1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Сбыт продукции

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем soft4you, 29.08.11.

1. сестра Керри
    Благодарности:
    92

сестра Керри

Живу здесь

сестра Керри

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Kern,
    Андрей Васильев
    Спасибо! Все равно жалко, что на форуме нет паролей-явок :(. Нет, точнее даже, пароли-явки все, увы, не московские(. Я обычный обыватель, и меня интересуют, как частного потребителя, фермерские продукты, как мясные, так и молочные.
    Все, сорри за флуд, ушла по адресу :).

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.356

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.356
    Почему отправляете на другой форум то? :mad:
    @сестра Керри, Всё куда как просто. У нескольких форумчан есть хозяйства с излишками и мы продаём то, что есть.
    Если есть заказ и желание купить какие то продукты то можно просто создать тему и написать хотелки.
    Конечно нужно посмотреть содержание и наличие животных если берёте молочку или мясо. Туда куда Вас отправили смотреть я сама уже попадала на "фермера" без коров и с 4-мя поросятами, но торгующие мясом и молоком... из соседнего совхоза.

3. сестра Керри
    Благодарности:
    92

сестра Керри

Живу здесь

сестра Керри

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Кондрат, да, я уже посмотрела, да быстро ушла. Предложения мутные, адрес даже не всегда указан, фото нет. Тоже Авито, только с другого бока. Гораздо надежнее форумчанину купить у форумачина же. Просто тему создавать специально мне - есть ли смысл, если мне одной персонально? Почему вы не создали отдельную тему для этого давно? Адрес, варианты встреч, цены, ассортимент? Думаю, и здесь можно найти клиента. Чтобы каждый желающий не искал по вашим профилям да веткам, а вся информация была в одном месте.

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.705

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.705
    Друзья мои!
    Вопрос задали очень хороший! Я его вынес на обсуждение. Может быть и будет такой раздел у нас. Только не все сразу.

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.356

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.356
    @сестра Керри, https://www.forumhouse.ru/threads/157525/#post-4092394 Вот тут я писала цены. Многие продукты сезонные как например цесарячии яйца, утки или картофель. С ценами на салаты или варенья вообще не смогла определиться и не закрывала излишков. Нет спроса- нет смысла. Молоко то-же товар как бы сезонный. Зимой дают на сене меньше и постепенно снижают до отдыха перед родами. Пока вот есть возможность делаю творог и делала снятую сметану потому как молоко стало очень жирным осенью. Домашние продукты отличаются от магазинных. Приехать посмотреть как мы содержим животных можно с условием, что Вы здоровы и если с детьми то они не будут орать и пугать животных. :pioner:

6. Kossmag
    Благодарности:
    10

Kossmag

Участник

Kossmag

Участник

Благодарности:
    10
    Ну а почему бы не продавать через объявления? Например, такие - http://agro-russia.com/ru/trade/r-2/p-1/, Мне кажется это вполне работоспособно. Может быть и не как основной способ продажи, но как дополнительный - вполне.

7. strinadko64
    Благодарности:
    101

strinadko64

Живу здесь

strinadko64

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Прошу прощения, сейчас мы купили дом на Брянщине, до Украины 30 км, а до Белоруссии 100 и вот ждем к лету переезда, хотелось бы узнать про цены на молоко. У моего кума 20 голов КРС, 12 дойных коров, так молоко он сдает каким то заготовщикам по цене 13 рублей за литр. У меня при покупки в Москве 75 рублей за один лита "непонятной мутной жидкости" голова начинает болеть от этой ситуации. А продавать где то не получается, город далеко большие расходы накладные. Вопрос; На Брянщине такие цены или еще где то есть.

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.356

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.356
    Такие цены есть. Тем более, что родственник сдаёт не выходя из дома и мест с конкурентами типа белоруси где молочка субсидируется государством. Не далеко от меня совхоз сдаёт молоко оптом по 38р.

9. abolin
    Благодарности:
    1.268

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.268
    В основном повыше
    По ссылке данные по ценам по некоторым регионам России весной 2014
    https://agro-bursa.ru/prices/moloko/
    - цена закупочная показана от 14 и выше (от населения).
    С тех пор в среднем цена выросла разумеется
    Но задорого сдать непросто.

10. strinadko64
    Благодарности:
    101

strinadko64

Живу здесь

strinadko64

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Кондрат,вот и получается, что мой кум из кожи лезет, а оптовики в два раза больше навариваюся. Тяжек труд колхозника, медаль горбатого можно только заработать. На Брянщине половину области скупил Мираторг и теперь вокруг одна колючка, в лес не войдешь. И когда мне в мою больную голову приходит мысль чем то заняться, то я вижу, что везде можно прогареть. Кака говорил один персонаж "Как снискать хлеб свой насущный?"Так горбатиться в минус как это делают мои кумовья, я не готов. Надо пробывать с рыборазведения. Хотя...

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.356

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.356
    Мы сейчас молоко совсем не много продаём и если получатся собираем на творог. Зато собираем масло себе и на продажу. Сепарированное молоко выпивают 3 телёнка- мясо. Ближе к лету у нас появятся дачники и молоко и творог, йогурт будет отлично продаваться. Сейчас осталось наладить производство сыра. Конечно продавать молоком выгоднее если не по ценам копеечной закупки. в противном случае выгоднее делать сыр, масло. Конечно это сложнее, Работы больше, но денег то больше чем всё сбывать за гроши.

12. Kern
    Благодарности:
    5.157

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.157
    Таня! Как вот только сделать, чтоб дошло до тех, кто сдает за копейки молоко, что надо самим перерабатывать. И искать покупателей на эти продукты самому.
    Уменьшится сдача молока, закупы повысят закупочную цену. Это же очевидные вещи.

13. strinadko64
    Благодарности:
    101

strinadko64

Живу здесь

strinadko64

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да, скорее всего и поднимется цена в последствии, если молоко не сдавать посредникам. Но, у вас есть дачники и появляется спрос на вашу продукцию, а у нас не очень то хотят покупать сыр и масло, люди отвыкли есть натуральную пищу. И я не помню, что бы они делали когда-нибудь такую продукцию. Для этого нужно докупать какой то аппарат. Когда мне на рынке говорят, что яйца куриные стоят 120 р, я и слова не говорю, потому как знаю как это достается. Деревня большая где то домов 250, а стадо коров всего 40. Их них половина моего родственника.

14. Kern
    Благодарности:
    5.157

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.157
    Ой, не смешите мои тапочки! Ну отвыкли, да. Так приучайте! я в эту субботу кормила на рынке народ своей колбаской из филе. Причем по 1100 руб за кило. Таки половина из тех, что попробовали, купили.
    Работать надо, а не ныть. Сепаратор поди ка не мильоны стоит! Зато телефон у вас наверное ну очень современный...

15. Олелукойе
    Благодарности:
    1.799

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    @Kern, вот на нашем рынке в молочном отделе крупными буквами написано: обязательно кипятите молоко. А если самим фермерам его пастеризовать? И творог и сметану не из общего ведра накладывать, а сразу по баночкам фасовать и продавать? Не выгодно? Я как подойду к прилавку, смотрю, там ведро открытое стоит, по много раз туда с лопаткой залезают, перчатка уже далеко не чистая. Постою, посмотрю и в магазин творог в упаковке покупать.