РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогите определиться, какой фундамент заливать, если планируем дом из ЛСТК 9,38*9,38кв.м? Скорее всего будем заказывать бетономешалки. Сколько их заказывать, да и вообще как заливается фундамент под такую конструкцию. Оговорка, планируем первый этаж теплые полы. Помогите с советом, поскольку практически чайник в этом деле.
Друзья, помогите с решением этого вопроса Неужели никто из сведующих не заглядывал в темку? Хм, или киньте, плиз ссылку, где я это могу узнать, заранее спасибо
А тёплые полы водяные или электрические- но в принципе согласен, делайте плитный фундамент , а для Алматы думаю ушп излишен.
Спасибо что заглянули в мою темку. Полы планируем водяные, вчера когда обзванивала организации на предмет бетона для фундамента, наткнулась на компанию которая предложила джет-трубы для теплого пола, преимущество - высокая теплопроводность труб. Выше чем у стандартной пластиковой трубы. Слышали что нибудь о джет трубах? В теме УШП просмотрела пирог плиты, в принципе примерно так и планировали ложить фундамент, но не в чистом виде. Заливать значит будем леточный фундамент высотой 90 см (20см под землей, 70см на поверхности), ширина ленты 30 см (металлопрофиль на каркас планируем брать 200), дом 9,38*9,38. Из расчетов сотрудников компании, на ленту уйдет около 11куб.бетона. Во внутрь планируем щебень, песок, пенопласт, арматура (последовательность не знаю) и уже сверху слои залить бетонным раствором, положить на бетон пласт.трубы и стяжкой сверху. Правильно ли я описала планируемую заливку бетона? Учитывая что вес ЛСТК не более 6 тонн. По углам дома в землю планируем установить швеллер с заливкой бетоном, для прочности конструкции П - образный швеллер 150 это верно? И еще, подскажите на какие моменты мне обращать внимание при беседе с организацией которая будет нарезать нам профиль для каркаса?
По углам никаких швелеров Посмотрите в Разделе " Каркасные дома" есть темы про ЛСТК- там с фуромчанами в теме пообщайтесь.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как называеться фирма или адрес, которая строит дома из ЛСТК в Казахстане? Заранее благодарю.
https://www.forumhouse.ru/threads/126973/ Холивар на 200 страниц. На мой взгляд, если собрались делать теплые полы, прочесть надо обязательно. Экономия 40-60% - 100% развод. Пластиковая труба - какая еще теплопроводность? Да будь труба хоть медной. Дальше -то за трубой бетон. Такие цифры никак не выжать. Врут .
Кто посоветует приличную бригаду, умеющую монтировать каркас ЛСТК за вменяемые деньги? буду благодарен за инфу в личку.