1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь-барбекю в доме

Тема в разделе "Печи и камины", создана пользователем Valdemor, 31.10.11.

  1. Valdemor
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    204

    Valdemor

    Живу здесь

    Valdemor

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    Появилась идея не делать дымовой купол из металла и трубы из "сендвичей", а доделать к имеющейся печке трубу из кирпича. Единственное нет возможности пройти через крышу т.к. скат крутой и вроде как большой и рисковать нет желания. Остается вариант с выходом через стену, но выход думал делать уже "сендвичем".

    В связи с этим появились вопросы:
    - из какого кирпича делать трубу
    - какой диаметр дымохода делать
    - как сделать вместо арки прямую кладку .. в 12 ряду для этого использовал металлические уголки, но в этом месте будет огонь и не обвалится ли со временем труба в этом месте
    - на сколько см. должен смещаться следующий ряд при кладке купола (если я правильно назвал это место)
    - где-то тут на форуме мельком увидел такую инфу, что если труба не прямая, то нужна закрытая система т.е. вариант закрытого камина

    Может не все написано доходчиво, но если что, то поясню на картиках.
    Заранее спасибо за помощь!!
     

    Вложения:

    • печка.jpg
    • печка_1.jpg
    • печная_труба_6.jpg
    Valdemor , 31.10.11
    #1 + Цитировать
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    2.958

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    2.958
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    печь-барбекю в доме

    Есть вопросы по поводу "философии" этого помещения и цели применения печного агрегата.
    1- печь только как барбекю или как декоративный камин? Или еще желание использовать его как отопительный в холода?
    Как открытый камин, при такой трубе, будет всегда забрасывать дым в комнату(желательно вертикальную, прямую).
    КПД открытого минимально-все тепло вылетит в трубу.
    Если это просто магал-тогда нет необходимости в таком дорогостоящем дымоходе из сендвича. Температура дыма незначительная. Достаточно изолировать проходы через потолок и крышу.

    А что если сделать закрытый камин со стеклянной дверцей(возможна кассета) для тепла и радости наблюдения за игрой пламени. А рядом иметь дымосборник из железа, который будет выводить дым от мангала наружу во время исключительно приготовления а угли брать из камина по мере надобности?
    Более того: можно использовать принудительную вытяжку и мангал выставлять по мере надобности а на его месте может быть и просто газовая плита для приготовления пищи?
     
    Андрей Павловец , 01.11.11
    #2 + Цитировать
  3. Valdemor
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    204

    Valdemor

    Живу здесь

    Valdemor

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    печь-барбекю в доме

    Изначально планировал открытую веранду и поэтому тут и появилась барбекюшница, но сейчас появилось желание сложить дымоход из кирпича что бы эта конструкция была еще и как декоративный элемент. Для отопления эту печь использовать не буду.

    С прямой трубой терзают сомнения насчет ската крыши, но прихожу ко мнению, что метров 5 от конька это не смертельно. Если температура не такая уж и большая, то можно идти через крышу, единственное у меня расстояние между стропил 60 см и труба может получиться очень близко к деревянным конструкциям. Как вариант через крышу можно пройти сендвичем

    Думаю, что все же стоит сделать закрытую систему, но вот цены на дверцы кусаются. А вот с камином и отдельным мангалом мне кажется получится перебор и лучше остановиться просто на мангале для шашлыков
     
    Valdemor , 01.11.11
    #3 + Цитировать
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    2.958

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    2.958
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    печь-барбекю в доме

    Может тогда имеет смысл рассмотреть вариант не мангала а русской печурки или итальянской печи для пицци или горизонтального тандыра, что примерно все одно и тоже...имхо. Вариантов приготовления кулинарных изысков увеличится в разы! И открытый огонь останется!!:super:
     
    Андрей Павловец , 01.11.11
    #4 + Цитировать
  5. Valdemor
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    204

    Valdemor

    Живу здесь

    Valdemor

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    печь-барбекю в доме

    Тандыр понятное дело отличается от мангала, а вот русская и итальянская печка чем отличаются?
    На данный момент мне почему-то больше нравится вариант печки с закрытой системой и если я правильно понял, то в таком случае можно будет не вести дымоход через крышу, а вывести его через стену т.к. тяга будет.
     
    Valdemor , 01.11.11
    #5 + Цитировать
  6. Molok0
    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    12

    Molok0

    Живу здесь

    Molok0

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Донецк
    Есть обычная каменная печка-плита в доме. Надо на ней готовить шашлык.
    Можно в обычный дымоход сделать отвод?
    Наз печкой купол из металла для сбора дыма?
     
    Molok0 , 11.04.16
    #6 + Цитировать