1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Вода поступает рывками

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем НатаУс, 03.01.12.

  1. citruss87
    Регистрация:
    24.05.18
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    6

    citruss87

    Участник

    citruss87

    Участник

    Регистрация:
    24.05.18
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    6
    Здравствуйте форумчане! Вопрос следующий. Глубина скважины 40м., зеркало воды на 10-15м. Дебет скважины не скажу не мерял, но при параллельном погружении грузика в скважину при работающем насосе зеркало воды практически не меняет уровень, т. е. столб воды высокий. Скважину прокачивал вибрационным насосом "Водолей-3" целых 3 сезона. Насос погружен следующим способом, до дна и приподнят на 1,5-2м. от дна. После насоса стоит обратный клапан на расстоянии 1,5-2м от насоса. Труба пнд32, автоматика не подключена работает на прямую от сети и без каких либо кранов. Во время работы давление то увеличивается то уменьшается, при высоком давлении слышны "пуканья" воздуха. Ссылка на видео работы насоса прилагается. Это первое погружение насоса и мне кажется что не должен насос так работать.

     
  2. _7up_
    Регистрация:
    20.02.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    _7up_

    Новичок

    _7up_

    Новичок

    Регистрация:
    20.02.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Всем доброго утра! Случилась неприятность по данной теме. постараюсь описать ситуацию подробно:
    Вода так же идет рывками. Прожили в доме год все было отлично. Стоит насос оазис (непомню производительность, в оби куплен за 8т₽ спб), стоит расширительный бак литров на 7-8. Регулятор давления дешевый но за полтора года показал себя с лучшей стороны. Давление четко мин. 2кг-мах4кг. После расширительного бочка стоит один фильтр (большая синяя колба, не помню как называется). И тут 3 дня назад вода начала плеваться. Происходит следующее: 4кг в системе, открыва кран (давление начинает «плевать») стрелка на манометре за 1.5-2 секунды падает до ~1.5кг щелкает реле и за 1.5-2сек. накачивает 4, снова падает и снова накачивает. Реле постоянно щелкает при мин/макс показаниях на манометре. Боюсь прикончить насос, таким использованием. Утечек не где нет! Если вода закрыта, накачивает 4кг и все отлично-до того момента пока не велючишь воду! Помогите подалуйста разобраться. Начал сначала грешить на манометр, но вроде подсказали что где то внутри расширительного бака есть какой то, толи плунжер, толи манжета резиновая. Говорят ее посмотреть. Может есть еще какие то моменты. Спасибо за оказаное мне внимание. Прошу извинить если тема запилена! Жду скорейшего ответа. Если трудно тут писать, можно позвонить ватсап 8-921-565-47-56 Максим! Спасибо еще раз!
     
  3. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    14.995

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    14.995
    Адрес:
    Орел
    На гидробаке есть ниппель как на колесе автомобили/велосипеда. Когда у Вас насос набрал давление и отключился, нажимаете на этот ниппель. Если из него вместе с воздухом начала брызгать вода, то под замену или мембрану - https://www.forumhouse.ru/threads/97019/ или сам бак (если он не разборный, или сильно поврежден/проржавел). Если воды нет, а идет только воздух (или вообще тишина), то вооружаетесь автомобильным манометром, отключаете насос из сети, открываете любой ближайший кран, ждете пока не закончится вода, КРАН НЕ ЗАКРЫВАЕТЕ, проверяете давление воздуха в ГА и при необходимости подкачиваете/стравливаете его до нужного давления. Давление воздуха в ГА должно быть на 10% ниже, чем давление включения. Если у Вас настройки реле оставались заводскими, то давление включения насоса - 1,5Атм. Соот-но в баке выставляется давление воздуха равным 1,3-1,4Атм. После этого включаете насос в сеть, закрываете открытый кран, пользуетесь. Ну и не забываете впоследствии хотя бы раз в год (а лучше раз в полгода) проверять давление воздуха в ГА.
    Лучше бы конечно литров на 24-50. Больше емкость - реже включение насоса.
     
  4. _7up_
    Регистрация:
    20.02.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    _7up_

    Новичок

    _7up_

    Новичок

    Регистрация:
    20.02.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Спасибо. Пытаюсь разобраться. У меня другой вопрос. Мне звонил по моей проблеме человек, который меня очень грамотно проконсультировал, но я к сожалению потерял его номер. Я думаю этот человек понял, о ком я говорю. Если «Вас» не затруднит позвоните мне еще раз. Спасибо.
     
  5. BladeMorning
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    BladeMorning

    Новичок

    BladeMorning

    Новичок

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Столкнудся с такой же проблемой.
    Стоит насос, ок, подъем, ок, фильтр грубый, га.
    При включении давление за 0,5 сек достигает максимума. Открываешь воду, давление моментально падает и включает насос. И реле начинает срабатывать с периодичностью 3 раза в секунду.
    Мембрана жива - вода не идёт через золотник. Давление тоже есть в ГА.
    В чем может быть проблема?
     
  6. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    14.995

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    14.995
    Адрес:
    Орел
    Неисправен ГА.
    Не правильно выставлено давление воздуха в ГА.
    Забита (пережата, заломлена) подводка к ГА.
    Зарос отложениями или засорен фланец ГА.
    Забит фильтр к ГА (судя по Вашему описанию он там за каким-то лядом установлен).
    Короче говоря - ГА не работает или не выполняет свою функцию. Более точно можно сказать видя монтаж, а не со слов.
     
  7. speeder
    Регистрация:
    17.07.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    speeder

    Новичок

    speeder

    Новичок

    Регистрация:
    17.07.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте форумчане, подскажите, пробил скважину в этом году. на 23-24метра первое зеркало на 8 метрах, где-то с 14 метров и по 18 метров шли очень тяжело, две трубы по 2 м забуривали весь день. и как только замок в воде скрылся, штанги можно сказать сами туда уходили. всё говорило то что мы попали на водонос, песок, и уход воды приличный. Но на следующий день оставили трубы на 6 метров в песке, и два дня не чего не делали. но когда решили засовывать трубу пвх с фильтром, трубы естественно затянули так что не могли нечего сделать, вода просто уходила во внутрь, а трубы пришлось вытаскивать домкратами. Вытянули. естественно пока вытаскивали песок затянуло, и при новом проходе решили оставить трубу пвх (фильтр) не на 25-26 метрах, а на 23-24. Били 57 трубой в которую по итогу было вставлена 32пвх, а 57 извлечена. 32 засыпана песочком в начале потом глиной до верха и пролита водой. поставил станцию беламос без бака (у которой по паспорту выход 1.5 куба в час/ 3 ведра в минуту.) но на выходе я имею ведро за 6 минут. и льётся рывками интервал секунду, т. е. плюхнет грамм 100 и падает давление на половину (в ручеёк) через секунду опять выплюхнет грамм 100 и опять на ручеек. работала весь день но нечего не изменилось. и выключал и на следующий день таже песня. перед станцией стоит фильтр-отстойник (угольный) но что с ним, что без него, одинаково.
     
  8. dimagruzchik
    Регистрация:
    12.05.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    dimagruzchik

    Новичок

    dimagruzchik

    Новичок

    Регистрация:
    12.05.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    @speeder, скажите, вы решили свою проблему?
     
  9. ТатьянаДанил85
    Регистрация:
    13.10.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    ТатьянаДанил85

    Новичок

    Регистрация:
    13.10.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста, проблема такая, в скважине стоит насос водомёт в доме расширительный бак, реле, до этого было всё хорошо а сейчас вода идёт то не идёт, то набирается в бак и трубы то нет. Короче вода бегает по трубам туда сюда, особенно после того как например помыл посуду потом срабатывает реле и вода ушла вообще, и так постоянно примерно каждые 3-5минут. Не знаю даже как описать данную проблему
     
  10. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    14.995

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    14.995
    Адрес:
    Орел
    Менять обратный клапан на выходе насоса.
     
  11. Михей37
    Регистрация:
    02.06.20
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    Михей37

    Участник

    Михей37

    Участник

    Регистрация:
    02.06.20
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте подскажите в чем может быть проблема. вода из крана идёт большим напором, потом напор уменьшается резко. потом плавно нарастает и становится снова сильным. реле слышно как клацает в такт напору. из нипеля накачки ГА идет только воздух. манометр показывает только 1,5 атмосферы и без изменений
     
  12. quat384
    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    44

    quat384

    Живу здесь

    quat384

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Краснодар, Краснодарский край
    Добрый день!
    после 4-х лет исправной стабильной работы насоса на полив столкнулся также с его импульсной работой. Хочу разобраться и устранить причину. Помогите, пожалуйста.

    Итак: скважина 22 м. на полив участка. В скважине висит насос Водолей БЦПЭ 0,5-50. насос через блока автоматики с манометром (вечером посмотрю точно марку изделия, куплен в Леруа) подключен к 32 трубе полива на участке. гидроаккумулятора нет. Работает все это по принципу ВКЛ/ВЫКЛ. пару недель назад заметил, что после стабильного бесперибойного полива в районе часа, насос начинает выключаться и включаться. Время между выключениями составляет 25 сек примерно.

    На видео по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/N5LN/osnsfxWon заснял работу манометра блока управления. После включения держит давление на уровне 3,2-3.3 бар., стрелка стоит ровно, не колеблется и не двигается ни вверх, ни вниз. Потом раздается щелчок БУ и насос выключается, стрелка падает на ноль. Через несколько сек. насос включается, стрелка подпрыгивает к тому же уровню, на котором стоит без движений. Затем снова отключается и падает на ноль.

    Подскажите пожалуйста знатоки, это нормальная работа блока и видимо снижение дебета скважины, или все таки глючит блок управления? Не хочу сжечь такой работой насос.

    Заранее спасибо огромное!