Вышка сотовой связи рядом с участком

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем ленамаксим, 20.12.11.

  1. moskwich
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    267

    moskwich

    любознательный

    moskwich

    любознательный

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    267
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый DonBellozi, не будем уходить от темы ретрансляторов! Основные опасения должны вызывать высокочастотные излучения, а величина напряжения-их создавшая, это вторично. Эл. сеть 110кВ, 10 кВ, 220 вольт имеют f=50герц, а вот сотовая связь идет на частотах в Ггц! Поэтому опасны микроволновки китайские, сотовые телефоны у уха по 20ч. в сутки и т. д. Антенны ретрансляторов имеют диаграмму направленности такую, что, у основания мачты может быть мертвая зона, т. е. отсутствие сигнала! Тема этой "ветки" - дом у вышки ретранслятора!
     
  2. moskwich
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    267

    moskwich

    любознательный

    moskwich

    любознательный

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    267
    Адрес:
    Москва
    Это в дополнение темы (репитер - это ретранслятор): "Влияние репитера на здоровье человека
    АВТОР ADMIN АПР - 23 - 2012 НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    Ученые всего мира давно сошлись во мнении о том, что электромагнитные поля (СВЧ-излучение) независимо от своего частотного диапазона оказывают серьезные воздействия на живые организмы, и человек в этом списке не исключение. Наиболее простой и понятный каждому пример того есть нагревание тканей в результате воздействия ЭМП, то есть принцип, заложенный в основу работы микроволновой печи. Для заметного нагрева необходима очень высокая интенсивность электромагнитного поля. Однако живые организмы (и человек тоже) реагируют и на ЭМП более низкой интенсивности.

    [​IMG]

    Основными источниками таких отрицательно влияющих на разные органы и системы организма человека излучений являются окружающие нас бытовые приборы, а одними из наиболее опасных источников излучения являются беспроводные средства передачи информации. В числе прочих сюда относится и сотовый телефон, который сегодня есть практически у каждого, в том числе, и жителя отдаленного сельского поселения. Сотовая связь по своей сути это совокупность, можно даже сказать в определенном смысле генератор электромагнитных полей, которые по запросу подаются от базовой станции к телефонной трубке и обратно. Естественно, во время разговора интенсивность ЭМП вокруг телефона максимальна, в режиме ожидания – минимальна. Мощность этих полей меняется в зависимости от удаленности конкретной трубки от базовой станции, распределяющей сигналы. Чем ближе телефон находится к базовой станции, тем меньшей интенсивности ЭМП достаточно для нормальной передачи данных в обоих направлениях. Если абонент и базовая станция находятся друг от друга на расстоянии нескольких километров или даже десятков километров, то интенсивность электромагнитного поля возрастает в разы.

    Влияние на здоровье человека такой зависимости было обнаружено после того, как ученые обследовали городских и сельских жителей, пользующихся мобильными телефонами. Известно, что в городе базовые станции сотовых операторов стоят практически в каждом квартале, то есть абонент не удаляется от них на расстояние более 500-1000 метров. В сельских поселениях ситуация принципиально иная, здесь одна базовая станция обслуживает многокилометровые зоны, размер которых варьируется в зависимости от рельефа местности. В ходе обследований ученые обнаружили, что у сельских жителей после массового распространения сотовой связи в 3 раза чаще стали появляться опухоли мозга.

    Усилитель сотового сигнала (репитер) выступает в качестве устройства, которое локально дублирующих функций базовой станции, за счет чего мощность излучения сотовых телефонов по неоднократно подтвержденным данным снижает в 10-20 раз. Этот факт доказывают и замеры излучения от разных моделей телефонов, в среднем уже определено, что минимальное излучение от мобильного составляет при отличном сигнале около 0,01Вт, а максимальное значение появляется при плохом уровне сигнала и составляет 2 Вт. Многократное снижение возможного вреда таких достаточно безопасных устройств как мобильные телефоны и является обоснованием вынесенного в заголовок тезиса об их положительном влиянии репитера на здоровье человека."
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. DonBellozi
    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    17

    DonBellozi

    Живу здесь

    DonBellozi

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Россия
    @moskwich, собственно я об этом и говорю, что вредно в нашей жизни сейчас все. и то, что ты не будешь пользоваться благами цивилизации полностью и исключительно твой выбор, но, воздействие волн на тебя будет никак не меньше.
     
  4. Sv9zist91
    Регистрация:
    29.12.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Sv9zist91

    Участник

    Sv9zist91

    Участник

    Регистрация:
    29.12.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новосибирск
    Добрый день.

    Я работаю в сфере проектирования и строительства объектов сотовой радиосвязи.

    И моя работа как раз заключается в расчете и подготовки данных (уровень ЭМИ от передающего радиотехнического оборудования) для операторов сотовой связи и Росботребнадзора. А проще говоря. как раз рассчитываю и наглядно предоставляю данные как далеко, на сколько сильно, куда и т. д. светят те или иные антенны установленные на мачтах и кровлях здания.

    Цепочка для понимания:
    1. Оператор заказывает "стройку" подрядчику.
    2. Параллельно оператор выдает данные (мощность, азимуты, углы наклона и т. д.) своих и чужих антенн на объекте.
    3. Подрядчик зная данные из п. 2 считает и подготавливает так называемое " Приложение к санитарно-эпидемиологических заключению ", в данном случае этим занимаюсь я.
    4. Сие приложение отдается в Роспотребнадзор, которое должно проверить, провести контрольные замеры и дать положительное заключение, без которого не будет разрешение на эксплуатацию и строительства объекта.

    Ну это общая схема... как и почему...а если по факту:
    1. Башни (мачты, опоры) самые "безобидные" антенны установлены как правильно да большой высоте, для увеличения зоны покрытия...иначе пришлось бы мачты "втыкать" через километр. Мачт бояться практически не стоит с точки зрения влияния на вас ЭМИ от них...вот рухнуть?-да может...=) гыгы)
    2. Установщика антенн на кровлях имеет тоже свои "НО". Общая картина может быть куда более сложней. особенно остро стоит вопрос в больших городах.
    3. Конфигурация оборудования и заданные мощность на каждом объекте разные...и все индивидуально. Внешнее сходство (допустим по три антенны там и там) не о чем не говорит, в одной ситуации жарит шо ппц, в другой - излучение от пульта телевизора больше =)
    4. В среднем цифры такие (но отклонения в любую сторону имеют место быть):
    а) свыше 100 м от антенны по горизонтали - безопасно.
    б) вверх/вниз (по вертикали) от антенны свыше 10 м в одну сторону - безопасно
    в) диаграмма направленности (излучения) в горизонтальной плоскости имеет вид "лепестка клевера" (сравнение довольно не точное и дано просто для представления), в вертикальной плоскости ...что то вроде параболы узкой
    но еще раз повторюсь...это в среднем. везде могут быть отклонения и другие цифры

    А Вообще НА КАЖДЫЙ подобный объект должно быть то самое приложение, где все рассчитано и показано. И если оно есть-можете не смотреть, значит все норм по бумаге ;) Можете разговаривать с Роспотребназдором по этому поводу, или с арендодателем помещения\земли.

    PS1: Да. это мое первое сообщение т. к. форум до сего момента я просто читал, но тут наткнулся на тему до боли мне знакомую и решил поделиться)

    PS2: Кто работает (начальство), имеет деньги, хорошие участки, заведомо знает заинтересованность операторов (договариваются) именно в этом расположении. ставят у себя на участке за свои деньги мачту, пускают операторов, и стригут за аренду деньги...при таких данных можно всей семьей не работать =)

    Есть вопросы?...спрашивайте-отвечу)
     
    Последнее редактирование модератором: 07.01.14
  5. Hunterr
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    Hunterr

    Новичок

    Hunterr

    Новичок

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Австрия
    Однажды подходил к сотовой вышке. Вышка не очень простая, c охраной. Район дикий, оборудование дорогое. На территории собака. Вышел охранник из металлической будки, нормальный дядька, поговорили то-се, спросил дорогу. И потом он сказал, "вы бы здесь долго не стояли, излучение, у нас норматив 10 минут на улице, а вот собака ослепла". И правда, собака была слепая. Жалко пса! Добрый такой, всё бегает только по нюху ориентируется и на слух чутко ловит. Но немного жутко когда смотрит мимо не понимая где человек которого он учуял. Житейски я понимаю так. Свой сотовый телефон небольшая мощность. А излучение вышки равно излучению тысяч телефонов одновременно, на которые она передает cигнал.
     
  6. moskwich
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    267

    moskwich

    любознательный

    moskwich

    любознательный

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    267
    Адрес:
    Москва
    Молодец охранник! :aga: Развёл дилетанта на 100%, браво! :victory: Напугал и ушел дальше спать...:son: А я то грешным делом считал нашу армию охранников людьми с низким IQ, каюсь! :close:
     
  7. Фунджи
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    5

    Фунджи

    Участник

    Фунджи

    Участник

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Чайковский
    Скажите а в случае с телевизионной вышкой (85 кВт), такая же опасность как и с сотовой, или есть какие либо отличия по излучению?
     
  8. moskwich
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    267

    moskwich

    любознательный

    moskwich

    любознательный

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    267
    Адрес:
    Москва
    ТВ сигнал ниже по частоте (50-900мгц), нежели частота, на которой работают наши моб. телефоны. Поэтому никакого явного вреда от ТВ станций нет. Для примера - Останкинская телебашня стоит в окружении густо-заселённых районов Москвы и никому не мешает! Единственное неудобство от такого соседства, это возможен плохой ТВ сигнал (если очень близко)... Такова физика! :victory:
     
  9. молодаямама
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    молодаямама

    Новичок

    молодаямама

    Новичок

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Подскажите, а если рядом с домом стоят три вышки сотовой связи, при чем расстояние между ними не более 30-40 метров, то это ОЧЕНЬ плохо? Наш дом находится примерно в 100 метрах от первой вышки?
     
  10. Dachnichek
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    0

    Dachnichek

    Участник

    Dachnichek

    Участник

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    У меня у знакомых пчёлы все подохли когда вышку рядом построили!
     
  11. Павел Б.
    Регистрация:
    22.11.08
    Сообщения:
    773
    Благодарности:
    185

    Павел Б.

    Живу здесь

    Павел Б.

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.08
    Сообщения:
    773
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Россия
    Человек не пчела - выживет.
     
  12. Dachnichek
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    0

    Dachnichek

    Участник

    Dachnichek

    Участник

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Вопрос долго ли?
     
  13. maximus43mkkkk
    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    8

    maximus43mkkkk

    Живу здесь

    maximus43mkkkk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Киров
    А как далеко от участка знакомого мачта сотовой связи?
     
  14. Morgana00
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Morgana00

    Новичок

    Morgana00

    Новичок

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    У свекра над дачей высоковольтная линия проходила. Смущало жутко. Потом привыкли. Кстати, у нас тоже вроде недалеко вышка.
     
  15. седой2
    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.816
    Благодарности:
    1.244

    седой2

    Чертежи горелки ББ имеются у автора.

    седой2

    Чертежи горелки ББ имеются у автора.

    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.816
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Россия
    С июля прошлого года веду военные действия по факту незаконной самовольно возведённой вышки сотовой связи МЕГАФОН. Если описать подробно то в цирк ходить не надо.
    http://vdelo.net/?p=6727