1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проводка в загородном доме

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Наталья2008, 17.02.08.

  1. Наталья2008
    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5

    Наталья2008

    Участник

    Наталья2008

    Участник

    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Доброго всем утра! Собираюсь менять проводку в доме, сруб обшитый кирпичем, материал стен - вагонка! Слышала, что по нормам проводку в загородных деревянных домах нужно делать открытой, так ли это? Меня очень волнует вопрос замыканий и всего, что касается с возгоранием проводки! А вчера приятель сказал, что есть мудрый электрический провод, внутри которого есть какой-то чудо порошок, который если происходит возгоряние - его сразу тушит!
     
    Наталья2008 , 17.02.08
    #1 + Цитировать
  2. Ерешман
    Регистрация:
    25.01.08
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    11

    Ерешман

    Участник

    Ерешман

    Участник

    Регистрация:
    25.01.08
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Палестина
    Кабель NYM
    Кабель с медной однопроволочной или многопроволочной жилой, с изоляцией из ПВХ-пластиката, в оболочке из ПВХ-пластиката с заполнением из резиновой смеси. Предназначен для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на переменное напряжение 660 В частоты 50 Гц. Для прокладки в сухих и влажных производственных помещениях, на специальных кабельных эстакадах, в блоках, в производственных и жилых зданиях и сооружениях. Для электроснабжения электроустановок, требующих уплотнения кабелей при вводе. Кабели не рекомендуются для прокладки в земле (в траншеях). Кабель марки NYM не распространяют горение при одиночной прокладке.
    Номинальное напряжение – 660 В.
    Изготовитель:
     
    Ерешман , 17.02.08
    #2 + Цитировать
  3. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.503
    Благодарности:
    30.484

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.503
    Благодарности:
    30.484
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь. Реально ли самостоятельно сделать открытую проводку в деревянно-каркасном доме, если ты не электрик ни разу? В дом введено, 380, 10 квт. Висит вот это. Может быть существует какая-то литература с ОЧЕНЬ подробным описанием, начиная от марки всяких проводов и тд? Помогите пожалуйста.
     

    Вложения:

    • 23.jpg
    skissa , 17.02.08
    #3 + Цитировать
  4. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.889
    Благодарности:
    12.961

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.889
    Благодарности:
    12.961
    Адрес:
    Москва
    Наташ, это кто ж такое вешал?

    Распиши: сколько групп освещения, розеток, все стационарные потребители (водонагреватель, плита... их мощности)
     
    IgorM , 17.02.08
    #4 + Цитировать
  5. chicken
    Регистрация:
    23.04.07
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    10

    chicken

    Новичок

    chicken

    Новичок

    Регистрация:
    23.04.07
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Не стОит. Ни разу.
     
    chicken , 17.02.08
    #5 + Цитировать
  6. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.503
    Благодарности:
    30.484

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.503
    Благодарности:
    30.484
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что тебя в этом ящике смутило? Вешали его электрики при подключении. Правда, на время стройки мы его на другое место перевесили. Что такое группа освещения я не знаю. Розетки и приборы пока не считала, хочу для начала выяснить, реально ли это вообще самим сделать.
     
    skissa , 17.02.08
    #6 + Цитировать
  7. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.889
    Благодарности:
    12.961

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.889
    Благодарности:
    12.961
    Адрес:
    Москва
    Реально, если есть технические навыки.
     
    IgorM , 17.02.08
    #7 + Цитировать
  8. alex157
    Регистрация:
    22.11.06
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    318

    alex157

    Александр

    alex157

    Александр

    Регистрация:
    22.11.06
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    318
    Адрес:
    Москва
    Конечно реально...ничего замудреного тут нет.

    Важно разделить потребление по току и повесить соответствующие автоматы защиты.

    Т.е. для освещения свою линию, для розеток другую, ну и если есть мощный потребитель, третью.

    Каждой ветке свою проводку, чтоб не переплачивать денег за кабель.

    Навык конечно нужен - прежде, чем ковыряться в сети, желательно обесточить дом
     
    alex157 , 17.02.08
    #8 + Цитировать
  9. Hata
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    42

    Hata

    Живу здесь

    Hata

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Балашиха
    Я бы и автоматы сами заменил бы на другие, подостойнее (производитель).
     
    Hata , 11.03.08
    #9 + Цитировать
  10. nick2013
    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    6

    nick2013

    Участник

    nick2013

    Участник

    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    ЛУГАНСК
    Судя по фотографии, у Вас не принят учет, т.е. нет пломб энергоснабжающей организации. А это чревато. По правилам, Вам нужно вызвать контролера для приемки. А до этого установить вводной шкаф на постоянное место, ввести вводной кабель. Ну и поменять внутренний монтаж шкафа. Неряшливо выглядит. Да и провода монтажные тонковаты по-моему. С виду 1,5 мм. кв. Контролер опечатает весь отсек со счетчиком! Потом не залезешь, если что-то не предусмотрели. Ну и все остальное сказанное выше.
     
    nick2013 , 11.03.08
    #10 + Цитировать
  11. IRINA_33

    IRINA_33

    IRINA_33

    Гость

    Всем, добрый вечер!

    Помогите пожалуйста с покупкой электросчетчика. К дому от столба тянется только провод. Какой купить счетчик и какие провода для прокладки проводки в доме?

    Спасибо заранее
     
    IRINA_33 , 16.03.08
    #11 + Цитировать
  12. igo131019671
    Регистрация:
    15.03.08
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    106

    igo131019671

    Живу здесь

    igo131019671

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.08
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Про кабель хорошо рассказал ЕРИШМАН (см.выше).
    А счетчик зависит от того какое напряжение к вам приходит. Берите двутарифный но не супер навороченный (будут проблемы со сдачей, по крайней мере у нас в Питере).
     
    igo131019671 , 16.03.08
    #12 + Цитировать
  13. Guk.
    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    88

    Guk.

    Гвоздик.

    Guk.

    Гвоздик.

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Везде понемногу
    Товарисчи! Не экономьте денех:[! Жизнь и так коротка, так не нужно стремится сделать её ещё короче!
     
    Guk. , 16.03.08
    #13 + Цитировать
  14. IRINA_33

    IRINA_33

    IRINA_33

    Гость


    Вы так хорошо все рассказали. Проконсультируйте пожалуйста относительно покупки электросчетчика. Мне уже написали, что лучше брать двухтарифный. А какой марки лучше. Нужен для загородного домика.
     
    IRINA_33 , 16.03.08
    #14 + Цитировать
  15. kirarpol

    kirarpol

    kirarpol

    Гость

    [/QUOTE]
    По порядку:
    Реально, очень трудно без опыта.
    Как это 380 В х 10 кВт - 3 фазы по 3,3 кВт или 3 фазы и на каждой 10 кВт
    и тот и другой вариант как то необычен.
    К тому что у Вас висит, реально опасно подходить, как ни напрягался ситуации с нулевым проводником не разобрал.
    Подробная литература называется Правила Устройства Электроустановок (ПУЭ) - там всё очень, очень подробно.
    Довольно взвешено, присоединяюсь.
    ИМХО
    Заплатите за электропроект.
    Заплатите квалифицированному специалисту за ввод в строение и монтаж щитка с автоматами.
    Ну а дальше, ПУЭ Вам в руки.
    Если конечно к тому моменту, Вы внимательно разберётесь в электропроекте и будете столь же в себе уверены.
     
    kirarpol , 16.03.08
    #15 + Цитировать

Смотрите также: