РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не покупал ДКС. Но был на производстве. Могу сказать что рабочие - специалисты в своем деле. Инструмент для сваривания септиков дорогой и хороший. С таким инструментом трудно сделать плохой септик.
Септик ДКС-15 установил в мае 2007 года на дачном участке , на глубине 1,5 м. (наращивал трубы) . За три полных сезона откачивал один раз . по существу- хорошая вещь , при эксплуатации не выявлено никаких проблем , у меня еще первая версия с засыпкой аэробного бака керамзитом в чулке . Эксплуатация сезонная с заездами в осенне-зимний период . От четырех до 15 человек. Сливается душевая кабинка , рукомойник , унитаз и раковина на кухне. Раз в год засыпаем бактерии.
Я долго выбирал что поставить себе! Перелопатил весь инет, прочитал кучу характеристик на всевозможные септики, отзывы о них, варианты и способы установки и много-много другое. Короче провел полный доскональный анализ и маркетинг!! И.., и в итоге купил ДКС! И считаю, что не прогадал!!
В конце 2008 года, поставил ДКС 15М. Летом постоянно живет бабушка с ребенком, на выходные приезжаем мы и еще пару человек. Зимой, на каникулах, живем постоянно, на выходные приезжаем. Стоит душ, 3 умывальника, унитаз. Вентиляция выведена через крышу. Септик утоплен на 1 метр. Пока не чистил, с проблемами не сталкивался. Весной залил бактерий.
Всем привет! У меня высокий УГВ, все делали по инструкции с поверхностным дренажом и бетонным поясом. Углубляли на метр. В то лето проработал нормально, только под конец лета запах пошел. Сейчас вот буквально сейчас, даже не весной, его СМЯЛО!! Сегодня завтра все отфоткаю. Так что чудес не бывает, хлипкий он. Подойдет только на неглинистые грунты с низким УГВ.
В момент смятия он был пустой? Или частично пустой? Или смяло в момент откачки из него ила? Если его мнёт, то неважно на каких грунтах его "закопают"!
Я в теме ), так что таких ошибок я не допускаю. Естественно он был полный, если он был бы пустой, то я бы не возмущался. Ил не выкачивал ). Планировал этим летом когда УГВ низкий, но так и не успел (.
Может обратиться к производителю или продавцу (точнее к их совести) с просьбой/требованием возместить ущерб? Или может были нарушены какие-либо требования при монтаже? Например, отсутствовала необходимая обмуровка/засыпка смесью песка и цемента и т.п.
Очень интересный случай. Никак его не могло бы смять. т.к. закопан всего на метр и находился с водой. На такой глубине пластик даже без ребер не сминает. Вижу пока одну причину смятия - подвижка грунта. Видимо окружающий грунт пучинистый, а септик забетонирован. С одной стороны септика грунт промерз и стал двигаться, бетон только ухудшил ситуацию. Мне вообще кажутся странными рекомендации производителей бетонировать, засыпать песком с цементом свои септики. Если сварен хорошо, то септик и так не порвет (по крайней мере мои септики стоят надежно). А минус при пучинистом грунте очевиден.
Я три года мучаюсь уже. Первая проблема: "Ароматы" - соседи ругаются, а жена нервничает. У меня дкс25 старый с узкими трубами. с керамзитом. И "пахнуть" стал с самого начала. Подключены- унитаз, душ, стиралка, умывальник, раковина, посу[/U]домойка. Летом 1-5 человек, иногда наезды до 15. Зимой наездами на новый год и все. Что только не делал - вентиляцию и на крышу вывел, и глушил вовсе, и бактерий разных перепробовал. Все равно то "пахнет" - то не пахнет. И закономерности нет никакой. Роза ветров в основном в сторону соседей - поэтому не всегда сам знаешь -есть ли запах. Это одна проблема. А вторая - решил уже почистить его - а дырки узкие - никакой фекальник не лезет.А дренажник (с верхним изливом) - забивается волосами и блокируется.Может кто посоветует где взять фекальный насос, который пролезет в нынешнюю трубу? Или по другому откачать? Хочу общество спросить, как можно все-таки решить эти две проблемы? На крайний случай вызову ассенизаторов - но до нас далеко и дорого. Хотелось бы иметь возможность автономной откачки. Может кто посоветует простой способ увеличить отверстия для откачки. То есть переделать на диаметр 400, какой у нынешних бочек.У меня сейчас впаяны рыжие трубы на 200(по моему). Но как можно кустарно запаять полипропилен - не знаю. Есть фен - но говорят им не получится. Может кто пробовал?
Может попробовать насос который работает по принципу помпового насоса (вроде правильно пишу). Я видел относительно недорогие электрические модели (дешевле чем 3-5 раз вызвать ассенизатора). Только не знаю подойдет ли он для этих целей - уточняйте у продавцов. По запахам - вроде там был косяк с вентиляцией между камерами. Поэтому по ВС запах с первой камеры отводился а с последующих шел наружу. А как у Вас выполнен отвод воды от дэкаэса?
У меня с приямком - откачка насосом в дренажную трубу заглубленную на 0.5 метра. Полость приямка, действительно сообщается с атмосферой через неплотности, а не с вент-трубой. Буду исправлять. Скорее всего соединю крышки приямка и полости с керамзитовой загрузкой через гибкую трубку. А что за насос помповый? Не помните, где видели? Я хочу почистить и временно разделить стоки. Серые пока лить просто в канаву. И посмотреть не исчезнут ли запахи. Может все из за моющих средств? Я использую обычные.
А керамзитная загрузка нормально с первой камерой сообщается? Насос видел в Метизах. Сильно не присматривался, но похож на помповый (тока электрический). http://www.metizi.com/about.phtml?a=69954 вроде такого типа но не уверен. Разделять смысла стоки особого нет - не думаю что это повлияет на запах от установки.
Спасибо! Про насос правда не понял - по ссылке только циркуляционные насосы для отопления. По моему ими не закачать фекалии. А у Вас тоже ДКС? Можно подробности про Ваш опыт эксплуатации?