1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,78оценок: 9

Должностная инструкция казначея или превышение полномочий председателя?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Motormann, 10.10.11.

1. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Не шутите так. Прямое тайное - это по бюллетеням в урну, а не поднятием рук. И на это по-вашему закон надо писать?
    Тогда это Закон о выборах.
    В суд за нарушение процедуры конечно можно подать. Но это несерьёзно.

2. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Я в суд по такому поводу и не побегу. Просто вопрос: "можно ли из-за нарушения процедуры, считать правление - не правлением".

Здесь подводные камни такие:
    Если решение правления - устраивают преда, то и правление его устраивает.
    А если не устраивает - то он вполне может сказать, что это и не правление вовсе. А как у нас в стране проходят тайные прямые выборы... плавали, знаем.

А для меня просто указать, что формально их нельзя считать членами правления и все их решения - не законны.

Так можно вывернуть?

3. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Посмотрите в законе, в каком случае кому нужно аппелировать. В тех вопросах, которыми вы пытаетесь "прижать" правление или председателя, то есть признать их действия незаконными, вы должны аппелировать общему собранию. Или собранию уполномоченных, если оно у вас есть ЗАКОННОЕ. И только в случае, если собрание примет незаконное решение или не будет соблюдена процедура его созыва, проведения, принятия решения, вы можете само собрание или же принятое на собрании решение обжаловать в суд общей юрисдикции. А разговоры с правлением о незаконности принятых решений - это хорошо с точки зрения повышения их юридической грамотности. Но и только. Ваш судья сегодня - общее собрание.

4. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Плохо, что без него. Не тянул бы с уточнением границ... Соседей, надеюсь, всех знаете? Так чтоб не пришлось их узнать с другой стороны - не тяните и не ждите никого.

Про взносы - это к судье... Книжка садовода у Вас есть? Если да - то Вы однозначно член, если нет - как бы не пришлось Вам в самый неподходящий момент это доказывать... Побеспокоитесь об этом. А до того с выступлениями "на публику" в СНТ рекомендую повременить.

Ну и слава Богу.

И что в нем сказано о собрании уполномоченных?
    Р.S. Информацию от преда Вы вправе получать, если только Вы - член. Обязательно узаконьте свой статус в объединении!
    Р.Р.S. Не обольщайтесь насчет своей незаменимости: это Ваш объем работы да за такие смешные деньги делать некому... Но объем можно уменьшить, деньги увеличить, а ответственность - "размазать"... Ведь до Вас так и было, или неправильно понял? (Не ехидничаю, просто Вы нагло пытаетесь присвоить чужие грабли - а они мои, ибо я на них наступил раньше! Шучу. )
    И последнее... Как справедливо замечено выше, если смена власти нужна только Вам - она преждевременна: её нужно готовить. Ваш предыдущий статус председателя РК был предпочтительней. Ибо при меньшей нагрузке давал доступ к большей информации и независимый выход на ОС. ИМХО, надо возвращаться... При этом уйти красиво: "Я показала, КАК НАДО работать, всё наладила, но сейчас есть дела и поважнее..." И чтоб не обвиняли, что бежите с корабля, предложите себя опять на роль председателя РК. Думаю, аргументы найдете.
    Как-то так.

5. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Это в работе, межевщики должны до конца года замерить, с соседями отношения нормальные, всех знаю...

Да, я - однозначно член.:aga:

Там вообще все красиво, если кратко: - "Без доверенности, заверенной председателем, уполномоченный, совсем не уполномоченный."

Нет у нас таких доверенностей, вернее может штук 20 где-то завалялось...

Я работаю безвозмездно,
    Про объем работы, и организованный учет, просто на слово поверьте, чужие грабли я не прасваиваю, просто пришлось начинать с НУЛЯ. У нас даже бланков ведомостей не было. Я пока приладилась... Зато, теперь, по первому требованию даже все конечные показания счетчиков могу выдать... :)|: Просто, оказалось, что это никому не надо... Акт проверки показаний еще в августе отдала... Ни ответа, ни привета... Бог с ними..

Смысл в том, что ТАК вести учет никто не будет, а значит опять начнется БАРДАК.

Поймите, смена власти нужна не мне, а СНТ, когда человек возомнил себя Богом, и Закон ему - не Закон... Вы же читали "Инструкцию...", он же людей - за людей уже не считает (я не только о себе).

Срочно нужна помощь!

У меня есть подписанный Договор о материальной ответственности... в нем я - работник.
    Трудового договора нет и не было...

Я могу его прижать тем, что работодатель обязан в трех дневный срок заключить с работником трудовой договор, а раз он это не сделал, а факт трудовых отношений доказать с моей стороны не трудно, то трудовая инспекция (если я туда обращусь) оштрафует СНТ на 50 000 руб. ?????

ст.5.27. КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда»: штрафом на должностные лица – от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на юридические лица - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административным приостановлением деятельности организации на срок до девяноста суток.

А вот на такую статью, я могу сослаться?

Уголовная ответственность. Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы, др. нарушения в сфере оплаты труда, несут не только административную, но и уголовную ответственность. В соответствии со ст. 145.1 УК РФ невыплата свыше 2 месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации независимо от формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности, наказывается штрафом в размере от 100 до 200 МРОТ либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 до 2 месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

И если я правильно поняла, если я заполучаю эту злосчастную инструкцию с печатами, подписями и заверенными копиями собраний, где утверждались члены правления и эта инструкция, то "навязывание работы не оговоренной в труд. договоре - до 200 000 руб."

ЧТО ОН МОЖЕТ СДЕЛАТЬ? НА КАКУЮ БУКВУ ЗАКОНА СОСЛАТЬСЯ, ЧТО Я НЕ ПРАВА? ИЛИ КАКУЮ БУМАЖКУ ОН МОЖЕТ НАРИСОВАТЬ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ, ЧТОБЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО МЕНЯ ДОБИТЬ.

СПАСАЙТЕ! ЗАВТРА ИЛИ ОН МЕНЯ, ИЛИ Я - ЕГО...

Бороться с такими людьми, приходится ИХ ЖЕ МЕТОДАМИ - ТОЛЬКО ШАНТАЖ!

6. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Благодарности:
    127
    Вы сами готовы быть председателем? Потому как Ваша задача ясна- хотите его снять, подумали кто будет на его месте?
    По поводу договора с работником- киньте в личку почту, одно письмецо вам перешлю...

7. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Если члены правления - адекватные, то предом может быть любой вминяемый... ИМХО... В крайнем случае, пусть и этот остается, если захочет:no:

8. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Это дб не просто вменяемый, а готовый к войне, документы отбивать через суд думаю придется... Ищите такого человека прежде, с этим вы уже каши не сварите...

переправила письмо, смотрите почту...

Попробуйте сначала отбиться от инструкции, думаю до годового отчета он вас не тронет, за это время ищите не просто союзников, а готовых взяться за это дело... например ту даму, кто вам о собрании сообщил...

9. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    По большому счету у него только протоколы собраний с 2008 г., которых в большинстве своем нет, он их если что "рисует" в компьютере... когда надо распечатывает, подписывает сам и еще у какого-нибудь члена правления.
    На протоколах ОС ставится подпись председателя общего собрания... не правления, если все будет совсем плохо... придется составлять акт "о восстановлении документов и документооборота", ну и "кружок умелые ручки"...
    Учдоки, документы на землеотвод и пр. - тоже восстанавливаются... гиморно, но выполнимо...
    Или у него еще что-то должно быть?
    А все остальное у меня...

10. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    для начала печать и новый пред дб зарегин в налоговой в течении 3х кал. дней, для этого нужно взять выписку из егрюл, которая готовится 5 раб., без предварительной подготовки попадете под штраф...
    Еще проблема найти нотариуса, который согласится удостоверить подпись нового преда без присутствия старого, мы нашли только через погода в Москве, и то пришлось врать что старый пред в бегах, а мы налоги платить не можем...

11. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    получила, спасибо!

В том-то и дело, что зачем же от нее отбиваться? Пусть лучше будет, я же не обязана ее подписывать, а за защитой в трудовую инспекцию обратиться могу, а там уж как они себе решат.

Тут еще вот в чем прикол, что (уже сильно полюбившийся 66-фз) ст. 22, п. 2, пп.13) прием на работу - компетенция ПРАВЛЕНИЯ. Пред - не член правления. Если трудинспекция сунется, то разбираться не будет, наложит штраф и все. Зная наше ОС - решением будет "кто виноват - тот пусть и компенсирует". А виноватыми будут ЧЛЕНЫ ПРАВЛЕНИЯ! Да они преда за такую подставу порвут!

У него полномочия до 30.06.2012 г. Если на мои выпады с трудовой инспекцией лазейку не найдет, будем надеятся, что постарается сам уйти, красиво...

12. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Пока что то он вас всех, с правлением вместе, рвёт.
    :)] Надейтесь.
    Вам правильно говорят, до того как делать что либо, нужно подумать, что из этого выйдет. Если нет кандидатур, то нечего войну затевать. Сами в дураках останетесь.

13. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Вообще-то вопрос о том, что может сделать пред, если я ему аргументы с трудовой инспекцией подгоню?
    У меня время мало, а Вы тут...
    Для начала опустить его надо с небес на землю, а то заигрался... - это первая проблема!
    Вот я и думаю, осадить его таким шантажом - реально? Подводные камни, какие могут быть? Подсказывайте, раз Вы уж такой заранее думающий;)

14. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Осадить нереально, развязать войну- более чем реально... вот что дальше будете делать, если не осадите а разозлите?

15. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Ничего вы с ним сделать не можете. В том то и казус. Нет у преда и у вас и у правления договоров на работу. Никаких последствий наступить не может. Вы хоть сто инструкций подпишите, ответственности по ним нет. Хоть сто комиссий соберите, тысчу инспекций натравите, штрафы будут, а персональной ответственности нет. Нет отношений-нет ответственности. Доказать, что пред, не заключая договор с вами, наносит реальный ущерб (вред) СНТ не получается, а больше нет у него ответственности. Это старый "развод"- "я отдам-половину-потом-может быть-и не вам".