1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обогреть помещение

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Rud1, 23.11.11.

1. Дед Банзай
    Благодарности:
    460

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    460
    Эээ.
    Какая-то каша в голове у вас.
    Мансарду над гаражом утеплить и отапливать хоть ИК-конвекторами, хоть масляными радиаторами, хоть булерьяном. А гараж, если там бОльшее время будет тупо стоять УАЗик, греть вообще смысла нет. Захотите нагреть гараж - купите тепловую пушку на пропане на 20кВт. Она вам гараж за два часа прогреет...

2. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Каша в голове от Вашего фото.
    Тут правильное мышление,и логика.(выше написанное Вами, я понимаю,рассматриваю варианты и предложения добрых людей). А вот узика моего не трогайте:)Вам такой и не снился,есть машина для того чтоб возить Ж... а есть для души,рыбалки и по этому я и подумываю отопливать и гараж. Я здесь чтоб спросить у тех кто не продает а тот кто пользуется товаром(пусть это будет печь,радиоторная батарея, да таже тепловая пушка) и знает этот товар на практике. Вот почему я здесь! а остальное для повышение знаний. Читайте с первой странице Уважаемый. А уж потом пишите какие каробли у Вас плавуют.
    Эхх такое настроение испортил.:mad:

3. олеголег
    Благодарности:
    42

олеголег

Живу здесь

олеголег

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вы не боитесь строить наподобие жилого-гостевого помещения над гаражом в смысле запахов? Все-таки отечественный авто, как я понял, там же и ремонт и стеллаж... Все "ароматы" вверх пойдут. Некоторые люди и сбоку дома, под одной крышей не желают с техникой соседствовать. Прибалдеют ваши гости?.. Или на это расчет?:)

4. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Rud1Вот, про то и речь Уважаемые, нужно гараж отопить а не котедж))зимой не нужно,я подумывал о простой печки(с дровами проблем нет особых)закинул потопил не много перевел в какое нибудь длительное горение и хай шаит потихоньку...

Всем добрый вечер.
    Уважаемый автор, если вами принято решение о воздушном дровяном отоплении - посмотрите здесь. https://www.forumhouse.ru/threads/131338/ Это может быть полезным.
    Не призываю копировать. Но если сделать один-два-три-сколь угодно "хоботов", то вы можете без проблем направить горячий воздух с помощью тех же алюминевых гофр куда вам то заблагорассудится. А если делать маленькой мощности аппарат - то можно обойтись и без вентилятора. Поставить печко на первом этаже, а на второй попрет за счет естественной тяги...

5. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Кроме "гаражных запахов" ни чё никуда не попрет.
    Называть купер котлом это весьма и весьма оптимистично, это в ряду других "утилизаторов-самоваров" типа факс, каракан, тайга, и прочее, сделан только по аккуратнее. Пилеты хорошее топливо спору нет, тут главное понять приемлима ли "стоимость порции тепла"(Ц)

6. Дед Банзай
    Благодарности:
    460

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    460
    Звиняйте, что испортил настроение, но сути это не меняет :hello:
    Я всё правильно написал. Добавлю немного про проблемы с отапливаемым гаражом. Теплый гараж должен иметь хорошую вентиляцию, ибо если её не будет, то влажный воздух закорродирует ваш любимый авто за 3 года. Говорю про это, потому как знаю. У меня сосед держал газель в теплом гараже и ездил на ней каждый день. Сгнила за 3 года. Насквозь. А всё потому, что вентиляции не было в гараже. Так что думайте. Но если будете ездить только по выходным, то, думаю, обойдётся.
    А вообще, лучше печь воткнуть. Колпаковую. На два этажа. Топить в гараже. Единственный минус - придётся её как-то с планировкой увязывать и втыкать желательно в центре. А как будет печь смотреться посреди гараже - вопрос. Котёл можно хоть в угол затолкать, а вот печь - нет.

7. georgnsk
    Благодарности:
    902

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Rud1, если интересует пеллетная горелка, то могу живьем показать на БЭМЗе. Пиши в личку контакты.

8. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    kholmoff
    Оххх какие люди помню помню. Преведствую Вас уважаемый не нависник котла куппер))
    Спасибо за ссылку приму к сведенью.(полезная информация)На этот раз Вы уж молчите о котле куппер?иль мнение изменилось?)

Спасибо всем много информации. Я тоже размышлял по поводу вентиляции в гараже,но не стал на ней заострять внимание так как собирался топить лишь ранней весной и поздней осенью,и то только в тот периуд когда приезжают гости,поймите там не постоянная ПМЖ. приехали гости,затопил и вот уехали и хай стоит все мерзнит смыла нет отапливать всю сибирскую зиму гараж! отсюда я и смотрел на воздухогрейную печь дабы быстро обогреть помещение(машина уазичик) запасная только для романтика и выезда на рыбалку,люди выезжающие на рыбалку,охоту,думаю со мной согласяться в том что уаз не плохая машина для этого дела! а для города имеется другой транспорт.)по этому я ее и ставлю так скажем на зимний периуд в гараж от дома не отопливаемый,так как зимой рыбалка и айс,да и вид меняется вызды максимум раз в зиму. Вот и подумал, что второму этажу пропадать,сделаю из него гостинную так как иногда компания большая собирается и всех разместить в доме сложно. Сейчас подумал над вашими словами,сделаю наверно на следующий год отделно вход на второй этаж. в этом преобрету не большой камин,поставлю думаю динамика нагрева хорошая у него,значит быстро обогреет помещение. осталось 2 вещи тогда подумать о наилучшем материале для утепление второго этажа и естественно о камине(конечно смущает то что дороговато они стоят,камины, чем обычная печь,ну посмотрим главное что финансы не подводили.). Так что отопливать гараж(с гаража на верх тепло) не буду,смысла тогда нет, проще поставить отопилку на втором этаже.Работы по технической части машины в гараже не ведутся,есть для этого лето,и другие места ремонта. Думаю наверно так будет значительно все проще как и физическое исполнение так и не маловажное финансовое.Думаю я прав...?.

VIN.
    Вот еще один появился не нависник котла Куппер)).
    Ну расскажите уважаемый Vin на чем основанны Ваши "горомкие" слова. Вы эксперт по котлам, продаете котлы иль кто Вы?.

9. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680

10. Дед Банзай
    Благодарности:
    460

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    460
    Ну вот. Как говорится, правильно поставленный вопрос - уже половина ответа.
    У вас второй этаж уже есть? Если есть, да есть электричество, то на выходных посиделках проще прогреть второй этаж пропановой горелкой, а потом включить масляный нагреватель-конвектор. Это будет дешевле, чем все остальные варианты. А если этажа нет, то можно и камин воткнуть. Правда он должен длительного горения, чтобы ночью дрова не кидать и достаточно теплоёмкий. Утеплитесь только хорошо. :hello:

ЗЫ. У Vin'а карборобот в доме. А сравнивать карборобот с купером, как мерседес с тюнинговым запорожцем.

11. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день)я никого не правоцирую))просто для каждого своя ценовая политика и я пытаюсь это объяснить всем, для какого то проще(дешевле)сделать тюнинг запорожецу а кому то купить мерс.Так что не стоит судить ВСЁ общество по своему карману,либо продать что то дороже). Вот отсюда и пишу то что в своем сигменте отопительных котлов он лучший я его со стропувой не сравневаю,хотя может и стоит:). А обрадовался я Вашему появлению наверно потому что в той ветке Вы как то чересчур быстро покинули нас)(ветку) иль *задавили* Вас.. иль остались при своем мнение. Я думаю при своем) так как сказать уже нечего было. Ну да лана как говорится забыли до проехали тема другая)Я не способен даже муху обидеться но вот если меня *обижают* то уж простите за себя не ручаюсь будь то дедушка банзай будь хоть дедушка мазай. Думаю Вы со мной согласны,заступник.
    Дедушка банзай спасибо за совет,посмотрел на все ответы получил всю информацию, по ветке, которая не обходима,сделал выбор. буду основаваться на нем.
    Несмею больше задерживать Вас дорогие форумчане:hello:

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680