РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Данная дверь у вас чуть лучше обычной деревянной, за то она выполняет функцию защиты от не прошеных гостей. Если вас она устраивает, можете оставить ее, финансово не целесообразно будет вам ставить пластиковую дверь- дорогое удовольствие. Короб можно утеплить, правда возни будет очень много. со стороны замка у вас есть отверстия куда входят ригеля замка, вот в них можно заталкивать минвату. Просовываете туда ее и чем удобно проталкиваете, можно электродом. Правда верх и низ короба не получиться утеплить. Летом можно доработать чуть чуть дверь если не лень возится и есть возможность. Разобрать обшивку и сделать в ней деревянную раму к которой будет прикручиваться ваша панель и задвижка. По крайней мере у вас инея не будет на саморезах и на задвижке.
@Rodriges09, я так понимаю 2 дверь не решит проблему самая беда это не полотно а коробка она сырая и во льду и это все соответственно переходит на стены и они тоже плачут и в нее запихнуть вату или пену это врядли получится если даже и заморочится то думаю проблему это не решит тк разрыва нет коробка сделана профильной трубой 20х40 поэтому и думал ставить пластиковую (не так уж и дорого кбе пластик 10т алюминий 8т)
@rediska4, как один из примеров https://www.forumhouse.ru/threads/55873/page-14#post-14663492. Только нужно уточнить у форумчанина @Sektor, какие условия эксплуатации дверей у него, есть ли тамбур и тд.
@SergeiSt у него первая уличная а металл внутреняя как я понимаю и есть один большой проводник тепла у меня же наоборот первая металл 2 пластик пластик же менее теплопроводный и плюс герметичность или я ошибаюсь и опять же там балконный вариант а я входну группу хочу ставить разница в конструкции я как дума есть
Гуглите "двери с терморазрывом" конденсат с обледенелостью пропал https://www.forumhouse.ru/threads/312202/
29 тыщ чтобы реально решить вопрос есть выбор: либо две двери железка + пластик либо одна железка с разрывом
Все от региона у нас это почти 35 плюс установка 4 и так как уже стоит железная на вход то хотел установить 2ю пластик тем самым отсечь теплый воздух от холодного и 2 двери мне кажется это более теплый вариант для дома чем одна термо
кто может дать гарантию на дверь, что она не будет потеть? Сейчас модно стало натяжные потолки делать, влаге и конденсату некуда уходить, потолок "не дышит"
Обнаружил, что пластиковая дверь сифонит. Внизу очень дует. Начал копаться. Поменял резиновый уплотнитель на пластиковой двери. Сквозняк прекратился. Вторые сутки железная дверь сухая. Конденсат пропал. Буду ждать понижения уличной температуры и наблюдать за конденсатом на железной двери. На железную дверь уплотнитель пока не вернул. В местах его крепления наледь и температура уличная низкая, боюсь что не приклеится.
Отчитываюсь! Я писала, что у нас металлическая дверь просто рыдала и заледеневала. Вторую деревянную дверь мы уплотняли, но, закрывать было сложно из-за вакуума. Решили повторить попытку. Так как не только всё текло, но уже и грибок пошел по всем стенкам и потолку тамбура. Научили детвору закрывать и деревянную дверь до щелчка, и наружную прихлопывать попой. И... случилось чудо! отрезав теплый влажный воздух из дома мы получили совершенно сухую металлическую дверь! Прошла неделя морозов до -16, и - даже места замков, которые, как мне казалось промерзают насквозь оставались сухими! А до этого и при +5 на улице дверь текла. Так что... Огромное всем спасибо за такую подсказку! Стены и потолок совершенно сухие, так что теперь в планах задекорировать их деревом. Момент откладывали до полного устранения проблемы. Все счастливы!