1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Туалет в дачном доме

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Алексей 1979 Т, 09.11.11.

1. Юра52
    Благодарности:
    597

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    597
    У меня знакомый тоже про 1,5тыр говорил, только он откачивает летом каждый месяц. Судя по нормам расхода воды на человека, должно быть еще чаще, но в деревне я помню выносил ведро с помоями не чаще двух раз в день (на двух человек). Конечно водопровод в доме намного увеличит расход воды, особенно если и туалет в доме, тогда емкости на 3000 литров на лето явно не хватит и машина расчитана на 6 кубов, т. е. емкость нужна не меньше 6 кубов. Может кто то сможет сказать каков реальный расход воды на человека, если туалет в доме?

2. Bavar
    Благодарности:
    1.102

Bavar

Живу здесь

Bavar

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Про туалет расход воды не представляю.
    До постройки дома мы пару летних сезонов жили в бане (парная там, моечная, две комнаты отдыха приспособленные под проживание, в общем уютно) В моечной банальный слив под пол и отвод по трубе за пределы бани под ближайший куст с ежевикой. Так вот девушки мои (жена и дочка) умудрялись каждый вечер сливать 80 литровую емкость воды на свои вечерние гигиенические нужды, это не считая расхода воды на помыть руки/фрукты/овощи и просто зубы почистить в течении дня
    Но где то литров 120-150 воды в день утекало. Во что эти литры превратятся с подключенным водопроводом пока не могу представить. Т. е. главная моя проблема не столько с каловыми массами бороться, а сколько с предстоящим водосбросом

3. alex-bez
    Благодарности:
    143

alex-bez

Живу здесь

alex-bez

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Посмотрите сдесь может пригодиться https://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy18.html

4. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    659

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    659
    Посмотрел, мне не подойдёт из-за высокого УГВ. Да ещё и бумагу кидать нельзя.

5. alex-bez
    Благодарности:
    143

alex-bez

Живу здесь

alex-bez

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Неужели у вас УГВ выше чем на 1 и 2 фото НЕ ВЕРЮ !

Бумагу специальную можно кидать. А сейчас Вы бумагу куда кидаете? У нас в туалете стоит мусорный мешок, туда и кидаем, а когда с дачи уезжаем забираем и выкидываем в помойку.

6. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    659

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    659
    Реально сейчас ставил столбы ворот, уповень воды образуется на 30см в яме. Запарился бурить ямы.

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Ну, я вам все еще в прошлом году сказал. Чудес не бывает.
    Тут товарищ странные вещи рассказывал про расход 80 литров вечером на помывку двух дам. Странно это. Когда мы нагреваем титан, даже не очень сильно (т.е., холодная из водопровода не добавляется), а он как раз на 80 литров, то мыться полностью, с головой, да с охотой, хватает минимум троим. Причем жена у меня тоже любит пускать душ там на полную, как дома (я-то, правда, слабее, экономлю).

8. Ostrogin
    Благодарности:
    9

Ostrogin

Живу здесь

Ostrogin

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Прочитал все с начала и до конца. Вода у меня стоит очень близко и вкопанные бочки сразу отпадают. Принял решение и приобрел на этот сезон себе биотуалет. Считаю самым оптимальным решением на семью из двух человек без постоянного проживания.

9. garvm
    Благодарности:
    2.050

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.050
    Летом все проще.
    Старый туалет-скворечник проработал три года, вытерпел нас и кучу строителей. Приемник - старая дырявая бочка без дна. Биопрепараты три -четыре раза за сезон. За три года эксплуатации не наполнилась и на четверть.
    Новый - тоже отдельно стоящий домик, три кольца бетонных под землей, сверху дачный унитаз. Возможно использование ассенизаторной машины. Биопрепараты. Разбавление - умывальник. Вентиляция - труба 3,5 метра из колодца, принудительная (приток) в кабинку. Утепление, обогрев ИК. Грунт - песок и слоями глина.

Зимой. Отопление у нас камин и электроконверторы. Бываем на даче зимой редко, даже не каждую неделю. Естественно, прогревать и держать дом под отоплением всю неделю при таком режиме - дорого. Да и отключения бывают. Значит, есть угроза разморозить нормальную систему и нормальный санузел со смывом не организуешь.
    Удобства зимой. Днем можно и в уличный сбегать в принципе. А вот при непогоде и ночью - не очень. Предусмотрено помещение для подобных нужд с отоплением и вентиляцией. Пока пользуемся ведром с сидушкой и крышкой. Продаются такие. но хочется чего то современнее. Выбор небогат. Жидкостной биотуалет и торфяной.
    Какой предпочтительнее? И в том и в ином варианте свои минусы. Главный - ну не оставишь на неделю не опорожнив. Да и даже хранение растворов для жидкостного становится проблемой. Замерзнут по нашим морозам. Торф? Тоже проблемы. Его как следует помыть перед отъездом надо. А вода у нас зимой дефицит.
    Вот и выбираю. Кто пользовался и тем и иным, может поделится опытом и впечатлениями?

10. Кася
    Благодарности:
    2

Кася

Участник

Кася

Участник

Благодарности:
    2
    Проблема актуальна и для меня, тоже 6 соток, летнее проживание и мало места и пока ничего не придумывается. Но вот что интересует, вся эта бурда из выгребных и не выгребных ям (типа закопанной бочки с дырками) не идет в грунтовые воды, особенно весной? А если на участке колодец из которого воду пьем, что в чайник попадает?

11. Semenss2012
    Благодарности:
    0

Semenss2012

Новичок

Semenss2012

Новичок

Благодарности:
    0
    Если в помещении отрицательная температура, то утеплять нужно весь биотуалет, иначе содержимое в нем все равно замерзнет. А что касается слива, то зачем городить такой огород, как у Вас, когда существуют более простые и надежные системы? Посмотрите видео и Вам все станет ясно.

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.692

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.692
    Без обид: Но для рекламы слабоват ролик.
    Первое: вместо музыки лучше озвучивание и пояснение.
    Второе: надписи темно-синим нечитаемы.
    Третье: с штативом надо бы. Поставить и неподвижной камерой снимать. И обьяснить все, и показать. А так мельтишит все, разглядеть невозможно. Так же присыпка торфом не понятно как производится. Видно, что торф сыпется, а как, не понятно. Можно догадаться, что ручка как-то это делает. Но КАК? А так с неподвижной камеры снять все в одном кадре, было бы очень информативно.

13. krishnadas
    Благодарности:
    3

krishnadas

Новичок

krishnadas

Новичок

Благодарности:
    3
    У меня ситуация такая с сортиром.
    Закопал в прошлом году герметичную бочку из пластика объемом на 2м3 чисто под унитаз. Что она будет наполняться целый год иллюзий особых не питал. Простые расчеты показывают, что при проживании на даче 3 человек бочка заполнится фекалиями с водой менее чем за месяц. Соответственно, в том году на даче не жили, а в этом году приехали пожить и через 2 недели бочку пришлось откачивать - нанимать машину-сосалку. Удовольствие не дешевое получается 3000 р. за раз. Так что озадачился теперь как-то усовершенствовать конструкцию.
    Возниколо 2 варианта решения:
    1. Сделать из бочки по типу выгребной ямы (см. схему).
    Безымянный.JPG
    Принципиальное отличие от существующей конструкции в том, что сейчас слив в бочку происходит из обычного унитаза, а соответственно большой объем воды получается. На каждый слив по 10 литров - отсюда меньше чем за месяц бочка полная. После реконструкции ситуация будет иная: горшок нужно будет поставить типа "дачный" и сделать систему примерно как у этого дядьки https://www.forumhouse.ru/threads/220387/ с единственной разницей, что хочу предусмотреть что-то вроде обратного клапана, или что-то подобное, чтобы не "плюхало" и чтобы не дуло в попу. Ну и вент. трубу вывести повыше не помешало бы. Остатки с горшка смывать небольшим количеством воды - так (теоретически) можно растянуть удовольствие и вызывать сосалку намного реже. Но это теория, вот хотел бы на практике узнать - может кто делал что-то подобное.
    Тут главный вопрос именно в обратном клапане - провалится ли го-но, если клапан установить прямо по направлению его полета от горшка в бочку, или застрянет где-то между небом и землей?
    2. Сделать просто выпуск из бочки либо в дренажную трубу с обсыпкой щебнем, либо в какую-нибудь дополнительную пластиковую емкость (например бочку) без дна с обсыпкой щебнем, чтобы жидкие остатки впитывались в грунт. Но в этом решении тоже есть подвох. В первых бочка зарыта в непосредственной близости от дома с подвалом (не далее 2 метров). Неверное не очень хорошо, когда эта "жидкость" будет впитываться где-то неподалеку... А во вторых, участок у нас как у всех нормальных людей - 6 соток и не далее чем в 15 метрах колодец из которого мы пьем воду.
    Может кто поделиться соображениями?

14. krishnadas
    Благодарности:
    3

krishnadas

Новичок

krishnadas

Новичок

Благодарности:
    3
    Ну ладно, раз ни у кого нет опыта, поделюсь сам своим опытом.
    Сделал туалет по варианту №1. Дачный унитаз покупать не стал, т. к. его нельзя подсоединить к 110 трубе. В нем дырка просто невероятная - меня такая конструкция не устроила, т. к. у меня из бочки торчит труба 110 мм у самого пола и нужно было что-то придумывать.

Придумал вот что - свернул воронку из оц. листа. Диаметр сверху 30 см, снизу 10 см - как раз под трубу. Высота 50 см. Раскрой нашел в интернете "усеченный конус". Правда пришлось повозиться с фальцем, т. к. опыта жестянщика у меня нет, но после небольшой тренировки двойной фалец получился вполне нормальным. Эту воронку воткнул прямо в трубу безо всяких переходников. Воронка углубилась примерно на 1 см в нее. Ага и вот, что еще важно - труба входит в бочку не напрямую, а через отвод 30 гр. - это чтобы не "плюхало". Т. е. сама труба идет вертикально, но в конце стоит отвод.

Вот собственно и вся конструкция "унитаза". Слива ни какого не нужно, остатки гумна, если таковые по недосмотрю все же прилипают к стенкам, смываем небольшим количеством воды из двухлитровой бутылки с дыркой в пробке (такими в детстве в войнушку играли :)). Воронку сверху вставил в сосновый мебельный щит, предварительно вырезав в нем дыру (продается в любом строительном магазине). Излишки оцинковки сверху воронки прорезал ножницами по металлу, загнул к щиту и прижал саморезами. Щит установил на каркас из досок - получился стульчак.

Минусы конструкции:
    1. "Конструкция" иногда воняет. Хоть я и сделал вытяжку из 110 трубы длиной около 3 метров, запах все же есть, причем только в холодное время. Когда жарко (днем), вообще не пахнет. К вечеру уже появляется запах. Не знаю, может имеет смысл удлинить трубу на метр - нужно попробовать.
    2. Если что-то все же прилипает к стенкам воронки, то удалить иногда весьма трудно и бутылочкой смыть не всегда получается, приходится брать ёршик. Лучше приноровиться и огонь вести в самый центр :) После нескольких неудачных попыток, приходит необходимая точность.
    3. В доме установить подобную конструкцию проблемно

Плюсы конструкции:
    1. Не нужно откачивать бочку каждый месяц
    2. Не загрязняется земля участка
    3. Не размораживается зимой унитаз
    4. Не требует большого количества воды для слива
    5. Туалет можно установить на расстоянии "полета стрелы" от дома (по "васту шастре") (хотя, это и минус одновременно - придется бегать туда)

Если будет вдохновение, выложу фотки моего строения. Харибол!