1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Бытовка на металлическом каркасе (фотоотчет)

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем мастер сварной, 21.09.11.

Метки:
  1. aguch
    Благодарности:
    1

aguch

Участник

aguch

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, пожалуйста, @мастер сварной, насколько будет жизнеспособна такая конструкция
    (сарай: каркас из профильной трубы, сверху профлист, чтобы не было как в бане - железный ящик собственно сарая находится под навесом, "внутренняя" крыша - доска (осб) покрытая рубероидом, каркас изображен символически - конечно надо еще предусмотреть распорки для крепления профлиста и жесткости, сарай примерно 4*3, крыша 5*5 - длинный свес со стороны двери и со стороны не видно на каринке тоже см свес 70 (там тоже дверка - думаю сделать что-то вроде садового шкафа)

Эскиз сарайки из трубы.jpg каркас сарайки из трубы.jpg

2. Александр141985
    Благодарности:
    140

Александр141985

Живу здесь

Александр141985

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Блин непонятно каким сделать кровельный пирог блок контейнера из швеллера и уголка. У меня каркас из швеллера я хочу положить лаги под лагами закрепить обрешетку положить мембрану изоспан потом утеплитель потом опять изоспан (B) потом обрешетку обработать ее битумным праймером положить стеклоизол и накрыть всё гладким оцинкованным листом. Посоветуйте пжлс в том ли направлении я думаю?

3. Vd2012
    Благодарности:
    14

Vd2012

Живу здесь

Vd2012

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Думаю над проектом аналогичной конструкции, чуть покороче только будет - 4м, и, возможно, снаружи будет обшит металлом вместо дерева. Подскажите, если в качестве фундамента будут использованы асбоцементные трубы, залитые бетоном, как лучше их связать с нижней обвязкой каркаса? Оставить пруток арматуры торчащим над ац-трубой и приварить его к обвязке или в качестве арматуры использовать шпильку и обвязку крепить через отверстие в трубе обвязки гайкой. Первый способ, вроде бы, проще по исполнению, но тогда как прокрасить нижнюю часть обвязки (которая упирается в ац-трубу) ?

4. мастер сварной
    Благодарности:
    881

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Крепить каркас к сваям можно как угодно, способов уйма, закладные, оголовок, арматура как вы писали или шпилька, ну и т. д. Трубу на нижней раме красить зарание, потом прокрашивать только сварные швы.

5. Vd2012
    Благодарности:
    14

Vd2012

Живу здесь

Vd2012

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Хмм... Мой не очень большой опыт подсказывает, что красить до сварки не есть хорошо. Труба при сварке разогревается прилично даже на участках относительно далеких от места сварки. И по моим наблюдениям краска в 10-20см от сварного шва как минимум меняет прилично свой цвет, как максимум может местами и отскочить.

6. мастер сварной
    Благодарности:
    881

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Да ладно ВАМ, смеетесь чтоли. Даже на предприятии, место сварного соединения колонн не прокрашивают всего на 50 мм от шва, а там и разделка и толщина металла не 2мм. Что касаемо, не есть хорошо, прокрашивать металл заранее, ничего здесь плохого нет, современные электроды и сварочные аппараты справляются с этим легко (что касаемо поджига дуги ну и сварочного процесса вцелом), пахнет только жженой краской. Поэтому как вариант было предложено прокрашивать заранее, если есть опасения что краска отвалится то не красте, тогда и отваливаться будет нечему. Есть металлическая щеточка, можно после сварки и перед окраской сварного соединения почистить околошовную зону, и только потом красить.
    С уважением МС

7. Vd2012
    Благодарности:
    14

Vd2012

Живу здесь

Vd2012

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да нет, разумеется. Просто поделился своими наблюдениями.

Опасения есть. Но после приварки обвязки к арматуре столба прокрасить уже не получится.

А перед покраской как вы подготавливали каркас? Металлопрокат может быть либо весь в масле (если хранили в закрытом помещении), либо весь покрыт ржавчиной (если хранили на улице), либо все вместе.

8. мастер сварной
    Благодарности:
    881

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Мне кажется у ВАС какието предрассудки в плане качественного прокраса каркаса. :ogo: Боитесь что проржавеет низ каркаса насквозь за пол года, и ржавчина съест все ВАШИ труды? :faq: Готов ВАС разуверить в этом. Красил каркас прямо по ржавчине, предварительно протерев тряпкой с растворителем, и ВЫ знаете, произошло ЧУДО, каркас в закрытом от влаги состоянии не заржавел, даже в местах околошовной зоны краска не облупилась:no:, наверное какая то краска у меня неправильная, называется ХЕМПЕЛЬ, да и железо наверное с чернобыля, поэтому ржа его не употребляет в пищу:aga: Смешно, улыбнули своим отношением, мне просто интересно что вы будете предпринимать когда дело дойдет до процесса крепления обшивки к металлокаркасу и утепления последнего. УХ!

9. Vd2012
    Благодарности:
    14

Vd2012

Живу здесь

Vd2012

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Не знаю уж, предрассудки это или опасения. Но хотелось бы, если делать, то делать максимально качественно.

А нижняя обвязка - это закрытый от влаги участок каркаса?

Ну, от качества краски очень много зависит. Я Новаксом обычно железки крашу. По поводу железа - не знаю, возможно у нас разные критерии ржавости (разумеется речь не идет о том, что к моменту покраски ржавчина уже кусками отваливается)

А что там на этом этапе такого будет?

10. GummyBear
    Благодарности:
    2

GummyBear

Участник

GummyBear

Участник

Благодарности:
    2
    возможно, подразумеваются сквозные смертельные ранения отверстия от крепежа в сваренной железяке? ;)

11. мастер сварной
    Благодарности:
    881

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    881
    В определенном смысле да, если конечно же сделаете правильно крышу (свесы крыши, отливы) и приподнимите раму от земли. А так я уже все сказал, либо красите, либо не красите. Вообщем вам идейку подкинули, вот и переживайте:aga:

12. Inbox01
    Благодарности:
    1

Inbox01

Новичок

Inbox01

Новичок

Благодарности:
    1
    Мастер сварной, очень вдохновила Ваша тема.
    Выложите пожалуйста больше фоток и описаний самого процесса постройки второго домика: как делались полы, утепление, стены, потолок и т. д.
    Я не очень великий строитель, поэтому хотелось бы побольше детальной информации.

13. Vd2012
    Благодарности:
    14

Vd2012

Живу здесь

Vd2012

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну, чтобы снег не достал нижнюю обвязку ее надо очень хорошо приподнять. :)

Так они разве не намного больше закрыты от влаги будут? Я, правда, раздумываю над цельно-металлической конструкцией :https://www.forumhouse.ru/threads/254604/ В ней, наверное, возможен излишний конденсат.

14. мастер сварной
    Благодарности:
    881

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    881
    У меня бытовка с которой вся тема и началась стоит приподнятой от земли на 200мм, тоесть на толщину газосиликатного блока, так вот в том году зима выдалась очень снежной, а снег рядом с бытовкой, точнее под ней и по периметру сантиметров по 25 в стороны практически не лежал, ну может быть сантимов 7-10 максимум. Вокруг было по самое немогу, а рядом нет, вот так то. Наверное "чернобыльское" железо фонит, вот снег к нему и не подлетает, боится. :aga: У ВАС то конечно же не так, у ВАС наоборот, снегу наметет на метр, и все к сараю, так что покупайте лопату и чистите, чистите отгребая в стороны. Может я и неправ, но почему то мне так кажется. :hello:

15. Vd2012
    Благодарности:
    14

Vd2012

Живу здесь

Vd2012

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Что-то я не понял этот переход от моего предположения, что нижнюю обвязку из-за возможного снега нельзя считать влагозащищенной к предложению рагребать сугробы.

Кстати, не нашел у вас в первых постах ничего по этому поводу - газосиликатные блоки у вас как-то с каркасом связаны?