1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Первый дом в моей жизни

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем mura555, 20.10.11.

1. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    К
    Каркас.Фины,к примеру,используют снаружи доску,потом эковату,изнутри вагонка.Получается структура деревянная(бумага делается из дерева),но теплая.

2. mura555
    Благодарности:
    18

mura555

Живу здесь

mura555

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А какие мысли по поводу домика?первый этаж-керамика,второй-брус.

Вложения:

• фасад.jpg
    • 1 этаж.jpg
    • 2 этаж.jpg
  3. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Очень симпатичный летний домик.Мои соседи в подобном пробовали жить зимой,говорят по 20 000 руб в месяц за отопление платят.Если хотите прикинуть деньги за отопление по проекту, заведите параметры дома в калькулятор и умножьте теплопотери на стоимость кВт*ч https://vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html

4. mura555
    Благодарности:
    18

mura555

Живу здесь

mura555

Живу здесь

Благодарности:
    18
    ОГО!а с чем это связанно?:faq::faq::faq::faq:

5. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Здесь тоже интересно https://www.avengineering.ru/services/consulting/engineering_calculations/engineering_calculations3/ Смотрите,по новым СНиПам коэффициент термосопротивление помещения 3,33.Для этого толщина бруса должна быть 500 мм,минваты 250мм,керамзитобетона - 1250мм.К примеру,современные нормы термосопротивления для Европы-6.Очевидно,там климат суровее,чем унас.А нужную толщину стен в Европе легко посчитаете сами.

6. mura555
    Благодарности:
    18

mura555

Живу здесь

mura555

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Мораль?Менять проект или материал?:faq::faq::faq:

7. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Самый современный вариант-каркасник с грамотной вентиляцией,воздушным рекуператором,биокамином.Этот Ваш проект можно прекрасно сделать из каркаса.Облицевать имитацией бревна Только окна на север делать очень нежелательно.Тогда и за отопление за год можно платить тычяч 10-15.Про это можно почитать,в частности,у дядьки из Канады.Только надо начинать с начала темы.Очень классные фото и пишет интересно https://www.forumhouse.ru/threads/118697/page-14 Также про жизнь в Канаде https://www.forumhouse.ru/threads/116523/page-19

8. mura555
    Благодарности:
    18

mura555

Живу здесь

mura555

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Есле чесно,то внешне мне этот дом не особо...очень понравилась планировка...а про каркасные дома очень много негативных отзывов...

9. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Я их не продаю,я люблю думать.Я сам построил сруб 15 лет назад,сейчас перестроил,очень дорого топить зимой.Положил к бревнам снаружи 200мм эковаты,а на втором этаже чистый каркас 300 мм эковаты.Пароизоляция (фольга)только на потолках.На стенах-паропропускающая крафтбумага.А какие негативные отзывы о ткаких каркасниках?

10. mura555
    Благодарности:
    18

mura555

Живу здесь

mura555

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Говорят,что они недолговечны и экология хромает...

11. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    1)Долговечность.Откуда известно?В штатах всю жизнь только такие дома и строят.Стоят по 150 -200 лет.Я понимаю,срок не очень большой,но приличный.
    В России деревянные дома стоят более 100 лет.И это без учета современных антисептиков.
    2)Экология.Здесь дома делятся на 2 типа-сезонные и всесезонные.Сезонные строят из бруса или бревна.В них дышится легко за счет того,что дерево к дереву невозможно притянуть без щелей,сквозь которые свободно гуляет воздух и,соответственно,тепло.Почитайте прайс солидной фирмы ,которая продает подобные дома.Все они называются сезонными.Всесезонные дома-утепленные утеплителем (обычно минеральной ватой)с обязательной внутренней пароизоляцией или из паронепроницаемых материалов(пенобетон и т.д.).Исключение-утепление целлюлозной ватой(в России название-эковата),которая не боится влаги.Здесь пароизоляция не обязательна.Поэтому во всесезонном доме обязательно нужна грамотная вентиляция.Желательно с рекуперацией Так как у нас -страна непуганых идиотов,поэтому вентиляцию мало кто делает.Отсюда-духота и конденсат,стекающий по стеклам.Окна у всех-ПВХ.Мой сосед,который платит за соляру на отопление 100 000 руб в год,считает это нормальным,советовал мне не ставить деревянные подоконники,мол,они от конденсата почернеют.

1)Долговечность.Откуда известно?В штатах всю жизнь только такие дома и строят.Стоят по 150 -200 лет.Я понимаю,срок не очень большой,но приличный.
    В России деревянные дома стоят более 100 лет.И это без учета современных антисептиков.
    2)Экология.Здесь дома делятся на 2 типа-сезонные и всесезонные.Сезонные строят из бруса или бревна.В них дышится легко за счет того,что дерево к дереву невозможно притянуть без щелей,сквозь которые свободно гуляет воздух и,соответственно,тепло.Почитайте прайс солидной фирмы ,которая продает подобные дома.Все они называются сезонными.Всесезонные дома-утепленные утеплителем (обычно минеральной ватой)с обязательной внутренней пароизоляцией или из паронепроницаемых материалов(пенобетон и т.д.).Исключение-утепление целлюлозной ватой(в России название-эковата),которая не боится влаги.Здесь пароизоляция не обязательна.Поэтому во всесезонном доме обязательно нужна грамотная вентиляция.Желательно с рекуперацией Так как у нас -страна непуганых идиотов,поэтому вентиляцию мало кто делает.Отсюда-духота и конденсат,стекающий по стеклам.Окна у всех-ПВХ.Мой сосед,который платит за соляру на отопление 100 000 руб в год,считает это нормальным,советовал мне не ставить деревянные подоконники,мол,они от конденсата почернеют.

12. mura555
    Благодарности:
    18

mura555

Живу здесь

mura555

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Весь форум в один голос говогрит-только не каркасный!...его предлогают только на крайний случай...

13. mura555
    Благодарности:
    18

mura555

Живу здесь

mura555

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А что скажите про такой домик?...но делать его комбенированным.

Вложения:

• дом моей мечты.jpg
  14. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Пусть обоснуют!Как хорошо сказал канадский дядька нашим "умникам" на форуме"Вы думаете,мы любим своих детей меньше,чем вы,раз заставляем их жить в каркасных домах?Или щели в стенах-это самая лучшая вентиляция?"
    И я так понимаю,вы думаете,что чем больше народу,тем умнее толпа?

15. shadow71
    Благодарности:
    3

shadow71

Участник

shadow71

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Вот полку желающих построить комбинированный дом прибавление. Сам хочу шале:hello:. По материалу считаю первый этаж из керамики оптимальным выбором ( не один день изучал и сравнивал материалы).По второму этажу оптимальным кажется клееный брус 240*200 или толще, но цена 26-28 руб за куб смущает. По проектам все же пришел к мнению, что проекты деревянных домов не будут смотреться в комбинированном варианте, думаю лучше отталкиваться от проектов каменных домов или обращаться к архитектору. По каркаснику, построил знакомый каркасную дачу и объективно заметил плохую шумоизоляцию, отсутствие основательности строения, без хорошей вентиляции несмотря на тепло в доме некомфортно.