1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Установка труб для рабицы

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем newivan1, 05.01.12.

1. Les59
    Благодарности:
    2.279

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.279
    Я в прошлом году с такой сетки и сделал забор. Ячея прямоугольная 50*100,темно-зеленого цвета, 2000см высота. Монтируется она по моему намного проще, чем обычная рабица, смотрится намного лучше. а стоимость квадратного метра ненамного превышает стоимость нормальной рабицы, которая к тому-же через год станет ржавой.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. leone
    Благодарности:
    7

leone

Живу здесь

leone

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Народ, а какую калитку - не ворота, калитку именно - можно приделать к забору из рабицы? Что-то ничего в голову не приходит...

3. nicktimof
    Благодарности:
    5

nicktimof

Участник

nicktimof

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте. А подскажите технологию монтажа или может есть фото. А то у меня что-то она после раскатки из рулона так до конца и не распрямилась. Идет волнами - не красиво. Спасибо

4. mario29r
    Благодарности:
    170

mario29r

Живу здесь

mario29r

Живу здесь

Благодарности:
    170
    сверху сетки протягиваете проволоку и натягиваете по столбам

метал каркас а на него та же сетка...вариантов куча, можно и из дерева в цвет рабицы (если цветная

5. Les59
    Благодарности:
    2.279

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.279
    Я где-то выше писал что натягивал сетку копалками для картошки, правда забыл добавить что предварительно растягивал рулон на огороде чтоб он немного распрямился. Фото не делал, в новом сезоне сделаю. Ну а натягивать можно разными способами, например такимhttp://www.bestparts.ru/catalog/item9096.html?partner=yandex&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtLaW9raSDQodGC0Y_QttC60Lgg0LTQu9GPINC60YDQtdC_0LvQtdC90LjRjyDQs9GA0YM7NzExNzkxNzI4Ow

6. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    А я почти уверен что Топикстартер эту тему для прикола закинул :aga: Уж больно вопросы детские для человека владеющего искусством сварки). А мне в эти выходные предстоит забить ок. 17 труб диаметром вроде 70 (50 метров забора), до кучи кину фото тылового забора из труб и рабицы, трубы забивали в прошлом году иностранцы, в выходные и фото этого забора кину, стоит больше года, вообще никаких проблем.

7. betika
    Благодарности:
    1.017

betika

Живу здесь

betika

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Здравствуйте. Может кто-нибудь сказать-сколько,примерно,платить иноверцам за забивку одной трубы? У меня длина 160метров,делим на 2, итого 80 труб. И потом еще сетку навесить. Хотя бы примерно хочется ориентироваться в ценах. С уважением.

8. Maksim Panov
    Благодарности:
    45

Maksim Panov

Участник

Maksim Panov

Участник

Благодарности:
    45
    Мне тоже предстоит возвести 25 м забора из сетки, тоже купил сварную сетку покрытую полимером, высотой 1,8м х 30м (4800р). В качестве крепежа купил пластиковые хомуты как на фото у smarty30 (см. приложение).
    Столбы еще не брал, но склоняюсь к профильной трубе 60х60, чтобы в будущем на них можно было нашить деревянный забор "шахматы".
    Такими же трубами в прошлом годы мы делали довольно большой деревянный забор (около 180м), Подмосковье, земля - суглинок, сначала пробовали бурить ручным буром диаметр около 70мм (взяли 100мм и болгаркой срезали лишнее, потому что ручного бура меньше 100мм не нашли), но это было очень трудозатратное и долгое занятие, поэтому нашли неподалеку бригаду которая тоже делала забор и бурили они мотобуром с диаметром шнека 70мм, они нам по 100р за лунку быстренько набурили лунки глубиной где-то по метру, мы соответственно втыкали в них столбы и добивали еще сантиметров 20, а потом просто ногами утаптывали землю вокруг столбов, если требовалось, то присыпали землей. Спустя ровно год все столбы стоят отлично, конечно не сказать что "как вкопанные", т. е. если рукой пошатать, то гуляют чучька по сравнению с бетонированными, но в земле не болтаются, стоят по-прежнему ровно, а большего от них и не требуется. Бур, кстати, можно взять в аренду, я узнавал, сам бур стоит 2000р/сутки, но правда без шнека, а за него хрен знает сколько возьмут. Фото готового забора могу выложить.
    У меня возникает вопрос по креплению полимерной сетки к столбам: если на столбах не будет приварено крючков, как думаете будет ли держаться сетка только на пластиковых хомутах (3шт на столб)?

Вложения:

• IMG_0036.jpg
  9. Викторович
    Благодарности:
    146

Викторович

Живу здесь

Викторович

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Держаться будет, сезон точно, но потом замените пластиковые хомуты на оцинкованную проволоку.

10. Maksim Panov
    Благодарности:
    45

Maksim Panov

Участник

Maksim Panov

Участник

Благодарности:
    45
    smarty30
    поделитесь информацией: как перезимовали ваши пластиковые хомуты на заборе? Не потрескались, не полопались?
    Не хотелось бы каждый год менять крепеж

11. welser
    Благодарности:
    341

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    341
    уже третий год на беллых хомутах висят)

12. Викторович
    Благодарности:
    146

Викторович

Живу здесь

Викторович

Живу здесь

Благодарности:
    146
  13. Метизы
    Благодарности:
    27

Метизы

Живу здесь

Метизы

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Судя по нашим ценам, сетка Рабица оцинкованная и сетка сварная с полимерным покрытием стоят, примерно, одинаково.
    Сетка Рабица не ржавеет в течении года.
    В качестве доказательства смотрите фото:

Эта сетка сфотографирована через 8 лет после установки. Она продолжает там стоять, только ей уже 13 лет. Можете проверить в Чорткове Тернопольской области по дороге от сахарного завода до Пастуше в усадьбе ЧП Климчук.
    А эта сетка установлена в этом же городе возле "кафельного дома" более 40 лет назад

И до сих пор она служит, хотя время ее существенно поело.

Но я согласен, что сегодня мелкие производители закупают проволоку где угодно, лишь бы подешевле и часто покупают проволоку с электрооцинкованием, где вместо 70 г/м2 цинка только 10 г/м2. Поэтому такая сетка Рабица и может поржаветь в течении 1 года.

Вывод: не покупайте сетку Рабица у мелких производителей, а только у крупных производителей, которые ценят свое имя: Днепрометиз, Запорожский сталепрокатный завод. именно подобными сетками мы и торгуем, поэтому за 15 лет не имеем проблем с качеством, за редкими исключениями (и на старуху бывает проруха:|:)

14. alexey_f
    Благодарности:
    117

alexey_f

Живу здесь

alexey_f

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Делал так.
    Грунт песок, трубы ф 40 х2.5 м через 3 м сетка рабица 50х50х1,6 высотой 1,8 м забивал эл отбойным молотком со стремянки. третий год как было так и осталось.

15. smarty30
    Благодарности:
    13

smarty30

Участник

smarty30

Участник

Благодарности:
    13
    Про хомуты - на сегодняшний день держатся хорошо, не полопались) буду на даче сфоткаю. В этом году на другой даче (сестры) довелось попробовать поставить забор из сварной сетки с пвх покрытием. Все с ней хорошо, кроме монтажа к нестандартным столбам. Постараюсь детально описать места наибольшего геморроя при работе с ней.

Итак, сетка была приобретена Betafence Pantanet Garden..вообще у нас бетафенс самая дорогая из этих сеток и так как я условно не было зажат в бюджете - решил взять ее, но есть гарден и есть фемили - у фемили ячейка 50*100, гарден - 63*100..хотелось бы фемили, но цена у нее в полтора раза больше..цена гарден где-то 130 дол (25м), а фемили почти все 200

посмотрев на родные столбики системы и их цену в 20 дол за штуку купил трубу 40*40*2 и на крайние 50*50*3 под последующую покраску по цене 2х метрового столба 5 дол за штуку

далее самым острым вопросом было крепление их к столбам - позвонив в контору получил предложение купить специальные крепления к столбам вот такие. идея мне понравилась и я накупил по 5 штук на столб

http://zaglushki.com.ua/derzhatel-provoloki

В общем начал забор - лунки сделал на 70 см 100м буром, столбы снизу обмазал битумом, вставил и забетонировал. Раскатал на участке метров на 5 рулон сетке ожидая, что она выровняется..но ни фига...во-первых как была так и осталась - во-вторых рулон все равно надо смотать иначе неудобно совсем работать. Натягивал, разматывая от столба к столбу.

и тут пришло время самого монтажа. Сами крепежи очень хорошая штука, но я не обратил внимание что они под диаметр 4.5, а у сетки диаметр 2,2 - то есть они их держат только по вертикали, но не фиксируют на стягивание..тогда решил делать так - предварительно растягивал сетку - отмечал вертикаль ячейки и устанавливал крепеж так, чтоб ячейка, попадающая на столб упиралась в само крепление, сохраняя натяжку. В тех местах где ячейку никак не удавалось цеплять в пределе стоба - пришлось химичит - приваривал маленькие язычки зацепы к столбам..но потом покрасил в цвет - их и незаметно...ну вот собсно и вся история..приложу пару фоток...может кому-то полезно будет
    IMG_0588.jpg IMG_0583.jpg IMG_0586.jpg

еще нюанс - обязательно нужно фиксировать верхний и нижний ряд проволоки..на фотке видно как я этот момент провтыкал - потом еще добавлял по верхней кромке крепеж...но в целом я доволен - потом подрезал по уровню столы, поставил пластиковые заглушки, еще одним слоем покрасил и все очень аккуратненько вышло