Новый старый дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Зеленый Клин- 2, 28.10.11.

  1. Зеленый Клин- 2
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    803
    Благодарности:
    1.059

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    803
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Владивосток
    Первый дом в деревне с чудным названием Многоудобное, мы купили года три- четыре назад. Произошло все спонтанно, да и опыта таких операций у нас было – кот наплакал. Но, тем не менее, дело было сделано, и мы оказались владельцами половины деревенского дома и 8 соток придомовой территории. В качестве приданого мы дополнительно получили узкий кусок земли 17 х 90 для посадки картохи.
    Дом был, конечно, запушен. Возведен шабашниками с Кавказа в 60-х годах прошлого века. Шлакозаливной. Похоже, жили там вначале люди небогатые, а в последнее время натуральные люмпены – ремонт последний был, по-видимому, еще при царе горохе. Стены все в трещинах, полы прогнили. Черные от сажи потолки. Протекающая крыша. Во дворе – шаром покати. На все восемь соток – единственное строение - древний неуклюжий покосившийся нужник, покрашенный известкой. Забор только со стороны главной улицы – ветхий штакетник. По остальным границам – отсутствует как вид вообще. Потихоньку начали приводить свои владения в порядок. Внутри был сделан ремонт, перекрыта крыша. Заменена полностью проводка. Сооружен туалет и забор по красной линии. Но чем больше проходило времени, тем яснее становилась мысль – у этого участка нет будущего. В силу своих малых размеров 20 х 40, зажатый с двух сторон активными соседями он идеально подходил под ведения огородничества, но никак, в качестве места для сборищ с друзьями, проведение пикников и безмятежного отдыха. Возможность строительства нового дома тоже была фантастической, т.к. имеющийся дом был на двух хозяев, и сломать его в одиночку не согласовав с соседом, не представлялось возможным. А кстати соседа его половина дома полностью устраивала. Становилось очевидным, что ситуация была тупиковая. Начали всплывать и другие напряги - оживленная деревенская улица и магазинчик прямо напротив, который как выяснилось, являлся центром притяжения шумных любителей горячительных напитков в ночное время. Днем же в выходные дни покоя не было от деревенских меломанов фанатеющих исключительно от блатняка, использующих парковку около магазина для своих тусовок. Соседи, кстати отличнейшие люди, являлись дальними родственники и поэтому они, нимало не смущаясь, шлындали друг другу в гости прям через наши владения. Единственные кто был полностью доволен положением – мои родители. Плодородную землю участка они быстренько распахали на грядки и собирали там богатые урожаи огурцов, баклажан, помидоров и прочей огородной братии.
    Постепенно приходило осознание, что необходимо что-то менять - возможно, присматривать другой дом с большим участком и желательно отдельно стоящий или вовсе покупать землю и строить новый дом.
    Однако выяснилось, что цены на недвижимость в поселке за прошедшее время основательно подросли. Сказалась инфляция за три года, а еще в большей степени, то обстоятельство что городской народ стал активно скупать в тамошних местах дома и участки. Близость деревеньки к Владивостоку, изумительная экология, федеральный заповедник – все это делает его очень привлекательным не только для отдыха, но и постоянного проживания. Я принялся ежедневно просматривать сайты продаж недвижимости, но предложений в данном районе было крайне мало, а те, что изредка появлялись, стоили нереальных денег. Время шло, а подвижек не наблюдалось. Жена ездила в деревню все реже и реже, а я, смерившись с действительностью, планировал очередную постройку - навес для машины после того как закончил строительства забора https://www.forumhouse.ru/threads/108007/ . Мирное течение жизни внезапно прервалось, после того как в одной местной газете, мы нашли коротенькое объявление о продаже дома в поселке Судоверфь, находящемся в километре от нашей деревни. Места там еще более живописные, по сути это три-четыре десятка домов рассыпанные на отрогах залесенных сопок (это наше дальневосточное название обычных гор и холмов), тогда как Многоудобное располагается в широкой долине горной реки. В этот же день поехали посмотреть продаваемый дом. Место было просто очаровательным. Окраина деревушки, благодатная тишина и раскрашенная осенними красками тайга вокруг… Рай на земле. Действительность оказалась куда более прозаической – продавец дома, один из многочисленных братьев и сестер имеющих право на эту недвижимость никаких документов на дом не имел, не считая, какой то древней пожелтевшей бумаги, годящийся в лучшем случае лишь для местного краеведческого музея. Зная, что оформление документов займет минимум полгода, мы поняли, что близко локоть, а не укусишь. Появятся документы, смотришь, и ценник подрастет (впрочем, так впоследствии и вышло).

    На фото - первый дом , у которого оказалась куча хозяев, но ни одного документа...
     

    Вложения:

    • 1 дом (к).jpg
    • 1 дом (р).jpg
  2. Юзеф
    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.762
    Благодарности:
    47.761

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.762
    Благодарности:
    47.761
    Адрес:
    Смоленск
    Что тут скажешь...место великолепное, есть за что напрячься. Желаем победы !:hello:
     
  3. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    Жду продолжения с нетерпением. У меня сейчас ситуация, которую, чувствую, Вы уже прошли - один дом на двоих, меня и одну женщину, причем у последней никаких документов. :(
     
  4. Зеленый Клин- 2
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    803
    Благодарности:
    1.059

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    803
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Владивосток
    Впрочем, как частенько говорит моя жена все, что не делается - все к лучшему. Не прошло и десяти дней, как нам позвонила знакомая риэлторша и сообщила, что в Судоверфи недорого продается дом с участком в 14 соток. Мы полетели смотреть. После осмотра первого дома я уже посчитал, что удачнее и красивее места, быть не может. Оказалось, что я заблуждался. Второй дом и окружающий участок находились в таком сказочно уютном месте, что нам сразу стало понятно – этот участок упускать нельзя. Цена и впрямь была удивительно невысокой. Скажем в соседнем Многоудобном в два раза дороже продавался голый кусок земли под строительство… Подвохов никаких не выявилось. Оказалось, что продавцы и владельцы дома (как и в первом случае, тоже многочисленная родня) в большинстве своем живут на западе России и приехали специально продать дом, и торопятся обратно. На следующий после просмотра день мы уже отдали задаток и вздохнули облегченно – свершилось – мы без пяти минут владельцы отдельного дома с участком в 14 соток (по документам). Впоследствии по факту мы насчитали почти 17 соток. Я тут все так описываю, что может возникнуть мнение будто у нас имелась некая свободная сумма денег, и мы так запросто взяли и купили другой дом. Все было совсем не так. Денег не было! Мало того - была ипотека! Но мы рискнули и взяли еще кредит, планируя как можно быстрее продать старый дом. Что бы наверняка быстро его продать – поставили минимально низкую цену и действительно спустя две недели наш домик купили, тем самым, дав нам возможность вернуть взятые деньги. Кто не рискует, тот не выигрывает! А вполне мог зависнуть до весны или лета! Кстати продав дом, по деньгам мы не наварили и рубля, однако существенно выгадали в качестве. Было – половина дома и участок 8 соток. Стало – отдельный дом и участок 17 соток. Было – центр поселка и оживленная дорога. Стало – окраина деревеньки и тупиковая дорога уходящая в лес. Было ровное, но ветреное место, особенно продуваемое зимой при северном ветре. Стало – юго-западный пологий склон сопки, абсолютно защищенный от северного ветра и купающийся в солнечном свете от зари до заката. Кстати микроклимат там действительно не совсем обычный. Местные говорят, что в морозные дни ниже по склону, в долине ручья, деревья порой трещат от мороза, а у них на участках в это время снег подтаивает, а летом без укрытия вызревают арбузы на корню. Я впрочем, сам убедился в правдивости этих сведений, когда стал перевозить в ветреный день барахлишко со старого дома в новый.
    Что можно сказать об участке и доме? Дом конечно не новый. Постройки 62 года, но построенный на совесть. Хотя он старше нашего проданного дома на 5 лет, состояние у него однозначно лучше. И это учитывая, что последние 15 лет в нем никто не жил! Конечно, придется перекрывать крышу, обновлять фасад, менять окна и много чего другого делать, но оно того стоит. Сам участок слегка наклонный, градусов 10-15. Вдоль восточной границы проходит дорога уходящая в лес на гору. Дорога как бы является границей участка, за ней крутой обрывистый склон, ниспадающий к реке. На участке помимо дома несколько строений – все ветхое и, безусловно, в будущем подлежащих сносу. Забора в современном понимании этого слова как бы нет. Так что моя заборная тема на этом форуме однозначно не последняя. Удивительно, но все предстоящие мытарства меня не пугают.
    Ну а теперь совершим фотоэкскурсию к нашему новому дому.

    ф1 - место расположение нашего нового дома видно еще задолго до подъезда к селу. Видите по центру снимка одиночную елку и котеджик с красной крышей. Вот здесь и расположен наш дом.

    ф2 - Впереди развилка дорог
    ф3 - К нам сейчас на лево, а раньше было направо...
    ф4 - дорога после развилки
    ф5 - а вот и Судоверфь. После моста первый поворот направо.
    ф6 - После поворота. Ищем котеджик с красной крышей - он справа.
     

    Вложения:

    • ф1..jpg
    • ф2..jpg
    • ф3..jpg
    • ф4..jpg
    • ф5..jpg
    • ф6..jpg
  5. Зеленый Клин- 2
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    803
    Благодарности:
    1.059

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    803
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Владивосток
    ф7 дорога еще раз сворачивает вправо круто в гору и выводит на кромку обрыва.

    ф8 Слева наши новые владения , справа - обрывистый склон горы, спадающий к реке

    ф9. Чуть уйдя с дороги можно уже увидеть внизу речку Майхе.

    ф10 Вновь возвращаемся на дорогу и оказхываемся у въезда на участок. А это собственно дом.
     

    Вложения:

    • ф7..jpg
    • ф8..jpg
    • ф9..jpg
    • ф10..jpg
  6. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    Поздравляем с удачным приобретением! Места красивые и Дом довольно крепок::. С удовольствием будем читать Вашу тему:).
     
  7. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    Места действительно красивые. Дом, так поглядеть снаружи, и ремонта то глобального не требует. Дай Бог, дай Бог...
     
  8. Зеленый Клин- 2
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    803
    Благодарности:
    1.059

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    803
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Владивосток
    ф11
    Итак мы во дворе. Вид на въездные ворота. Справа и слева древние постройки - будущие дрова :)

    ф12
    вид вдоль участка на юг. Улики не наши, а продавцов.

    ф13
    Собственно Судоверфь, по крайней мере половина поселка точно.

    ф14
    Вид на участок с самой низкой части двора. Справа соседи, вверху еще одни, а длальше лес. Слева дорога и обрыв. Минимум суеты и шума!:super:

    ф15
    Дорога огибает участок с двух сторон и опять убегает вниз в долину.

    ф16
    Рядом с домом есть маленькая банька

    ф17
    Батя уже что-то садит.

    ф18
    Часть участка ближайшая к обрыву и соседская баня на заднем плане.
     

    Вложения:

    • ф11..jpg
    • ф12..jpg
    • ф13..jpg
    • ф14..jpg
    • ф15..jpg
    • ф16..jpg
    • ф17..jpg
    • ф18..jpg
  9. Илоша
    Регистрация:
    31.03.09
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    21

    Илоша

    Новичок

    Илоша

    Новичок

    Регистрация:
    31.03.09
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    Здорово! Прям чувствуется какой там чистый воздух! Ждем продолжения.
     
  10. Зеленый Клин- 2
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    803
    Благодарности:
    1.059

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    803
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Владивосток
    Прежние хозяева еще ключи не отдали - барахлишко вывозят. Жаль, что приобретение произошло поздней осенью - основной сезон строительства замирает. В ближайших планах на первом месте скважину бурить и окна менять. Так, что продолжение будет.
     
  11. Наденька
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    23

    Наденька

    начинающий садовник

    Наденька

    начинающий садовник

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Челябинск
    красиво и даже очень. С вас фото меда, так ульи уже засветились.
    друзья с форума уже могут ехать к вам в гости, дорогу вы очень подробно описали даже с фото:aga:
     
  12. roman2057
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3

    roman2057

    Мария :)

    roman2057

    Мария :)

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Да, все, что ни делается, все к лучшему, следовательно лучшее неизбежно
     
  13. Зеленый Клин- 2
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    803
    Благодарности:
    1.059

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    803
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Владивосток
    Теплынь стоит у нас просто фантастическая для середины ноября. Вчера ездил и обнаружил на лужайке во дворе распустившийся одуванчик. Перевез все вещи со старого дома в новый. Теперь я полноценный хозяин - старые хозяева съехали:). Батя тут же загнал трактор, и распахал кусок земли под будущий огород :mad: , во психология у пожилых людей - если есть земля , должны быть однозначно грядки. Хотел распахать больше, но я грудью встал перед белорусом.
    Я же пользуясь погодой , стал копать яму под будущий туалет. Пока, за два дня выкопал 1.5 м. Грунт просто ахтунг!

    1. Одуванчик
    2. Батино поле
    3. Яма под туалет
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  14. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    Повезло. Хотел бы показать, что у нас творится. Мерзкая погодка, отвратительная.

    1,5 м за 2 дня - да это нормально!
     
  15. Зеленый Клин- 2
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    803
    Благодарности:
    1.059

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    803
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Владивосток
    Может это впечатление от разницы с грунтом на старом участке. Я там за полдня двухметровую яму одолел. Там - речные отложения - галечник с песком. Здесь какая - то спресованная глиной каменная дресьва. Плотная до ужасти. Я ее топором рублю :ogo: