Имеется теплица из оконных блоков (5 х 2,5 м). Не хватает только крыши. Хочу сделать полукруглую, покрытую поликарбонатом. Вопрос вот в чём - обязательно ли под поликарбонат делать каркас или сам поликарбонат (восьми миллиметровый) достаточно жесткий, чтобы не сломаться под снегом. Видел соединительные профили из алюминия - может будет достаточно их? Догадываюсь, что спросил глупость, и что само-собой разумеется - каркас нужен. Может тогда кто-то подскажет где могут сделать его на заказ недорого?? Заранее спасибо!
Ну во-первых, я написал, что хочу полукруглую крышу. В этом заключается основная сложность. А во-вторых, я исключил дерево из конструкции теплицы, поскольку оно недолговечно при контакте с влагой, которой в теплице в избытке. Хочется сделать один раз и надолго.. Да, и ещё - вопрос был в том, нужен ли поддерживающий каркас, а не как его сделать. Но всё равно спасибо.
Учитывайте снеговую нагрузку, а в нашем регионе она довольно большая, у себя делал из стального профиля 40х20, гнётся легко, закладываеш под что-то тяжёлое и тянеш, снеговую нагрузку держит чётко, а алюминиевые складываются, сам у нас на дачах видел(просто выброшеные деньги.
Каркас однозначно нужен, если у вас конечно пролёты не по метру. А вот относительно деревяшек, так они долговечнее поликарбоната. А если хотите на века, то делайте из стекла, только дорого это..
Вот здесь есть подсказка как сделать дуги, http://www.forumhouse.ru/threads/101733/ Я делал на самодельном гибочном станке, дуги из трубы 15х15мм ставил через пол метра, теплица 4х6 метров, ПК 4 мм. 8-и мм очень дорог, а прочности без нормального каркаса всё равно не хватит. Внутри нужно делать связки в начале изгиба крыши, у меня их видно на втором снимке.