1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

    Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

    Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 62

Русская печь под навесом. Непрофессионалом за 4-ре выходных

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем отттт, 03.10.11.

Метки:
  1. ЮлЬЬя
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    335

    ЮлЬЬя

    Живу здесь

    ЮлЬЬя

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    335
    Адрес:
    Хакасия Абакан
    Топили минут 40, первая партия уж очень быстро пожарилась, последующие партии жарились уже в течении 12-15 минут.
     
  2. отттт
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    515

    отттт

    Живу здесь

    отттт

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    515
    Адрес:
    Брест
  3. ЮлЬЬя
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    335

    ЮлЬЬя

    Живу здесь

    ЮлЬЬя

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    335
    Адрес:
    Хакасия Абакан
    ООООчень вкусно получилось, делали так же для разнообразия и в новом мангале то же мясо, совершенно другой вкус. Еще было запечено несколько баклажанов, тоже всем очень понравились. У вас какие рецепты интересные есть, все таки у вас стаж по эксплуатации побольше)?
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я уже год делаю жаркое, икру из баклажанов, всякие колбаски, купаты, миногу, куочку запекаю, буженину, щи делал, поросенка по-сербски (гадость на любителя), про пиццу уже молчу-вчера накормил двумя пиццами человек 10 и еще на добавку хватило! Думаю, что что то упустил и список еще можно продолжить, но сколько еще можно придумать всяких гастрономических изысков! :super: Сегодня снова жаркое буду ставить из говядины с курдючком, баклажанами, картошечкой и прочими приправами...
    и еще одно-я всегда кладу сбоку для дымления веточку можжевельника-вкус от этого специфический!
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня в альбоме есть несколько фотографий. А вот жаркое например. Мясо кусочками, желательно седло барашка или лопатку, посолить, поперчить, обжарить на противне- в кастрюлю. Далее картошку половинками или четвертинками обжарить на том же противне и в кастрюлю. Далее лук, синенькие и все что душа желает, хотя этого уже более чем. Все это в кастрюлю, залить водой и в печь ... Зелень конечно, травы сухие. Можно лаврентия, но я не кладу- изжога от него. Тут смотрите за температурой- может выкипеть быстро!
    Как приготовится, а то часа 3-4 а то и все5- чем дольше- тем лучче)
    Каждому в тарелочку чесночка, сметанник и много зелени!
    И все!). Пириятного аппетиту!)
     
  6. отттт
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    515

    отттт

    Живу здесь

    отттт

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    515
    Адрес:
    Брест
    Нужно жену подключить, всё, что не шашлыки/рёбрышки/колбаски - она готовит.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня тоже жена очень вкусно готовит, но все, что не касается мангала, тандыра и печки уличной- это все " мои игрушки")
    Вчера готовил жаркое с говядиной но на курдючном сале- вкусно, ан баранинка все же лучче! Плюс пока жаркое томилось голодные соседи, не выдержав ожидания жаркого да еще при тех ароматах, которые источала печь, попросили пожарить куриные бедрышки. Я не пошел по стандартному мангальному пути а сочинил свое блюдо: бедрышки посолил, поперчил, обсыпал прованскими сухими травами, обмазал сладкой дежой кой горчицей фирмы Огородников долил красного вина и в печь на чугунной сковородке с крышкой. Потопил обмазал сметаной и без крышки довел до румянности. Всем очень понравилось) но потом я подумал, неплохо бы было добавить кедровых мятых орешков- уж больно соус получился славный! И может совсем чуть чесночка, но в уже приготовленное блюдо, в соус-вареный чеснок терплю исклюсчительно только в плове.
    Да забыл сказать- сейчас около 10 утра а температура в печке 65с
     
  8. Prosto_chel
    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    582
    Благодарности:
    170

    Prosto_chel

    Живу дома, но и здесь не чужой...

    Prosto_chel

    Живу дома, но и здесь не чужой...

    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    582
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Челябинск
    Может кто не видел - вот тема про рецепты

    А сколько времени после протопки держится пригодная для готовки температура?
    Со сложными блюдами в кастрюлях всё понятно - поставил на несколько часов и пусть по-тихоньку остывает...
    А, например, как долго можно там шашлыки жарить?
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А шашлыки можно постоянно жарить, при горящих углях. Только подбрасывай дровишки по мере надобности. Я имел в виду, что для дачных экзерсисов с едой толщины в четверть кирпича более чем достаточно.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А ЮлЬЬя, а примерно, в круглых бревнах, сикока все это вышло? В рублях или доллярах? Хочу прикинуть насколько моя помпейская при всех прочих дешевле или наоборот выходит.
     
  12. Prosto_chel
    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    582
    Благодарности:
    170

    Prosto_chel

    Живу дома, но и здесь не чужой...

    Prosto_chel

    Живу дома, но и здесь не чужой...

    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    582
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Челябинск
    Уважаемый Отттт! Присоединяюсь к коллективу благодарных.
    Вот ещё один клон авторской мини-русской печи. Основных отличия от оригинала три: свод сделан из обычного красного кирпича, свод не утепляли, под сделан прямой.
    Сегодня была только первая пробная растопка.

    Сразу вопросы:
    - Пламя из топки временами прямо обтекает тепловой зуб и уходит вверх. - Это нормально?
    - После первой же партии дров (маленькая охапка, правда сосна) арка топки покрылась густым слоем копоти, с хлопьями. - Это нормально?
     

    Вложения:

    • 160620131790.jpg
    • 160620131792.jpg
    • 160620131794.jpg
    • 160620131797.jpg
    • 160620131798.jpg
  13. отттт
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    515

    отттт

    Живу здесь

    отттт

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    515
    Адрес:
    Брест
    Да. Иногда будет обгорать, иногда - отваливаться и улетать в трубу :)

    Да, при большом количестве дров языки вырываются наружу. Это результат компромисса между КПД и эстетикой. Мы же ведь хотели каминного эффекта, чтобы созерцать огонь? Для этого горнило сделано шире, чем в классической РП.
    Для того, чтобы повысить КПД, я планирую соорудить съёмный порожек. Обсуждался уже.
    Всё руки никак не дойдут. Но, ского собираюсь повозиться на даче с металлом и сваркой - заодно сделаю.
    IMG_3838.jpg
     
  14. отттт
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    515

    отттт

    Живу здесь

    отттт

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    515
    Адрес:
    Брест
    Prosto_chel, отличная работа!
    Пожалуйста, не пропадайте из темы. Очень интересен Ваш опыт построения топки из обычного красного кирпича.
     
  15. Pretorean
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    80

    Pretorean

    Живу здесь

    Pretorean

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Россия
    да, чем собственно грозит использование обычного кирпича в топке, вместо шамотного ?
    ну чисто теоретически