1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,78оценок: 9

Должностная инструкция казначея или превышение полномочий председателя?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Motormann, 10.10.11.

1. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Вообще-то, реформа Вашего СНТ может начаться (если когда-либо начнется) ТОЛЬКО ОТСЮДА: с высшего органа управления объединением. А у Вас формально "реформаторов" (уполномоченных) - 8 "душ", если не ошибаюсь? Как, кем и в каком порядке они избираются - это в уставе ЕСТЬ? Если нет, то собрание уполномоченных неправомочно. Если же есть, то ознакомьте... Поймите, председатель правления - исполнительный орган, т.е. исполняющий волю высшего органа управления СНТ - общего собрания его членов (ОС) либо собрания уполномоченных (СУ), если в уставе оговорен порядок избрания последнего.

Juliko, я Вас ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮ. Собственный опыт, увы,.. Работая не за страх, а за совесть, Вы поднимали имидж своего председателя... :-(
    "Если корова дает много молока, то кому вешают медаль? - Правильно, ДОЯРКЕ!" Вы "лили воду на мельницу" своего противника, понимаете? Ключевая фраза

Люди, понимаете, ЛЮДИ должны понять, что это - надо им. ИМ, а не председателю! Где это видано, чтоб нечлен правления сметы составлял, да ещё И СОГЛАСОВЫВАЛ! Т.е. бегал за членами правления "с ентой бумажкой"...

Главное, чтоб это поняли члены СНТ. ИМ, а не мне и не суду, решать, КОМУ быть председателем.

В ТК не силен, но ТД без оплаты не бывает. А Вы сами отказываетесь от оплаты... Не так?
    Если для Вас главное - достойная оплата за труд - требуйте достойную оплату! Если же (как я понял) порядок в СНТ, то надо выходить из подчинения преда. Т.е., как ни парадоксально, ДОПУСТИТЬ БАРДАК... И требовать с преда ответа за допущенный ИМ бардак, ссылаясь на то, что ПРИ ВАС порядок был. Подключая к этому общественность.

2. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Так он и так уже злой, как собака... Почему осадить нереально? Я просто на ближайшем т. н. собрании до людей донесу - во что им выльется, если они меня в покое не оставят, а они уже пусть сами с предом договариваются. Я же не тет-а-тет осаживать буду. Там еще люди будут. Уж человек 5 наверняка набегут. Обычно по его свистку - все 10 набегают.

Они там все вменяемые, просто он им мозг совсем запудрил, они вообще не понимают кто они в этом СНТ. Повозмущаются-повозмущаются и приходят, почти каждую неделю. Он им как-то уверенно зачитал из закона, что правление созывает председатель, а то, что график таких собраний, само правление должно составлять, он забыл им зачитать, вот они и скачут...

Один, правда есть - постоянно на стороне председателя тявкает, считает себя членом правления... Будет его подпись на "инструкции..." и список, где он - член правления, думаю дар речи бысто потеряет... (терял уже).

Опять Вы куда-то в сторону... Все это я и без Вас понимаю... НО! Штраф - то, если я заявлю БУДЕТ? Говорю же - ШАНТАЖ!

3. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Сделайте как решили. Расскажите потом что вышло.

4. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Обязательно!
    Я своих людей лучше знаю (они-то и говорят "ну неужели совсем управы нет? Вот и ищу "управу").
    А председатель наш - он тот еще хорек, но когда ему "по букве закона" всегда ерзает. Началось, все с того, что он реально "насел", а я его "слегка стрехнуть" хотела. Он подумал и "инструкцию..." навоял...

Вот, и вопрос... Какую свинью он мне в ответ может подложить? Ну сплетни и грязь за спиной уже было... Не страшно...

5. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Благодарности:
    127
    Ну могу еще предложить - к собранию распечатайте каждому из 10 экземпляр 66 закона, не выдержки а целиком, выделите жирным шрифтом то, что касается правления и председателя, пусть каждый прочитает и сделает выводы.... если 8 из 10 вменяемые- может что и получится...

6. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Это Я знаю, а не они... Пред, когда я про списки уполномоченных и правления заикаюсь (не заикаясь), он бедолага в радугу превращается... и в резкой форме от ответа уходит и всех уводит... Он-то знает, что чухню творит... Как только народ поймет, что не обязаны по первому свистку бегать, а уполномоченных у нас вообще нет, и те люди, которые "уполномоченные" - на самом деле просто "старшие по тарелочкам"... и т. д. Ну, в общем, понятно!

Основная цель затеи... Мне слова не дают сказать, а очень надо! А до ОС еще далеко...

Так, готово уже все давно, в прошлое воскресенье, правда - всем не раздавала, не успела... Я, когда про права и обязанности начала вещать, там такой цирк с клоунами начался... Пред как завелся, так примерно 2,5 часа никому слова не давал сказать... Ну, я и ушла...

7. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Ну так раздайте до собрания, сегодня вечером созвонитесь, пусть народ вечером час на чтение потратит- за втра уже подготовленные придут...

8. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    В это-то и сложность... я с ними толко созвониться и могу... слишком разные концы... по электронке тоже не получится.. не у всех она есть, а у кого она есть (2 человека), те либо, и так знают свои права и ЕГО обязанности, уже объяснила..., а еще парочке - нельзя, они преду доложат... А противника надо брать врасплох.

9. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Слишком разные концы чего? Страны? Это нужно ВАМ в первую очередь... созвонитесь, назначьте 1 встречу в центре разных концов...

10. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Не поедут они в это центр: кто работает, кто пенсионер на даче..., а объездить всех самой... не реально.
    Законы и завтра могу и раздать, и прокомментировать... Сейчас, мне главное понять, где подвох в моей затее? По моим предположениям, после того, как я их припугиваю трудовой инспекцией со штрафами, они должны принять мой ультиматум: "Если хотите, чтоб я осталась и продолжала то, что я делаю (а они хотят), примите решение оставить меня в покое, признать действия председателя незаконными и прекратить всяческие посягательства на мою честь и достоинство (во загнула-то:)]) ... иначе я вам устрою Ж***"

11. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Так у Вас цель какая? Что бы от Вас отстали или заставить правление и председателя закон соблюдать? потому как если только первое- они успокоятся на время, и потихоньку будут искать менее строптивую, возможно специально не такую грамотную... потому как под таким выбором ходить долго не захотят...

12. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Я не строптивая, я очень даже покладистая... сижу себе спокойненько никого не трогаю... учет веду, ну и так помаленьку в жизни СНТ участвую, порядку-то хочется. Одно дело - согласованность действий (мне не трудно сделать то, о чем меня просят или хотя бы согласовывают сроки, когда? Но, когда вот так вот откровенное перекладывание своих обязанностей да еще с полной отчетностью и ответственностью перед председателем...

Мне надо, чтоб председатель успокоился, хотя бы на время... У меня дел выше крыши, а он дурака валяет... время-то идет... бардак крепчает...

А по-поводу "они..." - они не будут искать, искать будет председатель, что впрочем он и судорожно делает последнее время (месяц). Вот только таких ИДИОТОВ, как я - у нас больше НЕТ. Да и народ (в большинстве своем, другого учетчика-то не хочет). Были у нас уже неграмотные... грамотных вот не было!

13. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Juliko, у Вас двойственный статус в СНТ:
    1. Как бухгалтер и кассир (будем пользоваться общепринятой терминологией, ага?), Вы - ИНСТРУМЕНТ правления, выполняющий ИХ обязанности (пп. 4,7,14 ст.22.3 66-ФЗ). Увы, даже не член правления! С этой колокольни "построить на подоконнике" правление Вам, ИМХО, не удастся. Какие речи на заседании правления?! Вас КТО НАНИМАЛ (утверждал)? ОС? Т.е. этот "инструмент" в руки правлению дало оно? - Вот пусть ОНО (ОС) Вас МОТИВИРОВАННО и отстраняет (если Вы САМИ уйти не захотите). А правление пусть готовит к ОС свои ПРЕТЕНЗИИ к Вам как к лицу, НЕИСПОЛНЯЮЩЕМУ свои обязанности. Ваша же цель - доказать ОБЩЕМУ СОБРАНИЮ ЧЛЕНОВ СНТ обратное... Мысль понятна?
    2. Ещё Вы - член СНТ. И поэтому ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ от правления и председателя ИСПОЛНЕНИЯ ИМИ своих обязанностей по Закону и уставу. Не на правлении - на ОС, где ПО ЗАКОНУ Ваше слово имеет вес. И (последний раз прошу) разберитесь, наконец, со статусом уполномоченных в СНТ. Есть ли в уставе порядок их избрания в соответствии с п.2 ст.20 66-ФЗ? Если нет - в лес, в сад и далее таких уполномоченных! У людей УКРАЛИ их право на самоуправление! Тогда надо не ждать созыва СУ, а готовить людей к созыву ОС. У Вас есть возможность контакта с людьми, придется её задействовать.
    P.s. Но о своих намерениях говорить в стане противника - не стал бы...

14. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Виталий, спасибо Вам. То, что Вы говорите... Я и сама знаю. Но СТАНА противника-то нет! В том-то и дело!
    Есть один противник (а точнее вредитель) - председатель, он людям головы так заморочил, что они знают только одно - ОН ХОЗЯИН, как скажет, так и надо делать. Он же им на каждом таком сабантуе закон чатает... Весь закон так перековеркал... А люди-то у нас, сами знаете, кто в правление идет... в основном та старая гвардия, которая у истоков стояла. Мало-мальски грамотных (в правовом смысле) людей полтора землекопа.

Вот он и ИСПОЛЬЗУЕТ их, "Я так много делаю, да все по Закону, БЕЗ ВАС, согласно закона ничего решить не могу, а проблем-то вона скока.. вот и вынужден я бедный-разнесчастный вас всех дергать. Вспомните, что до меня было, никто ничего не делал, а я и дорогами занялся, и ЛЭП почти всю поменяли... опять такого хотите, так я уйду... а кто вместо меня?"

Люди! Кто-нибудь знает договор о мат ответственности без трудового действителен? Если да, то в каких случаях?

15. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Кто бы сомневался. Это к анекдотам про женщин автомобиль и права на его управление.
    Удачи на дорогах.