Кто строил каркасный дом в Ростовской области?

Тема в разделе "Ростов-на-Дону, Ростовская область", создана пользователем Mjalicyn, 21.11.11.

1. Velsy
    Благодарности:
    23

Velsy

Участник

Velsy

Участник

Благодарности:
    23
    А почему СИП не интересно? Тетка живет в СИП каркаснике уже 6 лет. Фасад крашенная вагонка, отопление электро, вентиляция принудительная с рекуператором тепла. Технология финская, но дом герметичный, ставили фины (не в Ростовской области).

Сейчас нахожусь в процессе выбора проекта и технологии. Участок в 11 км от Ростова. Бюджет не велик, но в первом приближении - каркасник герметичный с принудительной вентиляцией, с рекуператором тепла и воздушным отоплением/охлаждением, на свайном фундаменте с деревянным ростверком. Слава богу участок ровный, на 2.5 м слой глины. Воды нет (скважину делали летом). Сейчас основные мучения доставляет выбор технологии стен. В настоящий момент остановился на СИП, поскольку 1 кв. м стены обходится 1400р. (без отделки). Работы буду производить сам + 3 наемника.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. raphick
    Благодарности:
    9

raphick

Участник

raphick

Участник

Благодарности:
    9
    судя по тому как сип панели собирали на соленом, который солнечный, вроде, нынче - по отзывам многих не очень бы хотелось в таком жить.
    имхо. у сип следующие минусы. накосячить можно так же как и в каркаснике классическом. соединение панелей кривое или еще что. да и не проконтролируешь начинку.
    и как мне кажется, сип больше под типовые планировки подходит.

хотелось бы услышать реальные отзывы жильцов в каркасниках именно в нашем регионе.
    очень плотно рассматриваю эту технологию. но как подумаю, как же может быть жарко летом. если сэкономить на вентиляции - все сгниет. вот и спрашиваю, может найдется кто-то смелый. сказать. мол живу 5 лет. коммунальным счетам никак не могу поверить. летом не жарко на электричестве для охлаждения дома не разоряюсь, на газе на отопление экономлю.
    или наоборот )))

3. Velsy
    Благодарности:
    23

Velsy

Участник

Velsy

Участник

Благодарности:
    23
    Просто к сведению, оценку веса твоего дома можно быстро прикинуть как объем пиломатериала * 0.7 *3 - например для изготовления дома потребуется 40 м3 леса значит вес твоего дома будет 84 тонн. Это конечно грубая оценка, но для моего каркасника 9х14 с мет. кровлей расчетный вес (включая все и предельную снеговую нагрузку) 86 тонн. Поэтому я округлил до 100 и на этот вес считал фундамент. Хватило 30 свай с учетом 2х кратного запаса. Стоимость каждой сваи для меня выходит 1800р.

4. raphick
    Благодарности:
    9

raphick

Участник

raphick

Участник

Благодарности:
    9
    а сам вообще планирую подстраховаться
    2хГКЛ
    150+50 утеплитель
    100 пенопласт
    вент
    кирпич

наверное для нашей местности это многовато. это скорей всего попытка улучшить то что сейчас. например, дом 10х9 1этажный, за ноябрь где была всего неделя морозов до -10. остальное время до +8, у меня ушло почти 700м3 газа. а что будет в феврале (((

так что если у кого есть статистика и отзывы - выкладывайте.
    краснодарский край, присоединяйтесь

5. Velsy
    Благодарности:
    23

Velsy

Участник

Velsy

Участник

Благодарности:
    23
    Присоединюсь. Однако если Краснодар считать нашим регионом, то отзыв владельца частной гостиниц очень положительный. Особенно летом экономия заметная. Не нравится ему только то, что дом скрипит. Он долго искал причину, а потом ему честно сказали, ты хотел сэкономить, мы тебе лес не камерной сушки положили, теперь он высох. Так, что на перекрытия только низкую влажность... я, кстати, заказал влагомер для древесины. Весной-то лес закупать...

У меня, пока приблизительно, сип панель 174мм (12-ОСБ-150-пенопласт-12-ОСБ) внешняя обшивка скорее всего блокхаус и пластиковый сайдинг под камень в комбинации. Внутри ГКЛ под покраску и имитация бруса. Дом полностью герметичный с воздушным климатконтролем от вентуса (около 160 тыр вместе с разводкой воздуховодов). Оценочно для моего проекта энергозатраты на климат 850-1200 ват/ч круглосуточно. Из них электрика максимум 630.

6. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Попробую прокомментировать.

1. В солнечном строили по классической каркасной с минватой - сип-панелей там нет

2. Какраз наоборот - стыковка панелей элементарна и сродни Лего. Накосячить при самостоятельной сборке сложно. Если собирать уже подготовленный в цеховых условиях комплект по четким сборочным чертежам, то ошибки могут быть только если монтажник слеп или критически нетрезв.

3. Совсем неверно. Начинка ППС 25. Проверяют по следующему алгоритму:

3.1. Марка ППС - приезжаете на независимое от поставщика SIP-панелей производство ППС и берете 3 образца: 15, 25 и 35. Далее приезжаете на пр-во панелей и сравниваете образцы. 25-й должен совпасть. 15-й и 35 просто Вам для понимания пределов плотности и зернистости.​
    3.2. Наличие в структуре ППС антипиренов - отрываете от панели кусок ППС и поджигаете его. Он плавится, но как только убираете зажигалку сразу перестает сплавляться.​
    3.3. Соблюдение технологии клеенанесения и прессования - просите кусок SIP-панели и расчленяете его так, чтобы зачистив от пенопласта Вы добрались до клеевого слоя. Он должен быть предельно тонким, однородным и полностью покрывать ОСБ.​

4. совершенно с Вами не согласен: 70% моей практики, а она уже вполне солидная связана с производством нестандартных домов по эскизам заказчика и с учетом его, порой, удивительных пожеланий.

7. raphick
    Благодарности:
    9

raphick

Участник

raphick

Участник

Благодарности:
    9
    спасибо за развернутый ответ.
    и много домов сейчас строится для ПМЖ?
    было бы интересно заехать посмотреть как идет строительство. пощупать, посмотреть (можно инфу ПМ)

но как ни крути, а для разгрузки и установки SIP нужна техника, неужели это будет дешевле?

8. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Абсолютно незачто.
    Сейчас параллельно в Ростове строятся 3 дома (2 залиты фундаменты и набирают прочность + 1 уже монтируется) + 10 или 12 в виде комплектов в ноябре-декабре уехали по стране и должны сейчас собираться т. к. отправлялись после уточнения размеров залитых и разопалубленных фундаментов.
    Приезжайте в любой удобный Вам момент.
    Техника не нужна! Панели легки и чисты. Подсобранные сегменты стараемся делать не тяжелее 80 кг. Носить и устанавливать их быстро и даже приятно. Если строите сами, то минимум нужен 1 помощник. Оптимальная бригада профессиональных монтажников - 4 человека.

9. Velsy
    Благодарности:
    23

Velsy

Участник

Velsy

Участник

Благодарности:
    23
    Дурной сайт - сзавода - дизигнеру пендаля. Пока мельтешащий фон не отключил ничего не понятно было. А теперя вопрос: у меня по проекту высота в зале 2.8м как быть? Вы производите плиты только 2.50. И, кстати, у вас 1250р. за квадрат, что радует. Поскольку если даже взять у русвуда с воронежского склада за 1025 за квадрат, то с доставкой будет то-же самое. Однако ассортимент у русвуда гораздо богаче и если вы не делаете панели 2.8 и балки на 6 м. то, вероятно я не буду вашим клиентом...

Угу при собственном прорабстве за 5 мес. работ сэкономлю 700-800 т. р. Вряд-ли я где нибудь столько заработаю за это-же время.

10. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    1. Передам
    2. Через шпонки наращивается хоть до 5 м. Шпонка не пенится, а впрессовывается на клей в цеху. Практически все проекты 3м первый этаж и 2,5 второй.
    3. Вы меня не совсем правильно поняли)) Я не ищу здесь клиентов и не продаю что-либо. Получилось так, что почти 2 года назад я сформулировал себе очень интересное хобби (и форумхаус мне в этом очень помог) и с тех пор увлечен им. 99% клиентов приходят по рекомендациям и от оффлайн рекламы. Этим какраз и объясняется моё остаточное внимание к сайтам сзавода и поновому.

Кстати о балках. Подсмотрел здесь интересное решение, испытал и теперь всем советую: квадратная труба + 150 брус + квадратная труба. Крепим шпильками через 1м

11. ipnev
    Благодарности:
    19.627

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.627
    Привет в данный момент заканчиваю баню 2э. утепляю могу показать что знаю рассказать пиши в личку

12. ipnev
    Благодарности:
    19.627

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.627
    А можно по подробней и где можно почерпать данную инфу

13. ipnev
    Благодарности:
    19.627

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.627
    отвечаю
    Кухня 6х4 кирпич с снаружи 50 мм ППС сверху оббито пленкой Метал профиль -третья зима
    Перый этаж. внутри 30мм ППС СМЛ прибит в наглую без зазора теплый пол 15м2-1500кВт + 150Вт ванна дверь на улицу без тамбура
    Второй этаж 3 стены полкирпича внутри 100мм ППс снаружи 50ППС - пленка 4 стена брус 150х50 шаг 500-1000мммежду балок ППС в нутри все зашито ГКЛ по направляющим между направляющих засунул вату УРСУ(давно купил некуда было деть)
    Кровля односкатная 12гр балки 150х50 ППС +ГКЛ в промежутке таже УРСА
    ИТОГ на весь этаж 1 конвектор 1250Вт, маленький ребенок -днем перед тем как укладывать спать открываю окно 5 минут независимо от температуры(нет вентиляции) регулятор прибор стоит на 5-6
    Считаю 200ммППС и вент фасад для наших широт хорошо

14. S.V.S.
    Благодарности:
    64

S.V.S.

(((0)))

S.V.S.

(((0)))

Благодарности:
    64
    Сегодня был в каркаснике. ГКЛ - 200 мм ваты на перекрестном каркасе - кирпич с непонятным вентзазором и без продухов. О пленках информации нет. Отопление теплым полом от теплового насоса. + принудительная вентиляция с рекуператором: вытяжка на кухне и в санузле, приток свежено воздуха в коридоре. Общая площадь 75 квадратов. Один этаж, три жилые комнаты. Большие окна на юг, маленькие - на север. Цоколь утеплен снаружи примерно 30-40 мм пенопласта.
    Ощущения. Наружная стена на ощупь немного холоднее внутренней. В доме тепло при 23 градусах температуры теплонасителя в полу. Приятно ходить в носках по теплому полу. Но хозяева в жилых комнатах постелили ковры для уюта. Немного душновато. Хозяева почти не включают вентиляцию. Им удобнее проветривать форточкой.

А теперь вопрос: какой вывод вы можете сделать из этого рассказа? Что вам дала эта информация?

15. ipnev
    Благодарности:
    19.627

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.627
    Был в солнечном в 2005 шумоизоляция никакая, с читаю в каркасном доме самый важный вопрос это шум причем все его типы и для борьбы с ним надо много денег