Блюда из маленькой русской печи уличного комплекса

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Валентиныч, 08.09.10.

  1. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    1.317

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    1.317
    Адрес:
    Москва
    В настоящее время в состав уличных печных комплексов часто включают маленькую русскую печь. Мало кто помнит процесс приготовления пищи в русской печи, хотя многие помнят необыкновенный вкус блюд из неё.
    Я много раз встраивал в состав печных комплексов маленькое горнило русской печи, но готовить в них не приходилось.
    Однажды пригласили меня делать отопительный печной комплекс на дачу, где я двумя годами раньше построил банный печной комплекс. В него я включил маленькое горнило русской печи.
    А дом отделывали замечательные строители из Марий-Эл, детство которых прошло в домах с русской печью. Вот они то и научили меня, каждый день топили печь и готовили что-то необычное (я так думал).
    Свиные рульки:
    моем, кладём в посуду из жаропрочного стекла (или другую, годную для духовки), заливаем водой, солим, кладём чеснок или лук.
    Ставим в печь после протопки, закрываем заслонку, через 2 часа вынимаем.
    Верхушечки рулек даже чуть подгоревшие через стекло.
    .Вкусно обалденно...
    Остальное, что не доели, выносим на холод (не мороз), а утром - холодец, причём такой густой, что разрезанные ломтики не ломаются, когда их берёшь за край.
     

    Вложения:

    • p.JPG
    • d.JPG
    • l.JPG
    • f.JPG
    Валентиныч , 08.09.10
    #1 Цитировать
  2. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    1.317

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    1.317
    Адрес:
    Москва
    Проще всего приготовить курицу на рамке. Рамку можно сделать из проволоки и поставить в сковородку. держать в печи нужно около часа.
    Получается очень вкусная и, на удивление, сочная курица с лёгким запахом дыма.
    Попробовали запечь гуся и держали в печи целых полтора часа, но это очень много - гусь подгорел. Пришлось шкурку выкинуть , остальное съели с удовольствием - очень вкусно.
    По сравнению с курицей нужно было держать в печи дольше минут на пять, а не на полчаса.
     

    Вложения:

    • a.JPG
    • f.JPG
    • p.JPG
    • b.JPG
    Валентиныч , 09.09.10
    #2 Цитировать
  3. igarok
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    618

    igarok

    Живу здесь

    igarok

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    618
    Адрес:
    Гомель, Беларусь
    Супер! аж слюнки потекли!
    А во время готовки открывать чтобы посмотреть нельзя? На сколько времени хватает тепла для готовки от одной протопки печи? Можно ли успеть приготовить несколько блюд? Хотелось бы увидеть фото этой небольшой печи. А еще лучше бы и порядовки, хотя может они уже и были на форуме, заранее приношу извинения, что не поискал.


    Печь наверное такая как на первой странице сайта?
     
    igarok , 09.09.10
    #3 Цитировать
  4. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    1.317

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    1.317
    Адрес:
    Москва
    Очень вкусное жаркое готовится за полтора часа. Кусочки мяса, нарезанный картофель, лук, кусочки помидоров, вода, соль, перец по вкусу.
     

    Вложения:

    • p.JPG
    • d.JPG
    • a.JPG
    • f.JPG
    Валентиныч , 09.09.10
    #4 Цитировать
  5. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    1.317

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    1.317
    Адрес:
    Москва
    ====> разочек открыть можно
    ===>Дольше всего запекали рульки - 2 часа.
    Если поставить "во вторую смену" мясо, то утром будет буженина.
    ===>Одновременно можно, варочная камера не такая уж маленькая.
    ===>процесс кладки такой печи я подробно выложил на моём сайте.

    Размеры могут быть разные, но такой я опробовал многократно:
    под 51см*51см(соответственно и варочная камера), ширина входного отверстия 38см, высота верха входной арочки 28см
     

    Вложения:

    • p.JPG
    • f.JPG
    • d.JPG
    • b.JPG
    Валентиныч , 09.09.10
    #5 Цитировать
  6. igarok
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    618

    igarok

    Живу здесь

    igarok

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    618
    Адрес:
    Гомель, Беларусь
    Огромное спасибо!
    Очень интересная печь.
    Хотелось бы себе на улице сделать что-либо подобное. На следующий год буду думать как сделать и что сделать. Может буду пробовать сам или искать специалиста. Но русскую печь самому наверное сложно сделать? А так хотелось бы картошечки из печки или борща . Мясо приготовленное на мангале уже приелось.
     
    igarok , 09.09.10
    #6 Цитировать
  7. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    1.317

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    1.317
    Адрес:
    Москва
    Заслонка нужна, чтобы закрывать варочную камеру. Массивная ручка позволяет заслонке стоять вертикально, что очень удобно, когда отставляешь её в сторону.
    На салазках можно разместить шампуры с мясом или курицей. Размеры салазок позволяют задвинуть их полностью в варочную камеру и закрыть заслонку.
     

    Вложения:

    • l.JPG
    • p.JPG
    • f.JPG
    Валентиныч , 09.09.10
    #7 Цитировать
  8. igarok
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    618

    igarok

    Живу здесь

    igarok

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    618
    Адрес:
    Гомель, Беларусь
    Салазки произведение искусства!
     
    igarok , 09.09.10
    #8 Цитировать
  9. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    1.317

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    1.317
    Адрес:
    Москва
    Вот прислали фото из Тольятти:
     

    Вложения:

    • Курица_в_Русской_печи Фото005.jpg
    • Курица_в_печи.jpg
    Валентиныч , 09.09.10
    #9 Цитировать
  10. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    7.403

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    7.403
    Адрес:
    Витебск
    Блюдо из моего детства. Берется чугунок, кладутся небольшие картошечки, сало с прослойками мяса и лук. Сколько в печи держать не знаю. Но вкусноооо!
     
    пингвин , 09.09.10
    #10 Цитировать
  11. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    252

    beckbulat

    Строительные лаки краски

    beckbulat

    Строительные лаки краски

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Минск
    А если завернуть ее во что-нибудь или обмазать, чтоб не подсыхала, думаю будет сочнее.
     
    beckbulat , 09.09.10
    #11 Цитировать
  12. Н.Ю.
    Регистрация:
    20.05.09
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    195

    Н.Ю.

    Живу здесь

    Н.Ю.

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.09
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    195
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Такие фотки смотреть нельзя! Опасно. Можно захлебнуться слюной.
    И вообще..прощай фигура, но съела бы все и сразу, а если в хорошей компании, то еще лучше. Расскажите, ну как построить ТАКУЮ маленькую, удивительную печку!? Только, очень прошу, подробно, для чайников и мужей :|::|::|:


    Можно, конечно, нанять для постройки профи, но такую печку нужно обязательно сложить самому, для своей семьи.
     
    Н.Ю. , 09.09.10
    #12 Цитировать
  13. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    1.317

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    1.317
    Адрес:
    Москва
    Нажмите подпись под чертой, попадёте на мой сайт, в разделе камины и печи смотрите процесс кладки маленькой русской печи.
     

    Вложения:

    • f6.JPG
    • f9.JPG
    • f11.JPG
    • f12.JPG
    Валентиныч , 09.09.10
    #13 Цитировать
  14. tomarkin
    Регистрация:
    08.03.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    32

    tomarkin

    Участник

    tomarkin

    Участник

    Регистрация:
    08.03.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Приозерск
    Самый простой способ приготовления рыбы .
    чешую не чищу, убираю внутренности (кроме икры , если она есть), разрезаю по полам изнутри не разрезая кожу, солю, икру на место, пока топится печь рыба успевает просолиться. перед закладкой в печь выкладываю на противень из фольги, с верху обмазываю растительным маслом ( это только для придания поджаристого вида, но если чешую счистить кожа получается ещё красивей и её можно есть, но это не для ленивых :)] ). на верхний ярус укладываю более сочную рыбу предварительно протыкаю в фольге отверстия чтобы она поделилась своим соком с более сухой рыбой .на фото с верху форель, в низу щурята. приятного аппетита :)].
     

    Вложения:

    • DSCN9002.1.jpg
    • DSCN9004.1.jpg
    tomarkin , 25.09.10
    #14 Цитировать
  15. tomarkin
    Регистрация:
    08.03.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    32

    tomarkin

    Участник

    tomarkin

    Участник

    Регистрация:
    08.03.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Приозерск
    готовить 20 - 40 минут .
     

    Вложения:

    • DSCN9001.jpg
    • DSCN9005.jpg
    tomarkin , 25.09.10
    #15 Цитировать