1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Фильтр обратного осмоса под раковину. У кого есть?

Тема в разделе "Очистка воды в квартире", создана пользователем Taiska, 17.10.11.

1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    47.618

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    47.618
    Я свой безбаковый с насосом и мембраной на 600 галлонов взял за 14 тыщ, в июне прошлого года. Видел и за десятку, безо всего и с баком. Видал за семёрку, те ваще дешманские сборки с самым дешманскими комплектующими.
    И смысл, подумал я тогда, брать за 7-10 рублей хер пойми что, да еще и с баком. С возможностью выдачи мне пару чайников в час. Да еще и бак будет место занимать и требовать к себе периодического внимания и расходников. Когда можно слегка добавить и получить безбаковую систему, которая будет выдавать мне полтора литра пермиата в минуту каждую минуту. И я не буду в дефиците, а в стабильном профиците :)

2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    47.618

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    47.618
    Все зависит от мембраны и давления в системе.
    При хорошем давлении и при насосе, мембрана в 600 галлонов будет выдавать 1,5 литра в минуту. Чем ниже давление, тем меньше литраж. Но, даже при своем давлении я не видал сильного падения струи. Быстрее насос отказывается работать от низкого давления.
    Мембрана в 900 галлонов будет выдавать примерно 2-2,5 литра воды в минуту. И так далее.

3. Elisseiko
    Благодарности:
    162

Elisseiko

Живу здесь

Elisseiko

Живу здесь

Благодарности:
    162
    А не подскажешь варианты? Сейчас стоит задача отфильтровать воду для бани. На участке пока других строений нет, есть бассейн и будет установлена баня-бочка. А в скважине железо превышено в пять раз. Вот думаю мне может быть осмос проточный поможет.

4. Suvorovsk
    Благодарности:
    12.717

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    12.717
  5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    47.618

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    47.618
    Для бани, так-то, другие системы нужны. :)] Тут замаешься фильтровать.
    Надо что-то посерьезнее. И поволоконный фильтр на входе.
    Как Вам правильно наш уважаемый коллега @Suvorovsk направление подсказывает.

6. newergood
    Благодарности:
    443

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Ну по порядку
    это что на уровне фобии или рукожопости при сборке я полагаю, или изначально грязных элементов ОО, лично у меня, за год не обнаружено заражений и затхлости воды.

ну это хорошо когда мембрана новая стоит у меня сейчас на 600, при давлении 5 бар отдавала 950мл пермиата,
    а через полгода уже всего 400, а сейчас прошёл ровно год с момента установки, отдает только 100мл

получается через полгода уже что бы чайник набрать нервов не хватит, а так я открыл краник и нет проблем по сей день, да и места под мойкой не сказать что прям капец как много занимает.

повышающие насосы, соленоиды это вообще отдельная тема, если это на даче или в деревне проще поставить повышающую станцию на весь водопровод, да еще они и шумят и ломаются

для лично чем проще тем лучше, клапана в нужных местах и все работает по закону физики без вмешательства электронники, и выжимает из мембраны все до последнего,

7. Suvorovsk
    Благодарности:
    12.717

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    12.717
    про селективность что нибудь слышали?
    а сброс концентрата как у Вас организован? наверное штатно ? в сифон? :aga: тогда поздравляю - совсем не долго осталось...:)]
    не впадайте в отчаяние - всё ещё впереди:aga:
    а на счет обсеменения - добро пожаловать в СЭС
    подозрительно быстро она у Вас померла... концентрат сильно зажали... соотношение какое? байпасная промывка есть? а заполнение мембран пермиатом нам время простоя системы?
    год назад я запустил систему на 2 мембраны под давлением 6,5 атм, которые давали 10 литров воды за 6 минут, сейчас они дают 10 литров за 8 минут... как говорится, почувствуйте разницу:super:

8. Ян 11
    Благодарности:
    11.244

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.244
    Давление низковатое для осмоса. Поднимать во всем доме не готов.
    Стоит гейзеровский комплект. Работает. С мембраной 50. 20л питьевой воды за раз мне не бывает нужно, так что пофиг...

Смотрю на гейзеровские фильтры с большими мембранами - сильно дороже, чем с баком. Не понимаю за счет чего, наверное помимо более дорогой мембраны там еще и дороже насос. Ну или маркетинг. У аквафора нет вообще.
    Понятно, что можно собрать самому россыпью, но всеж спрошу - у кого из производителей оно сопоставимо?

9. ВОДОГОН
    Благодарности:
    9

ВОДОГОН

Новичок

ВОДОГОН

Новичок

Благодарности:
    9
    мембрана 600 GPD дает 1,5 литра в минуту или более 2 кубов в сутки при 7 барах и 25 градусов воды.

10. ВОДОГОН
    Благодарности:
    9

ВОДОГОН

Новичок

ВОДОГОН

Новичок

Благодарности:
    9
    Мембрану 600 GPD марки HID можно на озоне купить за 2тр

11. Elisseiko
    Благодарности:
    162

Elisseiko

Живу здесь

Elisseiko

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Мембрана это типа такой фильтр, который вставляется в пластиковую колбу и фильтрует? Достаточно одной колбы? У меня есть Аквафор под раковиной, там их аж 4 шт. Все нужны? Или можно одну поставить и нафильтровать воды в бак для бани?

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    47.618

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    47.618
    Наберите в поисковике, как работают осмотические мембраны.
    Это не просто фильтр. Весь принцип работы мембраны- это пропустить сквозь себя только молекулы воды и кислорода. Все остальное прямотоком сбрасывается в дренаж.
    Чистая вода после осмоса называется пермиат. Грязная- концентрат.
    Мембрана вставляется в специальную колбу, которая предназначена именно для типа мембран, которую Вам захотелось поставить. У этой колбы два выхода. Один- для пермиата, второй- для концентрата.
    В принципе, можно модернизировать ваш Аквафор. Но надо прикупить мембрану и колбу для нее, клапана, насос, постфильтр (картридж и колба)
    В принципе, сваять самосбор несложно. Главное, разобраться, что Вам для это надо и что есть.
    В интернете полно информации и схем для этого.

13. _Хрум
    Благодарности:
    5.161

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.161
    вот понимаете, в этом-то и затык. Ну надоело лично мне разбираться в сортах досок, в красках, в стоматологии, в корме для кошек, в технологии укладки брусчатки, и во многом другом, в чём приходится разбираться в нашей реальности. Нужно какие-то вещи делегировать решениям из коробки.

И тут купил это, присоединил 3 трубки, воткнул в розетку и раз в год меняю комплект фильтров. И запас воды в баке литра 3,5 есть постоянно.

Какой-то крик души получился :)]

14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    47.618

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    47.618
    Согласен с Вами!
    У самого такой же крик души иногда прорывается :)
    Но, в нашей Российской действительности мужчине просто необходимо во всем разбираться самому. Иначе, случись война и проиграем вчистую.
    Да и не только война, а вообще. Сегодня дома в зоне комфорта с женой и тещей, а завтра с одними голыми руками в лесу дремучем или в болоте где. И везде надо выжить. Поэтому во всем надо уметь разбираться самому :)

15. Elisseiko
    Благодарности:
    162

Elisseiko

Живу здесь

Elisseiko

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Не, модернизировать не хочу. Пусть стоит под раковиной. Тут хочу на пустом участке, рядом с баней-бочкой поставить на улице (или на задней стенке этой самой бани снаружи закрепить) приблуду, которая мне отфильтрует 60 л для бака горячей воды. Холодную я и так подключу напрямую. Просто кипятить начну эту с железом и примесями, весь бак с нифелями будет. Воду сливать есть куда, хоть 10 тонн. Вот если есть какое то простое решение, подскажите. А то на сотни страниц с размышлениями написано гигабайты информации. У продажников спрашиваешь, так там колонны предлагают, для которых надо еще одну баню купить и рядом поставить, чтобы это всё влезло.