РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Э, я не поняла, что именно вы сделали, что решило проблему? Можете объяснить подробнее?
Когда закрываете двери пробуйте не со всей силы, а потихоньку не спеша а в конце еле еле прикрывая, таким образом воздух лишний выйдет их тамбура, должно помочь и закрывать легче будет
Внутреннюю деревянную дверь по всем периметру уплотнили обычными резиновыми уплотнителями формы D. Те, что клеятся сами. Хе, с нашим мечущемся табуном малышни - это сложно! На выходных нас обычно штук 8-9, и все туда сюда курсируют непрерывно! Тут уследить, чтобы хотя бы наружная дверь была закрыта )
Добрый вечер. Мы еще в процессе стройки, без отопления, у нас не планируется тамбура ни внутри, ни снаружи дома. Входная дверь металл-металл, как заявлял производитель, подходящая для границы дом-улица. Толщина стены 40см. Я правильно понимаю, чтобы дверь не плакала, лучше поставить через эти 40 см пластиковую дверь?
металл-металл правильно вам посоветовали, хотя он не смотрится эстетично, можно еще панель поставить их пластика (пластик который идет на столешницы им обклеивают мдф), наверное придется поставить дополнительную дверь во избежании конденсата на двери
Отопления, шлакоблоки и проч. и проч. вообще не при делах. Ответ в соседней теме - https://www.forumhouse.ru/threads/352650/. Суть дела - нельзя железную дверь ставить снаружи, а деревянную внутри. Надо все делать строго наоборот (не как у соседа дяди Васи), и никакого инея не будет. Для этого надо заказывать специальную дверь с открыванием внутрь. Но сейчас уже поздно...
Железную дверь нельзя ставить на улицу? Вы подумали когда такое написали? Наоборот делать надо дерево на улицу а металл в дом - ужас совет внутренне открывание нужно кода пространство ограничено при открывании наружу Да без терморазрыва можно ставить дверь только надо делать все правильно
И что такого страшного написано? Что при закрывании изнутри деревянной дверью "для пущего тепла" наружная железная будет почти гарантированно обмерзать? А кто мешает поменять их местами и вместо деревянной сделать пластиковую, к примеру? Будет не как у соседа дяди Васи? Это да, очень плохо, дядя Вася не заценит...
Есть определенные условия, кода появляется конденсат, появляется иней, надо с ним разбираться, нет ничего такого страшного. Термодвери - это маркетинг, ну нравится платить за дверь 20-35т.р. платите теште своё самолюбие. Бывает двери за 100т.р. промерзают и потеют такие не видели? Если дВася для вас афторитет, мне он не интересен, он двери ставит ваш Вася дядя?
@vladislav_k, Мнение не просто так складывается, начинал на производстве металлических дверей, сам варил, собирал, в один прекрасный день все надоело, ушел на монтаж металлических дверей, Можно поставить "практически любую" металлическую дверь (кроме экомномки) если её подготовить к эксплуатации в условии дом-улица (нанесение УФ лака, панель внутреняя пластик или металл) короб утеплить минватой. Все гонятся за новизной не принимают в расчет что делали раньше. У отца в деревне 1902 года рестайлинг был 1953 году с переносом на новое место, стоит деревянная дверь по контуру войлок толстый набит, инея нет, появляются разве что в морозы за -30. и то в тех местах где "сифонит". Тут на форуме люди сами варят двери и результаты очень даже не плохие. Вам ваша дверь нравится, я рад за вас главное что бы клиент был доволен
Всем добрый день, вторую неделю штудирую дверной вопрос, посмотрел в живую кучу дверей у дилеров и производителей. При общении сталкивались с не профессионализмом консультантов, в теме дверей плавают, основной упор - впарить что нибудь. В одной известной конторе откровенно несли ересь и разводили на деньги втюхивая отделку и замки подороже, при расчете дверь вывалилась за 100т.р.) При этом не учитывались основные требования - внешняя отделка подходящая для агрессивной среды улицы, замки с минимальном риском обледенения, терморазрыв и т. п. Больше всего расстраивает устройство дверной коробки с наличником, которая по умолчанию не подразумевает правильную установку, и это проблема у всех крупных производителей, типа Термо, Торекс и т. п. Ведь по сути что бы входная дверь исправно и долго служила в суровом российском климате, нужно не только выбрать «правильную» дверь, но и правильно ее установить. Входная дверь должна быть установлена с учетом температурного режима внутри запираемого помещения или, говоря более просто, глубины промерзания наружных стен, с учетом «точки росы». То есть установка уличной входной двери должна быть произведена на определенном заглублении, в соответствии со строительными нормами и правилами. Для заглубленной установки, как правило, нужна дверь с коробкой без наличника. Может проблема обмерзания и конденсата связана как раз с халтурой, с тем, что дверь устанавливается заподлицо с облицовкой и стоит в холодном контуре? А неправильную установку диктует конструктив, который навязывается производителем? В моем случае пирог стены изнутри, наружу - внутренняя штукатурка - газоблок 375мм - воздушный зазор - кирпичная облицовка. Так вот, по моему мнению, дверь должна стоять в зоне газоблока а не в контуре кирпичной облицовки, но ведь судя по фото, 99% ставят двери как раз в облицовку. Не в этом ли проблема?