1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамента нет, одни пеньки

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Yakimich, 08.12.11.

1. Yakimich
    Благодарности:
    0

Yakimich

Участник

Yakimich

Участник

Благодарности:
    0
    Не давно с женой приобрели пол дома.Сам дом бревенчатый ,стоит на ленточном фундаменте,а вот пристройка на пеньках.Как мне сделать новый фундамент и что мне делать с пеньками?:pioner:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Громозека
    Благодарности:
    5.982

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    5.982
    Фундамента нет одни пеньки.

Как понять на пеньках ? На натурально - деревянных ?

3. EgorKirov
    Благодарности:
    489

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    489

Не знаю как у автора темы, но у меня в деревенском доме 40-какого-то года постройки хоз. пристройка размером 6x12 метров к деревянному дому 6x6 под общей крышей именно на натуральных деревянных пеньках (столбах) стои.. пардон, стояла. Диаметр столбов кстати довольно большой - где-то 0,5 метра был. Не могу сказать сколь долго они стояли ровно, но нам уже они достались сгнившими и соответственно с полностью просевшей хоз. частью. Сам дом стоит на кирпичных тумбах. Просевшая хоз. часть соей массой уже начала заваливать сам дом. Т.к. хоз. часть нам была совершенно не нужна, то мы чтобы спасти дом сделали так: надёжно разделили общую крышу на 2 части (над домом и постройкой), зафиксировали крышу доп. подкосами чтобы не заваливались разделёные части крыши. После этого аккуратно с помощью бензопилы разделили дом на две части: жилую часть на тумбах отдельно от хоз. части. После чего хоз. часть потихоньку "ополовинили". Связывать разделёные части обратно не стали, и сейчас зимой хорошо видно как раздельно они гуляют (дом отапливаемый, под ним тепло, а хоз. часть всем ветрам открыта). В общем мы остались довольны результатом.
    Автору темы могу посоветовать выровнять пристройку по уровню с домом и заменить деревянные столбы хотя-бы на бетонные или кирпичные тумбы. Это будет проще, чем потом "ловить" пристройку от проседания прогнивших "пеньков".

4. Yakimich
    Благодарности:
    0

Yakimich

Участник

Yakimich

Участник

Благодарности:
    0

Пристрой ка стоит вроде бы ровно,Она 200 бревна обшита канатом,смущаеют пеньки.А можно ли оставить всё как есть и укрепить всё это кирпичной кладкой.Если нет то подскажите пожалуйста что можно сделать.
    Завтра поеду в дом постараюсь с фотографировать.

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.309

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.309

Посмотрите в каком состоянии пеньки.

6. Аллави
    Благодарности:
    2.409

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.409

мне отец рассказывал,раньше так часто строили,дома ставили на пнях,предварительно их обжигали в костре,так как-то,стояло веками..а еще на топляках

7. EgorKirov
    Благодарности:
    489

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    489

Если всё ещё стоит ровно, то я бы обзаботился, но не спешно и по ситуации, укреплением, т.е. взамен столбиков подвёл-бы тумбы, из того-же красного полнотелого кирпича + необходимые подкладки. А "пеньки" трогать-бы не стал - пускай себе стоят и доживают тихонько.

Такая конструкция очень жизнеспособна, но только если вода очень далеко. Т.е. мало условий для гниения. А, например, в условиях моей местности проживания (Вятка) такие пни больше лет 50 точно не живут - слишком сыро.

8. Yakimich
    Благодарности:
    0

Yakimich

Участник

Yakimich

Участник

Благодарности:
    0

Сначало я хотел снести пристройу и залить нормальный фундамент,поставить пристройку из пеноблоков,но друзья отговорили , говорят мол бревно хорошее лучше уж чем пеноблок,вредно и всё такое.Теперь хочу сделать там жилое помещение.Только укрепить надо как-то.А пеньки не такие уж и толстые промерно на глаз 150-200мм,но пока не уверен.Я там сейчас не живу перееду туда только после того как всё сделаю,а делов там ещё до хрена.

9. ufawise
    Благодарности:
    24

ufawise

Живу здесь

ufawise

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Такаяже проблема на даче!
    сруб стоит на тумбах из кирпича-4 тумбы и только с одной стороны залита лента, стена напротив стоит на пеньках из дуба, с других сторон бревна лежат до земли (не сруба).
    пристрой (веранда) стоит на дубовых пеньках.
    есть мансарда на весь домик (ок.5*6), еще пока не доделана.
    дача на горе, земля ок 1м, потом глина, потом мелкий песок (ок 2м), не затапливает, не заливает.
    хочу усилить фундамент под срубом и под пристроем, думаю сделать тумбы ок пеньков, из кирпича (есть белый 1,5й, белый полный, немного красного полного), хватит ли их? либо весь проем заделать кирпичем или шлакобетонными блоками?
    пеньки вроде не сгнили, всеже дуб, но просели точно.

10. ufawise
    Благодарности:
    24

ufawise

Живу здесь

ufawise

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вообщем сделал тумбы рядом с пеньками, 3 большие по углам 2х сторон веранды и 3 малые подпорки из красного и белого полнотелого кирпича.
    думаю хватит этого

11. миксим
    Благодарности:
    138

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Белый кирпич (силикатный скорее всего) при устройстве фундаментов (погребов ,подвалов и т. д.) не применяется .