1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как быть? Косяки монтажа

Тема в разделе "Ремонт окон и оконной фурнитуры", создана пользователем Taranoff, 08.01.12.

1. Taranoff
    Благодарности:
    11

Taranoff

Участник

Taranoff

Участник

Благодарности:
    11
    Что-то вы разогнались. Для начала посмотрите откуда ноги растут, а потом уже делайте выводы. :mad:
    Кем я являюсь это не ваше дело, не стоит обо мне делать такие умозаключения по одному сообщению!

Узнавал, проекте не заложено

Баутек по ширине - 71 мм.
    Стеклопакет стандартный 2-х камерный.
    Фурнитура как раз-таки Рото. ;)

Встречался сегодня с директором генподрядной организации. У соседа в пятницу вскрыли подоконники, дно блока вообще не было запенено. Директор при этом присутствовал и устроил оконщикам разгон.

Естественно никто мне окна менять не будет. Витраж заменили на новый, т. к. тот который должен был стоять по ошибке был установлен соседу.

Все окна по новой перепенили и установили подоконники. Поломанные штапики заменили на новые.
    Мастер жаловался, что из-за холода псул не расширился.

2. Berli
    Благодарности:
    137

Berli

Живу здесь

Berli

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Похоже у нас в будущем будет такая же проблема: вверху окна закладная - металлический уголок, который держит на себе облицовочный камень. Пирог стены - облицовка, керамзитобетон, кирпич; над керамзитобетоном и кирпичем отлитая вручную перемычка. Когда устанавливали уголки я была против, т. к. понимаю, что это мостик холода, но подрядчик сказал, что только на уголке может держаться облицовка, а как на самом деле и на чем должен держаться облицовочный камень я до сих пор не понимаю да и не было тогда у меня возможности и времени это узнать. На будущее решили, что придется внешние откосы штукатурить, но вот как правильно их штукатурить и до установки окон или после - не знаем. Господа специалисты и просто знатоки! Буду очень благодарна, если объясните мне "на пальцах", т. е. очень подробно, поэтапно и желательно с фото, как же нам теперь правильно все сделать, т. к. изначально стремились дом построить с последующими минимальными теплопотерями, но уже видим, что слишком много косяков. :flag:

3. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Да Ваша правда, Баутек является 70-ой 3-х камерной с 2 классом теплозащиты, но имелись в виду более "интересные" профиля. Roto-:super:.
    Ну и в общем, Вы хотели мнений, Вы их получили. В любом случае за конкретикой- к исполнителям.
    Форум далеко не истина в последней инстанции.
    По общестроительным работам гораздо больше вопросов.
    Далеко не везде в Вашем случае вина лежит на оконщиках.
    По ПСУЛ хороша отмазка. :)]

4. boolygin
    Благодарности:
    11

boolygin

Живу здесь

boolygin

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Верхняя перемычка сдвинута, поэтому верхняя четверть не совпадает с боковыми по плоскости - это ошибка строителей. Можно прикрыть зазор уголком 40х15 - полка уголка 40 вплотную к кирпичной кладке, через герметик, Вторая полка уголка (15) к раме через ПСУЛ. Вина оконной компании только в том, что не оговорили узел примыкания рам к боковым четвертям, но основной косяк тех, кто строил проемы.

Металлический уголок над рамой желательно утеплить, чтобы не было конденсата.

На одном из фото видно, что рама стоит вплотную к металлическому уголку без монтажного шва - это ошибка замера.

Треснутый штапик под замену - это брак монтажа.
    На том же фото виден зазор между подоконником и рамой - это брак монтажа.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. serzh21
    Благодарности:
    11

serzh21

Участник

serzh21

Участник

Благодарности:
    11
    Уберите ПСУЛ, пропеньте нормально получившийся тепловой зазор, пену срежьте и закройте штукатуркой. подоконники переустановите, что-за зазоры между подоконнином и рамой? потом переделывать будет прооблемно и накладно

6. NecrosKage
    Благодарности:
    3

NecrosKage

Строитель - Любитель

NecrosKage

Строитель - Любитель

Благодарности:
    3
    Доброго дня. Подскажите как устранить следующий косяк монтажников. Суть: Вставили не то окно, запенили, когда я приехал отрапортовали что вставили не то окно и что делать. Я сказал вынимайте и ставте то, что положено) и уехал. Они судя по всему принялись выбивать окно и вместе с пеной выбили части кирпией. Теперь ЭТО не закрывается никак. Фасад испорчен Что делат? перекладывать кладку? Усложняется тем, что стена не ровная, а под углом

Вложения:

• 02.jpg
    • 01.jpg
  7. Stvorka34
    Благодарности:
    13

Stvorka34

Живу здесь

Stvorka34

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А как на это смотрят виновники? Их руководство? Откуда у них только руки растут...Ну как так можно сделать!

8. Людмила ПК
    Благодарности:
    167

Людмила ПК

Живу здесь

Людмила ПК

Живу здесь

Благодарности:
    167
    У Вас стена как у меня. Окно вставлено ниже уголка на 3 см, снаружи эту пену закрывает нацельник, внутри утеплены откосы. А четверти и уголок тоже не сопадают, но окно упирается в четверти ровненько. Наверно замерщик был неопытный у Вас. Я бы у себя в такой ситуации внизу окон стену расковыряла (т. е. муж под моим руководством).

9. Стекольщик 152
    Благодарности:
    96

Стекольщик 152

Живу здесь

Стекольщик 152

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Скажите, что за "элемент" в зоне утеплителя? Мне кажется это уголок. Если это так, тогда такой мост холода либо дело рук строителей, либо ошибка в проектной документации. Эта проблема обеспечит холод и появление конденсата в монтажном шве.
    верхняя четверть.JPG
    По наружным откосам вам написали реальные советы, повторятся не буду.

10. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    скорей всего замерщик убрал эти 3 см, чтобы окно не соприкасалось с уголком (мостиком холода). а может и верхней четверти нет .

11. Людмила ПК
    Благодарности:
    167

Людмила ПК

Живу здесь

Людмила ПК

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Чтобы не соприкасалось окно с уголком его надо было ниже опускать, и четверть там вверху не нужна. Этот уголок метал. сначала я покрасила краской, а потом приклеили мастера нащельник.

12. Сангвиник
    Благодарности:
    1

Сангвиник

Участник

Сангвиник

Участник

Благодарности:
    1
    Строителю-любителю. Есть вариант собрать наружный откос из жести, ее можно согнуть под любым углом. http://window.moneyworker.ru

Профиль декенинг замеряется с таким расчетом, что бы профиль заходил за четверть не менее чем на 20 мм. Так что замерщик не ошибся, это монтажники наверно в первый раз окно видели. Окно в щель между облицовочным кирпичем и основными стенами никогда не вставляется так как будет держаться как я понимаю только на анкерных пластинах потому что анкера попросту не применишь и утеплять будет проблематично, потому что пена может и не прилипнуть к изоверу. Окно должно стоять максимум заподлицо с наружной частью основной стены тогда и зазоры будут хорошие и будет куда пенить.

13. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Вот с этим более-менее понятно. Но как же быть с бесчетвертными проёмами?
    А вот это не могли бы...перевести?:|:

14. Сангвиник
    Благодарности:
    1

Сангвиник

Участник

Сангвиник

Участник

Благодарности:
    1
    Бесчетвертные проемы лучше отделать наружными откосами пластиковыми или металлическими. Сопряжение между окном и штукатуркой будет постоянно разрушаться из за разницы коэффициента температурного расширения пластика и штукатурки. Это я про вариант с оштукатуриванием откосов.

http://window.moneyworker.ru

15. Сангвиник
    Благодарности:
    1

Сангвиник

Участник

Сангвиник

Участник

Благодарности:
    1
    Окно должно стоять минимум заподлицо с керамзитобетоном стен потому, что точка промерзания будет где то в том районе и требуются наружные откосы с утеплением. Чтобы этого избежать нужно было делать четверть в проеме шириной в кирпич т. е. обложить проем в кирпич А по поводу уголка я не пойму каким тогда образом будет держаться кирпич над проемом, по моиму без него никак.