1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Мой проект дома с бассейном

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Бармалейчик, 27.10.11.

1. baus
    Благодарности:
    9.316

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Про водоподготовку слышали? Рекомендую прикинуть расход воды на полив. Водица на 46 метровой глубине насыщена растворенным железом. Убирать его оттуда тем дороже, чем больше расход этой самой воды. Если железо и кальций не убирать, то клапаны и форсунки системы автополива умрут после сбора максимум второго урожая моркови.

2. Lagunastar
    Благодарности:
    103

Lagunastar

Живу здесь

Lagunastar

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Очень интересная тема. Прочитала всю от начала до конца. Даже про ИК кабинку (что меня очень интересует на данный момент). ТК - чувство юмора у Вас отменное. Читая, плакала (от смеха). Желаю Вам благополучного и малозатратного строительства. Делайте так, как нравится Вам (я о дизайне и мебели из икеи) и не слушайте никого. Удачи!

3. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Звездной Лагуне - спасибо!
    Получил сегодня расчет фундамента и веселые картинки! Ура! Конец моим страданьям и разочарованьям. Вот только теперь у меня вопросов появилось больше, чем ответов на них. Например, я задал вопрос - имеет ли смысл класть ЭППС под плиту, чтоб не было промерзания грунта, пока идет стройка, да и потом теплопотери дома меньше. Мне почему-то не рекомендовали класть утеплитель ЭППС под плиту - говорят, что может в труху превратиться - качество его невозможно определить - это потом плохо скажеться на плите. Как же тогда делают УШП. Отделаться банальной отмосткой предлагают. А плиту говорят, если мне так уж сильно хочеться, можно сверху утеплить. Но мне важен факт оставления плиты на зиму, когда на ней ничего не будет еще. Короче читать буду. Много читать. Ну и вас всех слушать.

4. Corni
    Благодарности:
    858

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Бармалейчик, да уж, как показывает практика, далеко не все и не всегда профессионалы (архитекторы, строители, отделочники) в курсе "правильного", с учетом современных материалов, строительства. А многие не желают утруждать себя объяснениями почему они рекомендуют одно и не советуют другое так, чтобы у заказчика не возникало сомнений и вопросов. А зачем, мы же все равно не разбираемся в этом?
    Желаю Вам постичь все тонкости и сделать все правильно, буду с удовольствием и дальше следить за Вашей темой и стройкой, если покажете, как все будет происходить. ;)

5. Korsa
    Благодарности:
    104

Korsa

Живу здесь

Korsa

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Мое первое сообщение, не удержалась! Тоже прочла от и до и тоже чуть не плакала от смеха! Вы молодец! По ИК -давно запланировала ее заиметь в доме, но только ставить в санузле при хозяйской спальне, благо площадь в 16 м2 позволяет разместить и ванну и душевую кабину и ИК. Зато какой кайф вечерком получить порцию здоровья на сон грядущий. Свой проект тоже обязательно выложу в надежде получить дельные советы и рекомендации. Прочитав не одну тему, окончательно убедила себя делать бассейн в доме на месте запланированного гаража, потом решив сделать гараж отдельно думали сделать игровую-бильярдную, а быть там, скорее всего, такому же бассейну, как вы планируете и по размеру и по функционалу. тем более, что практически через стену будет сауна. Буду внимательно следить темой!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Гараж в доме не есть хорошо - вонизм и прочее... Тоже сначала планировал делать в доме, смотрел проекты, думал как на выхлопную трубу "пылесос" надевать буду (как в автосервисах), куда его выводить, но потом решил, что 10 метров от гаража до дома как нибудь добегу даже в непогоду. Да и помыть можно не напрягаясь. Я вообще не гараж, а скорее крытый навес буду делать - по всей стороне забора, семь машиномест получается. Крыша как у парника из поликарбоната - и тепло сохранит и освещение лишнее не помешает, по бокам забор, задняя стенка (параллельно забору с 7-ю воротами) застекленная. Это и мастерская и гараж и склад, да и вообще все, что хочешь. Дешево и практично, капитальную хрень на 7 машиномест не практично делать. Так вообще по дому много разных идей есть.

7. Dairina
    Благодарности:
    0

Dairina

Новичок

Dairina

Новичок

Благодарности:
    0
    Сколько проектов смотрела... и ведь не один год... Все-таки к Вашему дому возвращаюсь... Бармалейчик. Видимо судьба ему и в Казахстане построиться... Всяческих благ Вам в строительстве, удачных работников. Надеюсь порадоваться Вашему новоселью!

8. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Могу продать оригинал проекта от планса за полцены - интересует? Есть переделанный - отрисован в архикаде - та же цена (25 000).

9. baus
    Благодарности:
    9.316

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Площадка перед входной дверью будет в феврале-марте заваливаться сходящим с кровли снегом.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/574141/

10. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Имеется в виду с парника? - там вообще по идее не должно быть снега.

11. baus
    Благодарности:
    9.316

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    По идее не должно быть, а в реальности будет. Если только, через эту кровлю не планируется отопление мирового космоса. Не я придумал.

12. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    А вот за это дорогой товарищ огромное спасибо - буду думать об этом, хотя в голове уже созрел коварный план - заточить крышу парника на одну сторону и она бужет повторять геометрию крыши с той стороны - ну это, то, что пришло мне в голову сразу же...

13. Alexxxl25
    Благодарности:
    13

Alexxxl25

Участник

Alexxxl25

Участник

Благодарности:
    13
    Хороший домик, ничего не скажешь! :super:

14. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Кто может подсказать - утеплять надо стенки бассейна, если он будет в цоколе (будет стоять на плите фундамента)?

15. kam711
    Благодарности:
    43.182

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.182
    Можно не утеплять, а внести свой посильный вклад в мировую проблему парникового эффекта :aga:

Второй вариант - использовать геотермальную энергию земли и круглогодично поддерживать температуру воды в районе 8-10 гр, :super: