1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпич для открытого барбекю

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем KVladimir, 07.11.11.

  1. KVladimir
    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    6

    KVladimir

    Живу здесь

    KVladimir

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Ярославль
    Доброе утро!
    Собрался строить открытое барбекю на участке. Прошу объяснить если целиком делать барбекю из шамотного кирпича, то как он поведет себя под дождями и снегом под открытом небом, и как себя поведет красный печной кирпич если из него целиком сложить барбекю. Заранее спасибо.
     
    KVladimir , 07.11.11
    #1 + Цитировать
  2. garrry
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    1.143

    garrry

    Живём-поживаем

    garrry

    Живём-поживаем

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    1.143
    Адрес:
    Подольск
    Я сделал так
     

    Вложения:

    • IMG_0453.JPG
    garrry , 08.11.11
    #2 + Цитировать
  3. KVladimir
    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    6

    KVladimir

    Живу здесь

    KVladimir

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Ярославль
    Красиво!
    Но вопрос состоит в том как поведет себя шамотный или красный кирпич в нашем климате под открытым небом. Неужели никто не даст ответ?
     
    KVladimir , 09.11.11
    #3 + Цитировать
  4. отттт
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    477

    отттт

    Живу здесь

    отттт

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Брест
    KVladimir

    Не делайте горизонтальных поверхностей/полок , не кладите оголовок "ступеньками"- чтобы не застаивалась вода.
    Класть не на ПГС - размоет дождями.
    Обязательна тщательная гирофобная обработка - пропитки, лаки.
    На осень/зиму лучше укутывать плёнкой , но при этом под плёнкой должны быть зазоры для вентиляции.

    Весь этот комплекс мероприятий может продлить жизнь печке до 5-7 лет ИМХО.

    Если проект изначально объёмный/затратный - лучше сделать под крышей. Если небольшая барбекюшка - не жалко потом и переложить-обновить дизайн заодно!:super:
     
    отттт , 09.11.11
    #4 + Цитировать
  5. Пятницa
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    552

    Пятницa

    Живу здесь

    Пятницa

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Папуа — Новая Гвинея
    Я! Я! Можно я!? ;)
    Парочка старых шамотных, от разобранной печи в п/лагере, валяется на участке лет 15.. я их как груз использую для прижима че-нить.
    Нормалек.
    А дом у мя - из красного облицовочного кирпича и вроде как не крошится...
    Ваш вопрос в другом вероятно: - как поведут себя швы раствора, вымываемые дождями и снегами, а так же - как сидеть и жарить у этой открытой барбекю в непогоду... Да?
     
    Пятницa , 09.11.11
    #5 + Цитировать
  6. Valdemor
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    204

    Valdemor

    Живу здесь

    Valdemor

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    Облицовочный кирпич резко не нагревают и так же резко не охлаждают. Та же песня и со старым шамотным кирпичем.
     
    Valdemor , 09.11.11
    #6 + Цитировать
  7. KVladimir
    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    6

    KVladimir

    Живу здесь

    KVladimir

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Ярославль
    вопрос в том, что я не могу решить из какого кирпича делать барбекю. сосед сделал из фундаментного пустотного кирпича и на простой цементной кладке - с его слов стоит 8 год под открытом небом, а у другого печ-мангал из красного кирпича который остался от кладки печки в доме рассыпался после зимы - я сам пробывал, почувствовал себя геркулесом когда отрывал кирпич и он крошился в руках, такое ощущение что после осенних дождей кирпич набрал воды и сразу заморозки - и вообще какие есть рекомендации для кладки открытых барбекю ( для экономии не хочу использовать облицовочный кирпич)
     
    KVladimir , 09.11.11
    #7 + Цитировать
  8. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    1.328

    garvm

    酒は百薬の長

    garvm

    酒は百薬の長

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    1.328
    Адрес:
    Парамарибо
    Нет однозначности. Тоже хочу строить, ну не мангал, скорее очаг, костровище. Теоретически все понятно - резко не нагревать, ждать пока высохнет и т.д.
    Но вот как выбрать кирпич, облицовочный камень, чтоб не трескался? Ведь бывает только протопил - дождик. И потом, а чем все это скреплять? Глина не пойдет. Все на улице. Цемент не рекомендуют.
    Только не предлагайте навес. Ну хочется мне у костерка посидеть вечером, и шашлычек тут-же сварганить, а то и плов, кулеш с дымком, ушица. А чай из закопченного чайника?!!
    Не, под крышей не то.
    Понравились мне тут два очага из дисков, вот что-то наподобие и хочу. Попробую сложить из лемезита (есть тут такой песчаник на рынке) на термостойком цементе. Реально? Не треснет, как шифер?
     
    garvm , 04.01.12
    #8 + Цитировать

Смотрите также