РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В окосячке с одной стороны железная дверь с другой(внутри) деревянная. Окосячка выдержит ? Есть у кого опыт ?
Что за конструкция такая? Двойная дверь что ли? Или некое подобие тамбура? Обычно так делают в старых многоквартирных домах, когда на старую деревянную дверь навешивают сверху металлическую.
Обычно для железной двери делается собственная железная коробка (много раз видел). Старая деревянная удаляется и ставится железная. Насчет того, чтобы оставить деревянную - большие сомнения. Если только дверь не очень тяжелая. Моя, например, килограмм 40 точно весит - деревянная коробка однозначно разлетится.
а надо ли вообще делать окосячку если дверь металлическая? По идеи окосячка работает как защита от усадки дома, в данном случае эту роль выполняет короб двери, он же из металла ?
ну все-таки делать окосячку наверно надо. у меня в оконных проемах стена шип . обсада паз. а если коробку испольховать как шип а в стене паз - как дверь будет открываться ? А если её просто прикрепить по периметру - то повысоте двери 2 метра брусья вывернуть может.
Окосячка надо! Я ставил 180х150 под железную дверь...стена - шип....Наверное на нее можно и деревянную вторую дверь еще навесить. Если установлена правильно, то по прочности она и три двери выдержит...))))
Не ставьте железные двери вообще! Зачем? Портят вид, тяжёлые. Если захотят залезть в дом - залезут через окно. Я за алюминевые, либо ПВХ. Больше света, приятно смотриться.