Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.891
    Благодарности:
    16.382

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.891
    Благодарности:
    16.382
    Адрес:
    Россия, Москва
    Начало здесь http://www.forumhouse.ru/threads/75468/
     
    Полинка , 09.11.11
    #1 Цитировать
  2. Марина Волотови
    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    456

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    456
    Адрес:
    Кронштадт
    ВаловАны с начинкой.
    Слоёное тесто можно сделать самим, можно купить готовое. У меня второй вариант. Начинка любая, начиная от сыра, паштетов, рыбы, икры.
    Я сделала со смородиновым вареньем и персиками консервированными.
    Вспомнила о том, что надо поделиться рецептом с форумчанами, когда эта красота уже стояла на столе, поэтому первое и третье фото моё, второе из Яндекса, :love: Выпекаем при t- 180 градусов, начинку кладём в остывшие заготовки, сверху крошка кокосовая, сахарная пудра тоже пойдёт. Приятного аппетита!
     
    Марина Волотови , 10.11.11
    #2 Цитировать
  3. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.613
    Благодарности:
    9.628

    пингвин

    Модератор

    пингвин

    Модератор

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.613
    Благодарности:
    9.628
    Адрес:
    Витебск
    Кисовка, вы просили рецепт простого рулетика. 1 стакан муки, 1 стакан сахара, сода гашенная, 4 яйца. Белки отделить от желтков и взбить. Смешать желтки, сахар, муку и потихоньку вмешать белки. Кальку смазать маслом, вылить содержимое (получается на весь противень в стандартной духовке), печется в разогретой духовке при 200С, минут 5 или меньше, вынимаю когда чуть цвет меняет(розовеет). Переворачиваю на влажное полотенце посыпанное сахаром, бумагу смачиваю и снимаю и сразу рулет скатываю (делать надо все быстро). Когда остынет, раскручиваю и смазываю любой начинкой и обратно скатываю. Люблю творог со сметаной и кислыми фруктами. Вроде все.
     
    пингвин , 11.11.11
    #3 Цитировать
  4. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Мытищи, дача: Клязьминское вдхр., Пирогово
    Снобская, но до дури вкусная нямка.

    Упаковка рукколы- рвем листы примерно напополам
    Королевские креветки- обжариваем на сливочном масле с прованскими травами, без шкурки.
    Соус песто
    хлопья Parmigiano il reggiano

    На дно салатник креветки, сверху рукколу, перемазанную в песто, и хлопья пармезана.

    [​IMG]

    Запиваем брютом Абрау-Дюрсо Империал Cuvee L'Art Noveau 2009:love:

    Или можно коктейль:
    100 мл Martini Extra Dry
    100 мл Martini Prosecco
    1 долька лайма
    1 веточка мяты
    50 г льда, взбитого в блендере

    Смешиваем, но не взбалтываем.


    Чертовски приятное сочетание. Жаль, что могу себе такое позволить только в день зарплаты, ибо обходится это все как ужин в ресторане на двоих:aga:
     
    tazer , 11.11.11
    #4 Цитировать
  5. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Мытищи, дача: Клязьминское вдхр., Пирогово
    Темка умерла или все перешли на пельмени с сосисками?


    "курица под суфле из сливок и лесных грибов".

    Можно использовать любые части курицы- бедра, окорочка, я использовал целую курицу.

    Разделываем ее на порционные куски, обязательно снимаем и выбрасываем всю кожу.
    Выкладываем куски в форму для запекания или глубокий противень, смазанный маслом. Чуть присаливаем. Ставим в духовку на 185 градусов с верхним обдувом.

    Ждем около 25 минут- курочка должна зарумяниться немного, если начнет подсыхать, перевернуть на другую сторону.

    За это время готовим соус.
    1) 200 грамм сыра трем на терке
    2) чистим и режем произвольно 3-4 зубчика чеснока
    3) по горсти свежей петрушки и укропа
    4) 200 грамм сметаны
    5)100 грамм сливок
    6) самое главное. Берем свежие грибы лесные- белые, подосиновики, я доставал из морозилки. Мелко-мелко режем или крутим через мясорубку. Грамм 250-300 грибов должно быть.

    Все перемешиваем, солим, перчим, и выливаем его в форму, где готовится курочка.
    От сметаны и грибов будет водичка, а сверху будет "шуба" из жира и сыра.
    Курочка получается не сухая, даже грудка очень мягкая и сочная.
    Режим готовки под соусом:

    185 С= 15 минут
    170 С= 15 минут
    150 С = 20 минут
    130 С = 20 минут.

    Т.е. суммарное время в духовке около 100 минут. Понижение температуры, по сути дает нам режим томления в русской печи. Мясо получается (любое) очень мягкое и сочное.

    Идеальный гарнир: картофельное пюре на сливках
    Идеальная запивка: белый рислинг, охлажденный до 9-10 градусов.
    Идеальный салат: стеблевой сельдерей с оливковым маслом и уксусом.


    PS совсем забыл. Если ждете гостей, то после выключания духовки можно накрыть форму фольгой, что бы не так остывало.

    Я использую посуду от Rondell- серия Flamme кастрюли-ковши-сковородки-сотейники, и формы для запекания от них же- они достаточно толстые и в них ничего не пригорает.
     
    tazer , 15.11.11
    #5 Цитировать
  6. ПаниМарина
    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    153

    ПаниМарина

    Живу здесь

    ПаниМарина

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    Звенигород
    Ну, не преувеличивайте - недешевый салатик, но не в ужин - в бизнес-ланч:aga:
    песто сами делаете или готовый? и как с рукколой справляетесь - она, заср..нка, так и норовит вся насквозь пропитаться...
     
    ПаниМарина , 16.11.11
    #6 Цитировать
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    7.162

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    7.162
    Адрес:
    Москва
    Ну, собственно, возможно, и понравится кому-то… Купил я кролика ( 1,5 кг). Меньше не стоит, т.к. на четверых этого вполне достаточно, при наличии на столе других блюд. Разделил на порционные куски. Нагрел толстостенную утятницу, положил туда пол-пачки сливочного масла и куски обжарил.( Быстро). Вытащил. И в том же масле обжарил четыре большие луковицы, порезанные четверть-кольцами. Отставил утятницу в сторону и принялся за кролика. Смешал по 1 ст. л. дижонской горчицы острой, меда и дижонской с зернами. Обмазал кролика. (Посолил, конечно.) Из утятницы выложил половину лука, добавил туда перец горошком и лаврушку, уложил кусочки кролика и накрыл второй половиной обжаренного лука. Сверху положил порезанный кусочками апельсин. Влил 300 мл. белого сухого вина, 100 мл. воды и поставил под крышкой на самый медленный огонь томиться. Через 40 минут запах ( ой-ой-ой-) наполнил всю квартиру. Слюна потекла, но процесс не закончен. Еще через 50 минут влил в утятницу 250 мл. очень жирных сливок и дотомил кролика. Это – нечто! Общее время приготовления около двух часов.
     
    Дима Данилов , 16.11.11
    #7 Цитировать
  8. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Мытищи, дача: Клязьминское вдхр., Пирогово
    Ну как сказать- упаковочка пармиджано иль риджано рублей 250 за 200 грамм, нормальные немороженые креветки с Дорогомиловки- по 800, мартини и просекко- еще 1000 ) Вот уже больше двушки.

    Песто беру готовый итальянский, название не помню, в Спаре рублей 120-150 за малипусенькую баночку грамм 90.

    Не пропитывается, т.к. перемазываю за 2-3 минуты до подачи на стол. Намешал и по тарелкам сразу. За 20 минут съедается.
    На упаковку рукколы большую песто чайную ложку- для запаха.
     
    tazer , 17.11.11
    #8 Цитировать
  9. Марина Волотови
    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    456

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    456
    Адрес:
    Кронштадт
    Замороженный морской коктейль положить в несоленую почти закипевшую воду и вскипятить. В сковороду налить оливковое масло и разогреть. Положить туда морской коктейль, посолить и обжарить, периодически помешивая. Сыр натереть на мелкой терке, высыпать в сковороду и все перемешать. Когда сыр расплавится и немного обжарится, снять сковороду с плиты и содержимое выложить на тарелку, гарнир-отварной рис, посыпать укропом. Блюдо из морского коктейля с сыром готово.
     
    Марина Волотови , 20.11.11
    #9 Цитировать
  10. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    10.537
    Благодарности:
    146.951

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    10.537
    Благодарности:
    146.951
    Адрес:
    Krasnodar
    Мои любят с рисовой лапшой. Разморозить, обсушить, выложить на сковородку с разогретым слив. маслом( можно и на раст), слегка обжарить, добавить порезанный кубиками лук , еще обжарить, 5- 6 зуб чеснока разрезать на полоски и тоже в сковородку, влить 100-150 г сливок и добавить любой плавл. сливочный сыр 1- 2 ст ложки, когда закипит выкладываю уже приготовленную рисовую лапшу, перемешать Соль перец по вкусу в конце.

    Правда при приготовлении этого блюда использую коктейль не фасованный и когда набираю стараюсь поменьше класть кальмаров и мидий, побольше гребешков и креветок
     
    cccc-xxxx , 20.11.11
    #10 Цитировать
  11. ай-на-не-на-не
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    717

    ай-на-не-на-не

    Carpe Diem

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    717
    Адрес:
    Москва
    Знаю легкий рецепт странно сочетающихся продуктов, но получается правда вкусно:
    Замороженный пакетик мидий
    замороженный пакетик фасоли зеленой
    Соевый соус
    Обжаривать фасоль на медленном огне, мидии отварить пару минут и к фасоли, заправить все соевым соусом. Можно и в холодном, можно в горячем виде.
    Очень выручает когда надо быстро и сытно!
     
    ай-на-не-на-не , 21.11.11
    #11 Цитировать
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.802
    Благодарности:
    3.615

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.802
    Благодарности:
    3.615
    Адрес:
    Королёв
    У младшего сына аллергия на масло типа идеал итд, перепробовали много брендов, в итоге жена готовит или на топленом или на рыночном с запахом, ну ина все производные из масла в том числе и майонез, попробовали сделать по этому рецепту http://ra9mgk.narod.ru/projekt/maionez/index.html, изумительный вкус !
     
    Павел Т. , 21.11.11
    #12 Цитировать
  13. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.861

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.861
    Адрес:
    Москва
    Вижу, что спрашивали рецепт простого рулета. Тоже поделюсь рецептом лимонного рулета.
    Количество ингридиентов варьируется от размера противня.
    На небольшой пропорция такая:
    5 средних яиц
    5 столовых ложек муки (с маленькой горкой)
    100-150 гр сахара
    соль (щепотка)
    лимон 2-3 шт., провёрнутые в мясорубке (обязательно в мясорубке, чтобы было измельчено и промято)
    сахар в лимон примерно 150-200 гр
    К моменту выпекания лимон с сахаром должен быть перемешан.

    Охлаждённые яйца с солью взбиваются до пены, добавляется сахар, всё взбивается на постепенно увеличивающихся скоростях до белой устойчивой пены. По одной ложке добавляется мука, продолжая взбивать. В это время надо смотреть, чтобы не положить лишней муки (яйца и ложки разные), тесто должно быть жидким, примерно как жидкая сметана.
    Тесто выливается на пергамент на противне, следите, чтобы были залиты края поровнее.
    Выпекается при t примерно 200 градусов (должно подняться не сильно, подрумяниться, но не подгореть).
    Вынимаем бисквит из духовки, кладём сверху полотенце и на него доску по размеру больше противня. Переворачиваем бисквит на полотенце.
    Обрезаем с трёх сторон бисквит (выравниваем края). На горячий бисквит намазываем достаточно толсто начинку из лимона с сахаром. Заворачиваем рулет от необрезанного края. Если муку переложили, то рулет будет немного трескаться при заворачивании. Это подбирается опытным путём (на 2-3 раз уже знаешь консистенцию теста).
    Завёрнутый рулет заворачиваем в полотенце, на котором он лежал. Оставляем до следующего дня. Сверху после разворачивания можно посыпать пудрой.
    Минимум посуды, минимум времени!

    Если добавлять при приготовлении теста муки на одну дожку больше, то получится просто бисквит. Его надо использовать не сворачивая.
    Приятного аппетита!
     
    Din-A , 21.11.11
    #13 Цитировать
  14. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Мытищи, дача: Клязьминское вдхр., Пирогово

    Классика- ризотто с морепродуктами.

    Рис кубанский, короткозерный, с большим содержанием крахмала.

    Обжарить-попарить морепродукты, всыпать рис, залить водичкой, потушить почти до готовности, бухнуть пачку сливочного масла или пакет сливок.
    Из специй- прованские травы.

    Получается вкусно!
    С белым сухим рислингом- на ура идет !

    Можно почти в конце готовки пару зубцов чесночка бухнуть. Только минут 7-8 попарить после этого. Будет очень вкусно, рис со сливочным маслом и чесноком вообще отличное сочетание.
     
    tazer , 21.11.11
    #14 Цитировать
  15. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    820
    Благодарности:
    709

    Близнец

    Живу здесь

    Близнец

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    820
    Благодарности:
    709
    Адрес:
    Лобня
    Ах вот это как называется оказывается:)] А мы все плов, плов...

    Приготовление простое - гадов отдельно, рис - отдельно. Потом положить на морепродукты рис, и чуть чуть потушить. я еще карри добавляю в процессе:hello:
     
    Близнец , 21.11.11
    #15 Цитировать
Статус темы:
Закрыта.