1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shr971
    Благодарности:
    956

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    956
    Ну раз работники Кад. палаты Подольского р-на МО проявляют такое буквоедство в данном вопросе, остается действовать через суд, с сооотв. мат. издержками есесьно.

2. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Не, сейчас по МО Одинцово всё решает. Самое интересное, что я лично знаю одного человека который пару месяцев назад прописался в это снт. Улицу ему вписали далеко не близкую от него, Авиаторов Проезд. Но там вопрос решала девушка которая сейчас на игле сидит с деньгами которые люди уплатили которым я пытаюсь помочь.

3. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Здесь Вы заблуждаетесь. Дачный и садовый жилой дом не объект ИЖС. Жилой дом может быть предназначен для сезонного проживания людей, с временной регистрацией (это обязанность) естественно.
    Об этом КС и говорит.

4. Shr971
    Благодарности:
    956

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    956
    Это не я заблуждаюсь, это наше законодательство :) Если вы внимательно перечитаете постановления КС по данному вопросу, то обнаружите, что речь там идет о неких жилых строениях. Так вот, наше законодательство это понятие вообще никак не определяет. Что это такое и чем жилое строение отличается от собственно жилого дома, толком никому неизвестно. Получается, что в соответствии с разъяснениями КС, строить на садовых участках жилые строения, пригодные для постоянного/круглогодичного проживания и проживать/регистрироваться в них можно, а вот возводить индивидуальные жилые дома по действующму законодательству нельзя потому что это не соответствует ВРИ садового участка.

5. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Если нет определения в законодательстве- обращаемся к словарю.
    Строение — результат строительства, к ним относятся здания и сооружения.
    ст. 49 ГрК РФ Индивидуальный жилой дом – это индивидуально-определенное здание.
    По мне как угодно пусть называют... В классификаторе все одно - жилой дом.

6. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Это всего лишь Ваши сейчас измышления. Что есть жилой дом?
    Жилой дом -это индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.

Жилой дом является разновидностью жилого помещения

Источник. Определение термина Жилой дом дано в ст. 16 Жилищного кодекса РФ

Жилое помещение это изолированное помещение, которое предназначено для проживания граждан, является недвижимым имуществом и пригодно для проживания.

Жилым помещением признается:

1. Жилой дом - определение здесь

2. Квартира- определение здесь

3. Комната- определение здесь

4. Многоквартирный дом- определение здесь

ОпределениеЖилое помещение дано в Постановлении Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу".

Внимание! В этом постановлении даны требования, которым должно соответствовать любое жилое помещение!

Таким образом, жилое строение есть ничто иное, как разновидность недвижимости, в которой можно проживать круглый год и иметь регистрацию. Не важно как сие называется. Можно и дачный дом по свид-ву о праве собственности признать годным к проживанию круглогодичному. Сути это не изменит. ВРИ тут ни при чем. При ИЖС можно только цветничок иметь и мангальчик ставить, теплицы нельзя ставить, коз нельзя держать, а при садоводстве и дачном строительстве можно больше. При ЛПХ- еще больше. Вся и разница. ИЖС с точки зрения полезности куда хуже дачного строительства .

7. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    И чего так все на ИЖС дышат. там вообще ВРИ- эксплуатация жилого дома. нифига нельзя, можно только жить...

8. Shr971
    Благодарности:
    956

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    956
    По мне-то тоже пусть. Но попробуйте отослать к словарю таких как некий Костяев. Скорее всего они вас тоже пошлют, только куда подальше уже.
    Вот опять - почему мои? КС отменил своим решением запрет на проживание/регистрацию пмж граждан в жилых строениях, расположенных на садовых и дачных участках. И все! Все остальные положения в законодательстве, которые устанавливают приоритет назначения зем. участка при возведениии различных строений на нем, никто не отменял. Если назначение строения не соответствует ВРИ зем. участка, кадастровики имеют полное право отказать в учете и соотв. в выдаче паспорта. Это не мои измышления, это такое идиотское законодательство у нас.

9. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Да нормальное законодательство- исполнение его ненормальное, это- да.

10. Amina08
    Благодарности:
    30

Amina08

Участник

Amina08

Участник

Благодарности:
    30
    Вот и закончилась ПОЧТИ моя эппопея с пропиской в СНТ. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ФОРУМУ! Все сделала по подсказкам в этой теме!
    Исходные данные:
    1. Земельный участок в Раменском районе МО в черте города, земли населенных пунктов.
    2. Дом из пеноблоков утепленный, который по ДЕКЛАРАЦИИ оформлен как жилой (то есть при подаче документов для регистрации собственности я заполнила декларацию от руки, в которой указала, что дом жилой. Так в свидетельстве и написали)
    Дом и участок в собственности.
    Теперь мои действия:
    1. В архитектурном отделе администрации написано заявление, с просьбой присвоить участку адрес.
    Готово через месяц
    2. Переделано свид-во о собственности на дом уже с указанием полученного адреса.
    Кажется, больше месяца ждала.
    3. Заказан кадастровый паспорт
    Не помню по срокам, меньше месяца вроде.
    4. Со всеми документами иду в УФМС, пишу заявление с просьбой о регистрации и получаю официальный отказ (по почте, в виде бумажного письма)
    Около месяца, чуть больше.
    5. Пишу исковое заявление (образец найден здесь) в суд и отношу со всеми документами на дом, участок, паспортами и этим письмом-отказом УФМС
    6. Судебное заседание, на котором только попросили подтвердить (устно) три вещи: собственник ли я, гражданин РФ, и жилой ли дом. Тех паспорт не просили.
    Все!
    Через несколько месяцев получаю решение, обязывающее УФМС прописать меня и мою семью в указанном доме по указанному адресу!

Правда не пошли еще ставить штамп, так как за этот год возник вопрос о продаже)
    Но фактически дело в шляпе!
    Денег не больше одной тысячи руб.(гос.пошлины,ксерокс и т. д.)против 150 тысяч, запрошенных БТИ и юристами!

Удачи всем!

11. Елка2
    Благодарности:
    73

Елка2

Живу здесь

Елка2

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А в свидетельстве на дом в строке адрес написано дом № или участок № ?

12. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Таких в прокуратуру:)

13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    72.740

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    72.740
    Прпошу подсказать где именно этот образец?
    Спасибо.
    И - поздравляю с судебным решением!
    счастья Вам в Вашем доме!

14. Тёмавеч
    Благодарности:
    36

Тёмавеч

Участник

Тёмавеч

Участник

Благодарности:
    36
    @gavirus, у меня дом в снт г. Люберцы, для садоводства, в черте города.
    КИ мне сказали что будет отказ от кад. палаты в постановке Жилого дома на учет, только как не жилой (не дословно, но смысл понятен думаю).
    Было решено так:
    1. Зарегистрировал право на Жилой дом по декларации.
    2. Присвоил адрес дому в администрации (г. п. Люберцы, снт, дом №..)
    3. Сделал обращение в Управление росреестра (письмо, + по телефону), суть которого- поставьте на кадастровый учет объект кап. строительства, разрешение на строительство которого не требуется, в соответствии с Порядком о межведомственном взаимодействием по передаче сведений\документов.
    Включили дом в ГКН.
    4. C постановлением о присвоении адреса обратился для внесение изменений в ГКН. Получил положительный ответ в виде кад. выписки.
    5. С выпиской обратился для внесение изменений об адресе в ЕГРП и получения нового свидетельства (350 руб).
    6. Жду свидетельства с "нормальным для прописки" адресом.
    7. Обращусь в УФМС со свидетельством и паспортом для прописки (по телефону сказали что проблем и отказов в этом случае не может быть).
    Без судов, услуг КИ (окола 15т.р). Все делал через МФЦ. Как зарегистрируюсь по месту проживания отпишусь дополнительно ;)

15. Тёмавеч
    Благодарности:
    36

Тёмавеч

Участник

Тёмавеч

Участник

Благодарности:
    36
    В дальнейшем вызову БТИ, все сделаю как нужно, т. к. для гизификации все равно придется, но это уже совсем другая история.

Статус темы:
Закрыта.