кудымкар
    Вот когда дорогу вырубишь, когда пруд почистишь, тогда можно будет и о рыбе подумать а карась он везде живёт, даже и в промерзаемом пруду.
     
    RSDorkple , 17.01.12
    #3 + Цитировать
  4. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.183

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.183
    Адрес:
    Литва
    Выкачать ил и смотреть, что получится по составу воды, Рн, кислород. Карась и в таком будет жить. Либо карп, но быстрее всего, только летом. а зимой будет гибнуть.
     
    Aleksej2000 , 17.01.12
    #4 + Цитировать
  5. buglife
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    57

    buglife

    Живу здесь

    buglife

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Vihterpalu
    Что карпу для зимовки надо?
     
    buglife , 17.01.12
    #5 + Цитировать
  6. Zurbagan
    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    7

    Zurbagan

    Новичок

    Zurbagan

    Новичок

    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    7
    Жиру нагулять за сезон. И вода что бы не промерзла до дна.
     
    Zurbagan , 17.01.12
    #6 + Цитировать
  7. RSDorkple
    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    1.725
    Благодарности:
    530

    RSDorkple

    Живу здесь

    RSDorkple

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    1.725
    Благодарности:
    530
    Адрес:
    Кудымкар
    Ещё обязатеное условие это зимовальная яма с глубиной от двух метров и больше. А также постоянная аэрация весь зимний период, так как ваш пруд непроточный.
     
    RSDorkple , 17.01.12
    #7 + Цитировать
  8. Zurbagan
    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    7

    Zurbagan

    Новичок

    Zurbagan

    Новичок

    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    7
    Золотые слова! Берите buglif бесплатно...Это действительно дельный совет.
     
    Zurbagan , 17.01.12
    #8 + Цитировать
  9. buglife
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    57

    buglife

    Живу здесь

    buglife

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Vihterpalu
    Это как раз реально сделать будет. Жилище в 400х метрах, провод для аэрации можно и провести :)
     
    buglife , 18.01.12
    #9 + Цитировать
  10. RSDorkple
    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    1.725
    Благодарности:
    530

    RSDorkple

    Живу здесь

    RSDorkple

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    1.725
    Благодарности:
    530
    Адрес:
    Кудымкар
    Тогда успехов вам в вашем начинании ! В дальнейшем по мере продвижения процесса по организации работ на пруду, по всем возникающим вопросам на форуме помогут, литературу тоже почитать нужно.
     
    RSDorkple , 18.01.12
    #10 + Цитировать
  11. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.183

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.183
    Адрес:
    Литва
    Кроме жира и НЕпромерзания воды до дна, надо достаточное содержание кислорода. Можете в эту зиму сделать анализ. Упрощенным вариантом - купить аквариумный тест на кислород и проверить. Несколько раз за зиму. не менее 4мг/литр, это уже порог.

    400 метров - надо мощный кабель. Эту тему обсуждали уже. http://www.forumhouse.ru/threads/79137/
     
    Aleksej2000 , 18.01.12
    #11 + Цитировать
  12. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    8.686
    Благодарности:
    2.772

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    8.686
    Благодарности:
    2.772
    Адрес:
    Ульяновск
    :hello: А пруд можно будет осушить? Насосом воду откачать? Есть куда? Родники на ложе не выбивают?
     
    11рыба , 19.01.12
    #12 + Цитировать
  13. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.183

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.183
    Адрес:
    Литва
    Я не думаю, что родники смгоут пробить такой слой ила. Наверника его там несколько метров, если судить о округе. Наверника берега торф. Хотя это мое личное мнение, может, я и ошибаюсь.
     
    Aleksej2000 , 19.01.12
    #13 + Цитировать
  14. RSDorkple
    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    1.725
    Благодарности:
    530

    RSDorkple

    Живу здесь

    RSDorkple

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    1.725
    Благодарности:
    530
    Адрес:
    Кудымкар
    Подъезда к пруду ещё нет а значит ни чего там еще организовать нелья, Вот когда будет подъезд и электричество можно начинать работу. Осушить можно выкапав канал, если конечно есть перепад высот на этой месности, хотя отток то есть значит кудато туда и спустить.
     
    RSDorkple , 19.01.12
    #14 + Цитировать
  15. worodew
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    1.619
    Благодарности:
    3.908

    worodew

    Сергей

    worodew

    Сергей

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    1.619
    Благодарности:
    3.908
    Адрес:
    Обнинск
    Месность заболоченная, осушить врятли получитца. Да и торфяники еще водой насыщены, один + торф можно добывать на отопление.
     
    worodew , 20.01.12
    #15 + Цитировать

Смотрите также