1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

ЛОС Биокси отзывы и вопросы пользователей

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем svk, 22.12.11.

1. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    Татьяна, здравствуйте!
    Во всех отсеках должен активно булькать воздух. По фоткам этого не видно. В приемном отсеке должно сильно булькать в двух диагональных местах. Фотки - при ВЫключенной системе? Сделайте при включенной, чтобы были видны бульки везде. В том числе - там, когда из трубы сильно льется вода. Хочу посмотреть...
    Уровень в приемном вполне может быть небольшим, но должно активно булькать!

Впрочем, если вода льется, то компрессор - включен. А бульканья нету. А должно быть...

2. Tais774
    Благодарности:
    15

Tais774

Участник

Tais774

Участник

Благодарности:
    15
    Здравствуйте, Андрей. Ждала Вас в эфире как Бога.
    Система включена. В приёмнике булькает не по диагоналям а по середине и то не очень сильно. Задание в принципе поняла: сделаю ещё фотки и поковыряю дырочки в соединительных гайках.
    Андрей, подскажите если можете: на автоматах у меня зелёный огонёк зажигается только во время включения их и горит 10-12 секунд-за это время идёт вода в отсеке как показано на фото 3. Вопрос таков- кроме моментов включения системы в работу, я НИ Разу не наблюдала самостоятельного включения этой функции. Так должно быть. Или у этого действия есть периодичность работы.

Спутала не зелёный, а жёлтый.

Вложения:

• IMG_4467.JPG
    • IMG_4464.JPG
    • IMG_4462.JPG
  3. Mazaika
    Благодарности:
    9.977

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.977
    Татьяна, прежде всего успокойтесь.
    Бесполезно ругать и ненавидеть скрипку. Нужно научиться играть.
    БИОКСИ, как и любая инженерная система, требует правильной эксплуатации.
    Как видно, разработчиков, изготовителей и продавцов она не очень беспокоит.
    Это отдельная тема.
    Разберёмся.
    Она несложна. Нужно только понять Физику процесса.
    Суть его можно выразить Одним предложением:
    Все процессы переработки и перекачки воды из отсека в отсек происходят с помощью воздуха.
    Он подаётся снизу в отсеках по трубкам.
    Признак испаравности ,- бурление воздуха.
    За исключением приёмного отсека.
    Там бурление может быть, но вода может не перекачиваться во второй отсек.
    Из-за засорения фильтра.
    Итак, более подробно.
    Кто виноват и Что делать.

У вас действительно не работает переработка в приёмном отсеке.

1. Уровень в приёмном отсеке должен быть ниже вашего существенно.
    Около метра. Или больше. Так, чтобы было видно приёмную трубу из дома.
    2. У вас грязная вода просто переливается через аварийный перелив.

Что делать? Главная проблема:
    1. У вас на фото видно вертикально стоящую в приёмном отсеке переливную трубу серого цвета. 110 мм с дырочками внизу.
    Наверху она заканчивается ВСТАВЛЕННЫМ выходным переливным коробом.
    Из этого короба должна переливаться порциями вода из приёмного отсека во второй направо.
    Почему не переливается?
    Наиболее вероятная причина ,- засорился фильтр грубой очистки расположенный ВНИЗУ серой переливной трубы ВНУТРИ.
    Надо открутить ВСЕ шланги от серой трубы.
    Вынуть её, потянув вверх.
    Положить на землю.
    Вынуть изнутри механизм перелива (это такая труба, на конце что-то в виде звёздочки)
    Все освободить от волос и мусора. (А именно они забивают фильтр грубой очистки).
    Всё собрать, установить на место и прикрутить шланги.

После включения электричества должно начаться бурление воздуха начать переливаться вода и понижаться уровень в приёмноим отсеке.

Да, про бурление во всех отсчеках вам правильно сказали.
    Везде, куда идут шланги от Ценрального перераспределителя, должно быть бурление.

Ещё: для предотвращения быстрого повторного засорения фильтра грубой очистки, постарайтесь откачать приёмный отсек до дна Ассненизационной машиной.
    Так, чтобы она забрала весь мусор со дна.
    С промывкой струёй воды приёмного отсека.
    Ведь то, что не перерабатывают бактерии, постепенно копится в приёмном отсеке, уровень волос, веточек и пр грязи поднимается к фильтру грубой очитски и начинает его потоянно засорять.
    Вы чистите,-он снова засоряется.

Очистку (откачку) от мусора нужно делать по моим оценкам один раз в полтора-два года.
    В зависимости от объёма поступающих неперерабатываемых отходов.

Последнее: сделайте побольше фото, чтобы было ясно.
    В том числе и перегнутой трубки. Сложно двать советы вслепую.

4. Tais774
    Благодарности:
    15

Tais774

Участник

Tais774

Участник

Благодарности:
    15
    Mazaika (кстати как Вас величать) и Андрей .
    Спасибо ребята что с терпением отнеслись. Я уже действительно начинаю паниковать. Хорошо хоть что лето, есть время всё поучить, а зимой чё делать.
    Вчера пофоткать не смогла было уже темно, но точно определила что в приёмной камере работает только одна трубка подачи воздуха.
    Ребята у меня бы только после моей разборки лишних деталей не осталось).Сейчас делаю распечатку Ваших советов и поэтапно уже у "какашника" буду разбираться. Потом отчитаюсь.
    А что с моим ещё одним вопросом: на автоматах у меня жёлтый огонёк зажигается только во время включения сети и горит 10-12 секунд-за это время идёт вода в отсеке как показано на фото 3. Вопрос таков- кроме моментов включения системы в работу, я НИ РАЗУ не наблюдала самостоятельного включения этой функции. Так должно быть. Или у этого действия есть периодичность работы?
    Появилась ещё идея сделать видео и потом оставлю вам ссылочку здесь.
    Татьяна.

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    Да, булькать должно сильно. Может быть, действительно, на дне много нештатной грязи? Но я ни разу не откачивал ничего ассенизаторской машиной. Впрочем, живем, в основном, вдвоем и очень аккуратны к своим сливам в канализацию...
    Эту промывку шлангов и прочего очень трудно поймать по времени, т. к. она включается примерно на 12 секунд в сутки.
    Здесь пока проблем не вижу.

Может быть не только из-за фильтра, может быть и на дне грязь мешает нормальной работе. У меня иногда засорялась промывочная трубка, идущая в приемный отсек. А это значит, что она на дне не разгоняет грязь. Я теперь иногда при промывках за этим слежу.
    Кстати, да, все это вполне возможно.
    Обязательно уровень воды в приемном отсеке ВСЕГДА должен быть ниже уровня сливной трубы из дома.
    И с остальными мыслями Mazaika пока вполне согласен.:hello:

6. Mazaika
    Благодарности:
    9.977

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.977
    Александр
    Татьяна!
    Попробуйте найти то, что нужно чистить и проверять.
    И мысленно всё проделайте.
    Если будет непонятно,- срочно пишите.
    У вас есть чем промыть грязь?
    Я пользуюсь мойкой высокого давления.
    Керхер.
    Можно и просто струей чистой воды под напором.

По "зелёной" лампочке (промывке) не заморачивайтесь.
    Она принципиально не влияет на работу БИОКСИ.

7. Tais774
    Благодарности:
    15

Tais774

Участник

Tais774

Участник

Благодарности:
    15
    Нет на самом деле уровень очень маленький в приёмнике просто я так низко сфотографировала чтобы было понятно что всё что туда попало лежит без действия. Всётаки лучше бы сделать мне видео.
    Повторюсь что живём всего полгода 2 человека и пользуем очень аккуратно поэтому о "нештатной грязи" ребята даже и речи быть не может. Пищевых отщодов с 20 собаками просто нет. Очистки на компостной куче и те норовят съесть).
    А у кого что с переливным колодцем? По нему нужны ли какие то работы?
    Надо мной инженера на работе потешаются: Сумничала систему купила, а у нас просто по два переливных колодца и никаких проблем". А ведь и правда- обидно становится.
    Думаю надо больше фоток выкладывать пусть наше общение поможет другим людям.

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    Если все это так, то главный аэролифт у Вас работает, остается только бульканье, а также - Ваша химия, которую Вы туда сливали (сливаете?). Я обращал Ваше внимание на хлорку и рекомендовал "Эковер". Что Вы сделали в этом направлении? Требую отчета;).
    Вопрос не понял.
    Есть инженеры состоятельные, у них все работает, а есть не очень - они только насмехаются. :aga: Так им и передайте:).

9. Tais774
    Благодарности:
    15

Tais774

Участник

Tais774

Участник

Благодарности:
    15
    Стыдно сказать, :|: но пока керхер не купили. Стоял в программе первым, но средства приходилось отдавать как раз всем этим ремонтникам. Может в выходные рванём в ОБИ и купим. А так ведь просто с водой и щёткой можно справиться? или это будет не реально.
    Спасибо хоть по промывке успокоили, хоть один вопрос отпал.

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    Дык, нет, это вопрос еще не отпал. Просто его пока отложили, как наименее вероятный...

11. Mazaika
    Благодарности:
    9.977

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.977
    Справиться можно.

12. Tais774
    Благодарности:
    15

Tais774

Участник

Tais774

Участник

Благодарности:
    15
    Здравствуйте, мальчики и все кто нас отслеживает).
    Андрей, скидываю фотки чем пользуемся из химии. Как вы считаете этим я не врежу бактериям? На флаконах написано что всё на натуральных составляющих. И ещё фотка как организован слив для воды с хлором и после мытья полов где мы считаем много шерсти (на дне ведра как и сверху тоже кусочек сетки).

Теперь о разборках.
    1. Вытащили трубу с дырочками. Грязь конечно есть, но 4 забитые дырочки мне кажется не могут нарушить работу системы. Внутри трубы было чисто. Помыли.
    2. Вытащили улавливатель волос. Грязи на спичечный коробок. Очистили.
    3. Отверстия в синих колпачках иголочкой поковыряли. Одна из трубок не вытаскивается. Так должно быть или нужно посильнее потянуть. Боимся сломать.

Вложения:

• IMG_4476.JPG
    • IMG_4478.JPG
    • IMG_4481.JPG
    • IMG_4480.JPG
    • IMG_4491.JPG
  13. Tais774
    Благодарности:
    15

Tais774

Участник

Tais774

Участник

Благодарности:
    15
    Теперь что меня насторожило. Уровень в приёмнике всего 60-70 см от дна, хотя можно разглядеть грязную полосу по которую был уровень нечистот. От трубы входящей в приёмник и до уровня нечистот примерно 1,3 метра.
    Во первых не маленький ли уровень для полноценной аэрации и достаточно ли жидкой среды? Может стоит искусственно наполнить воды и посмотреть что будет?

Вложения:

• IMG_4489.JPG
    • IMG_4488.JPG
  14. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    Татьяна, из того, что Вы рассказали и сфоткали все у Вас нормально.
    Сфотканная химия разрешена производителем. Однако, мы все еще используем мыло и шампуни для мыться волос и прочего. Лично я в этом году не нашел биоразлагаемого шампуня и моемся первым попавшимся. Результат - после его использования в 10 раз возрастает количество нитритов и нитратов, а также намного - количество осаждаемого ила. Измерял лично.
    Подчеркиваю, что ВСЯ химия должны быть правильной. А хлорку надо воообще убрать из дачно-садовой жизни. Убежден. Попробуйте как-то использовать пергидроль (Н2О2), она разлагается только на воду и кислород.
    Дальше. Вы ни разу не говорили о проценте осажденного ила в воде, взятой в аэротенке (самом большом и сильно булькающем отсеке). Процент меряйте ровно через 30 минут после забора прозрачной банкой из этого булькающего отсека. Жду.

Внимание, важная информация для всех!
    Я считаю, что я завершил эксперимент с прерывистой работой Биокси - час компрессор работает, час отдыхает.
    Режим использовал в течение 42-х дней. Измерения проводил тестовыми полосками "Sera" не реже раза в неделю (а то и чаще).
    Результат: на степень очистки такой режим не влияет.
    Естественно, он снижает производительность в 2 раза. Но, это ясно. У нас почти все время живут 2 человека, а моя Биокси рассчитана на 5 человек... Цель - сэкономить ресурс компрессора и других подсистем, а также - электроэнергию.
    Сильно влияет на степень очистки используемая химия (см. чуть выше).
    Подробности здесь - Экономичная эксплуатация Биокси. Эксперимент.

15. Tais774
    Благодарности:
    15

Tais774

Участник

Tais774

Участник

Благодарности:
    15
    Сейчас я на работе. Измеряю ил уже вечером. Правда я только сфоткаю, а от Вас буду ждать резюме. Химия и физика это не для меня. Тут мой мозг начинает противитьяся. Ну ведь пишут откачка ила раз в полгода. Кстати-опять начинает нарастать в маленьком отсеке ил - с чего я начинала рассказ. Если всё работает правильно, то что это за фигня. Андрей, а что вы можете сказать по уровню сточных вод в приёмнике? Не мал ли он. Плюс получается идёт давление почвы на пустой корпус. Не поведёт его?
    Насчёт химии. От хлора пока не готова отказаться. У животных должна быть хоть раз в месяц дезинфекция помещения-это при здоровом образе стаи. С грязной головой ходить не будешь и стирать тоже нуна. Хоть мы стараемся перенять деревенский стиль жизни, но всё равно городским уже по другому жить очень сложно. На работу нужно прийти опрятным. Просто не нужно столь дезинформировать людей на предмет безоблачной жизни с БИОКСИ, Топас и т. д. Люди будут брать, но хотя бы психологически будут готовы, а то и материально ещё подтянут ремешок.