1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Про участок забудьте вообще, значение сейчас он никакого не имеет.

Значит у вас был тех. паспорт и кадастровый паспорт на дом, но его вам не додали или вы его потеряли, без этих документов у вас бы в св-ве на дом небыло бы ни инв. номера ни кадастрового номера.

Возможно, вам придется всего лишь получить дубликаты документов, или уточнить у продавца, где они, может быть он вам их и передавал.

2. Nesabudka77
    Благодарности:
    14

Nesabudka77

Участник

Nesabudka77

Участник

Благодарности:
    14
    Да, возможно. Есть такие подозрения, что недодали при регистрации в регпалате. Схожу в БТИ, узнаю, как получить дубликаты. Отпишусь.

3. Nesabudka77
    Благодарности:
    14

Nesabudka77

Участник

Nesabudka77

Участник

Благодарности:
    14
    Ну вот, сегодня была в Росреестре и БТИ. Тех. паспорта на дом не существует, следовательно копию получать не с чего, условный номер был присвоен при сдаче предыдущим хозяином декларации (а я-то думаю, почему площадь дома в документах не соответствует действительности:)). В общем, все вернулось на круги своя, отправили меня в суд. По поводу межевания, сказали, что в принципе это по желанию проводится, необходимости в этом особой нет, но для суда возможно понадобится. Дергаться пока никуда не буду, до весны. Хотя, время уже поджимает. Родственники, у кого мы прописаны, собрались квартиру продавать, надо побыстрее что-то решать.

4. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Бред(
    А изготовить тех. паспорт БТИ как "жилой дом", получить кадастровый ?
    Ну пропишитесь, а без этих документов дом не дом (

5. zerok
    Благодарности:
    1.046

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Точно скажу как легко можно было зарегистрировать дом без техпаспорта в БТИ. Регпалате для регистрации нужно два условия: чтоб на бумаге было написано - кадастровый паспорт, и чтоб в паспорте был нарисован дом и указано его обозначение. В старых кадастровых паспортах дом указывали и он там присутствует. Я сама таким образом (ибо надоело при каждом проведении оформления, а оно было многоступенчатое, вызывать бти и платить много денег) оформила дом. Принесла в рег палату 4 кадастровых паспорта два на дом и два на землю. Указала дом как лит А (в документах значится) и все прокатило.

6. Stora
    Благодарности:
    246

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    246
    Как решают проблему присвоения адресов в Садоводческих товариществах в г. Благовещенск.
    Недавно социальный комитет думы города Благовещенска рассмотрел вопрос присвоения адресов домам на территории пяти садовых товариществ «Гранит», «Дачное», «Дружба», «Чайка» и «Ягодка». В скором будущем владельцы капитальных домов на территории этих участков смогут получить прописку в своих дачных постройках. О том, как прописаться на собственной даче, сегодня мы поговорим с начальником управления единой информационной системы администрации города Благовещенска — Татьяной Юрьевной Житковой.
    https://portamur.ru/days_hero/detail.php?ID=159110
    Очень хорошо дано определение СТ "садовых товариществ уже нет, но есть участок, есть объект недвижимости."
    А как будут обозначены адреса? Появятся какие-то новые улицы или литеры?
    — Нет. Особенность прописки на садовых и дачных участках состоит в том, что территория уже отдана на освоение садовым или дачным товариществам, и город не может вмешиваться ни в планировку территории, ни в организацию дорог. Поэтому, к сожалению, садовых товариществ уже нет, людям деваться некуда. Но есть участок, есть объект недвижимости.

7. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Хрень. Присвоить адрес они могут.

Причем здесь "начальником управления единой информационной системы администрации города Благовещенска" и "присвоение адреса" - статья бредовая. Присвоение адреса - это прерогатива мерии, т. е. мера! И причем здесь "социальный коммитет". У меня родители пенсию получают уже, зарегистрированы в СНТ, с адресом г. ..., СНТ ..., д. 30, правда в ПФР пришлось два часа сидеть, пока их программист внес новый адрес в свою базу. Все.

В ГАИ похер, какой адрес, дали права и зарегистрировал ТС как обычный человек, даже не спросили где это и слова не сказали, штамп в паспорте стоит, значит адрес есть. На сайте ЦИКа, адрес при голосовании был, проголосовал без проблем.

8. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Зарегистрировала дом по"дачной амнистии"- на землях сельхозназначения по декларации
    Получила свидетельство о сообствеенности -дом,назначение жилое. Обратилась в сельсовет за
    присвоением почтового адреса дому. Администрация выдала адрес -строение. Написала заявление в администрацию о исправлении технической ошибки -получила отказ, тк по мнению
    Администрации сельсовета мне надо доказать что дом жилой. Обратилась в суд с заявлением
    о понуждении внести изменение в Постановление администрации о присвоении почтового адреса согласно правоустанавливающих документов на жилой дом (свидетельство+декларация)
    Суд вынес определение принести техпаспорт на дом. Отказалась, т к по "дачной амнистии"

Предназначенность для проживания определяется собственником самостоятельно. Не требуется представления помимо декларации каких-то иных документов, в том числе заключений о пригодности или решений суда.
    После 5 заседаний суда мое заявление оставили без движения или что-то в этом роде-суд был сегодня и документов я еще не получила. И что дело не в адресе, а в споре жилой дом или строение.
    Теперь не знаю, что делать дальше. Понятно, что судиться дальше, но зачем мне доказывать, что дом жилой, если дом на основании моей декларации признан жилым, что отражено в свидетельстве на собственность

9. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Правильно все суд делает. Сделайте тех. паспорт. Свидетельство и декларация это хрень, по сути ваша декларация не имеет никакой юридической силы. На землях с/х вы первые, кто пытается прописаться, на этом форуме, насколько помню.

Или лучше обратитесь в суд о признании вашего дома пригодным для круглогодичного проживания, кто должен проводить экспертизу - не знаю. Будет решение суда, там и тех. паспорт и кадастровый сделают на жилой.

Кроме того, дом без кадастрового паспорта и тех. паспорта - "не гражданин РФ", т. к. любое капитальное строение должно быть на учете в кадастре и БТИ. Для того, что бы у вас в будущем не было проблем (продажа и т. п.), у вас должен быть кадастровый и тех. паспорт, копии документов оснований (указан в свидетельстве).

Вы обязательно рассказывайте, как у вас там :)

10. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Как Вы пишете: "Сделайте тех. паспорт. Свидетельство и декларация это хрень, по сути ваша декларация не имеет никакой юридической силы."
    Вы будете иметь хоть 10 техпаспортов, но это не значит, что у Вас не самострой, если нет свидетельства на собственность,
    Судя по публикациям в Инете вся Сибирь прописывается по Свидетельству, полученному по "дачной амнистии"- те на основании декларации. Но для Подмосковья федеральные законы -не законы. У нас государство сняло с себя всю ответственность за обеспечение народа жильем, вот и придумало "дачную амнистию"
    Кроме того с 2010 г не техпаспорт явдяется доказательством, что помещение жилое, а кадастровый паспорт.
    А чем кадаствовый паспорт отличается от декларации? Только тем, что один я составляю самостоятельно, а
    другой кадастровый инженер. Закон мне это позволяет.

11. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Что-то просмотров очень много, а никто никаких советов мне не дал.
    Для себя наметила следуюшие действия:
    1 Позвонить Минрегионразвития, пусть объяснят как я должна еще доказывать что дом жилой, если
    в свидетельстве написано. что дом жилой на основании декларации. Минрегионразвития-разработчик
    декларации
    2 Найти граммотного адвоката, который бы не требовал с меня техпаспорт. Пока общалась с 5, но они
    все предлагали сначала сделать техпаспорт на "жилое строение",а потом докаэывать в суде, что это
    жилой дом. Бюджет данного мероприятия 120-200 тыс руб, если без процедуры доказательств жилое строение-жилой дом, то это 30 тыс
    3Обратиться в прокуратуру на действия сельсовета
    4Тупо подарить в простой письменной форме свой дом матери и тогда в свидетельстве остается жилой
    дом, а основание- договор дарения и никакой декларации уже нет Бюджет 5 -10 тыс руб, но перекидывать
    дом и землю туда-сюда не хотелось бы

12. Громозека
    Благодарности:
    6.416

Громозека

Живу здесь

Громозека

Живу здесь

Благодарности:
    6.416
  13. Jadran
    Благодарности:
    33

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Откуда такие цифры? Госпошлина при регистрации перехода прва 1 тыс рублей.

14. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вам уже дали совет.

Вы видимо не понимаете назначение службы ФРС и т. п., вы когда нибудь пробовали продать квартиру? Свидетельство ваше не самый важный документ, если Вы захотите продать квартиру, с вас потребуют документ основание владения собственностью, указанный в свидетельстве, кадастровый паспорт объекта капитального строительства и тех. паспорт БТИ. Кадастровый паспорт и ДЕКЛАРАЦИЯ - это две разных вещи, кадастр ставит Ваш объект капитального строительства на КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ, а декларация - ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА НЕКИЙ ОБЪЕКТ, БЕЗ УСТАНОВКИ НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ, а все объекты капитального строительства должны стоять на кадастровом учете.

Вы хотите, простите, и яичко сьесть и., да Вас зарегистрируют по свидетельству, если в нем написано "жилой дом", но только временно, для постоянной прописки Вам понадобиться домовая книга, которую собственно выдают в БТИ, а без инвентаризации объекта, вам никто не даст такую книгу.

Захотите продать свой жилой дом или еще что-нибудь, ничего у вас не получить.

Короче, вы идете не то что против системы, вы просто не разграничиваете понятия и даже если Вас пропишут, проблему это не решит.

Мой Вам совет - делайте тех. паспорт и кадастровый паспорт. Точка (обойдется это Вам в 5 тыс. рублей максимум).

15. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Откуда такие цифры?

Статус темы:
Закрыта.