Лучшие ответы

Сопутствующие темы:
Измельчитель веток. Как выбрать?
Садовый измельчитель своими руками

Уважаемые форумчане остро встал вопрос о приобретении садового измельчителя (ветки лисья. и прочий садовый мусор) Хотелось бы услышать ваше мнение по данному вопросу, пока присматриваюсь к данной модели - Измельчитель Castelgarden Bio Quiet 2100
но выслушаю и Ваши рекомендации и советы (если таковые будут)
  1. Perela
    1

Отзыв... когда открыли в Москве Леруа, то первое что мы там купили это измельчитель Ал-Ко. Цена была более чем приятная, аппарат казался основательным, да и выбора в общем-то не было... Работала с ним я, весь сезон что-то измельчала, но к осени затупились окончательно ножи и с каждым разом все чаще приходилось откидывать крышку, для прочистки, набивались палки, сучья и протолкнуть их было сложно... Для того, что бы откинуть крышку у него сзади есть специальный винт (нашла в инете картинку, но качество не очень) винт в красном кружке:aga:
    Посмотреть вложение 1765607
    Откидывается и чистится без проблем, но... для того что бы поставить назад крышку, нужно язычок какого-то датчика вставить в нужное место и это нельзя сделать руками или пальцами, нужна была тонкая узкая железка, что бы язычок отогнуть:mad: Сидишь на карачках перед измельчителем, смотришь в узкую щель и пытаешься поддеть этот язычок, мне это так надоело, что я им вообще перестала пользоваться и через некоторое время купила Бош с турбиной, а Ал-Ко подарила соседу... Сосед так же мучается с этим язычком, но ножи точит и доволен, правда сказал, что сталь на ножах плохая и надо чего-то придумывать для новых ножей... Было это давно и возможно были изменения в конструкции, облегчающие жизнь и ножи может из лучшей стали, так что отзыв относительный, но Ал-Ко больше не моё:)]

измельчитель.jpg #314 Perela, 27.11.13
  2. Helga
    2

Я использую измельчитель исключительно для декоративной мульчи.
    Моему шредеру сухие ветки толще 2 сантиметров "не нравятся". Вот я его и не мучаю :aga:
    Нашла пару фото моей мульчи, из "свежачка"(макс.d 3,5см), более-менее информативных (делались не специально). Те, что были в теме, так не нашлись.

Mulch1.jpg Mulch2.jpg Mulch3.jpg SumAndSubstance.jpg #381 Helga, 08.04.14