1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Профлист: как уберечь, чтоб не украли?

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем ЕвгенияМИР, 03.12.11.

1. vladimirsva
    Благодарности:
    24

vladimirsva

Участник

vladimirsva

Участник

Благодарности:
    24
    Тут надо тему разворачивать. Ибо одним профлистом не обойдется. когда профлист демонтируют, останется каркас из профтрубы - она тоже надо злоумышленникам!

2. Noobeum
    Благодарности:
    188

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Мне озон предлагает гвозди пороховые, пишет 3мм металл пробивает. Как раз для типичного профлистного забора.
    Полагаю, вытащить их проблематично будет, а держать будет достаточно крепко.
    Иль я не прав?

3. Джипер
    Благодарности:
    41.527

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.527
    Тонкий профлист прибьют или пробьют насквозь?
    И какой будет внешний вид?
    Гвозди забитые строительный пистолетом в металл, держатся крепко.
    В своё время им много чего крепили в металлоконструкции.
    А на заборе - главное что бы по отверстиям потом не оторжавели.

И по цене посчитайте.

4. Noobeum
    Благодарности:
    188

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    188
    я не знаток пороховых гвоздей.
    выглядит так что у гвоздей очень широкая шляпка, которая не провалится через профлист или штакет. Что там с ржавчиной тоже не скажу, подозреваю что тут все не очень.
    выглядеть будет как светлый или ржавый металл с шляпкой 8-10мм, может больше. То есть не в цвет.
    если верить ВИ, стоит примерно 10-12р за набор патрон плюс гвоздь. Допустим, на мой штакет если бить по 4 на палку штакета то вышло бы 70к плюс пистолет (еще 15 примерно). Но у меня и кровельные вышли что-то под 25к. В итоге в 5 раз дороже чем стоимость штакетника...

на профлист раза в 4-8 меньше нужно (то есть как минимум в 10-15 раз дешевле самого профлиста)
    а вот уверование что не сопрут тут бесценно

обратная сторона - сам ты тоже ничего сделать не сможешь, то есть снять эти гвозди будет нереально, выкидывать вместе с гнутым в бараний рог профлистом =)

и еще - заряжать все это, по одной штуке если задолбаешься. Кровельные то напрягает, а тут медленнее раза в четыре минимум

5. Джипер
    Благодарности:
    41.527

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.527
    Можно конечно так крепить.
    Например посмотрите -газовый монтажный пистолет Toua GSN65, он пробивает как сам профлист, так и металлическую основу под ним.
    Но цена не дешёвая.
    И посмотрите тему https://www.forumhouse.ru/threads/265287/
    И на крепление одного листа профметалла к лагам, уходит много тех же саморезов, заклёпок.

6. Я-Радость
    Благодарности:
    347

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    347
    У нас в снт в дмитровском районе, на участке расположенном среди пустых участков и тех кто ездит очень редко, стоял новый и хороший дом, который сдавали в аренду, пока он не сгорел. После этого, хозяин участка перестал туда ездить. И как то незаметно ни для кого, на участке стали пропадать листы с забора. А вот в деревне, перед снт, я заметил забор, на котором были лишние отверстия в профлисте. Возможно это как то связано, а иначе бы открутили бы сразу всё :)
    Я тут с сыном разгружал 44 листа, так мы их довольно таки долго переносили с места на место. Не думаю, что сейчас, если уж не совсем заброшенный дом в уединенном месте и видно, что тут уже несколько лет никого не было, кто-то будет воровать профлист. Но в любом случае, я уверен, что глупы те садоводы, которые считают, что не нужно на въезде в снт ставить ворота или хотя бы шлагбаум, если вокруг снт нет какого то забора! Никто, ни на газеле, ни на легковушке с прицепом, не поедет через поле или лес, чтобы подъехать к крайнему участку и что-то украсть. Ездят обычно прямо по главной улице, под легендой "продавцов навоза" или "собирателей металлолома", а заодно смотрящих, где и что лежит безхозно.

Вытяжные заклепки? Если решили открутить листы и столкнулись с любыми из них, то высверлят любые или срежут аккумуляторной болгаркой, без разницы, или бросят это дело. Никто не будет разбираться из чего они, нерж или алюминиевые.

Последнее редактирование: 18.04.26
  7. Noobeum
    Благодарности:
    188

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    188
    А чем забор-шлагбаум поможет ?
    по-первых, аккумуляторной болгаркой с авито/озона за 1.5-2к его можно спилить, если очень захочется проехать, никто вам слова не скажет скорее всего. А если скажет, можно придумать байку что вы тут участок купили и вам по закону не имеют право препятствовать проезду. Пока разберутся и до ментов дойдут - вы уже уедете.
    во-вторых, это все для тех, кто честный. То есть смысла для них не больше, чем от охранника в ашане. Я как-то с таким разговаривал, у них две задачи. 1) стоять на месте (пугать своим видом тех, кто честно платит за свои товары), 2) в случае пожара убедиться, что ты сначала заплатил за товары, а только потом пошел эвакуироваться. Кражи они никак остановить не могут, да и нет такой задачи - все кражи заложены в стоимость товара. Более-менее охрана работает во всяких "магнитах" в моменты активности синих алкашей, которым вроде бы и похмелиться надо а денег нет, но такой контингент, как я понял, вся охрана давно в лицо знает.

Проще говоря, можно усложнить жизнь заборным ворам, но остановить не выйдет. Особенно если участок заброшен и давно не посещается.