1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Электроинструмент - помощник в доме и на даче

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем alex157, 04.02.08.

1. ampelmen
    Благодарности:
    970

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    970
    А вы сами верите официальным заявлениям? Я давным давн о с недоверием слушаю новости... И у японцев бардака не так уж и мало, если разобраться.

А как это к инструменту относится? Я вот на производстве вижу чем работают... Откуда инструмент заказывают. откуда станки... Как бы не переживаю относительно китайскиго влияния...
    Насчет ездить - согласен. Правда не знаю как это отнести к теме, похоже мы сейчас дружно получим предупреждения)

2. T0ляныч
    Благодарности:
    2.381

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    Просто приведен привод аналогичной мощности дремеля... ну или почти аналогичной и с тем же набором функций только для установки на ЧПУ
    Так же я предлагал на на дремель буровую штангу на весть и что теперь всем скопом бежать и навешивать? Не извращайте смысл в нужную Вам сторону.
    Для особо непонятливых советую глянуть тему https://www.forumhouse.ru/threads/146125/, почитать полистать подумать и задать вопрос по теме к
    ampelmen

Уж думаю он пояснит что такое ЧПУ станок и его приводы, а так же сколько за раз может снимать этот станок как в глубину так и ширину.
    OlegN Не сравнивайте Чернобыль и Фукусиму В Чернобыле был атомный взрыв на Фукусиме же только взрыв водорода. Да и не наш Чернобыль то с 91 года

3. Profanus
    Благодарности:
    11.888

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.888
    Принципиальной разницы в устройстве нет. Но есть отличия. В бормашине цанга (т.е. размер посадочный хвостовика) примерно 3 мм (есть разные но самая большая 3,2 где-то). В фрезере (или фрезерном двигателе) 8-10 мм. Соответственно и подшипники стоят на фрезере мощнее. Вот и представьте к примеру, что Вы работаете сверлом 3 мм или 10 мм. Хвостовик 3 мм допускает, что диаметр рабочей части будет около 10 мм, а хвостовик 10 мм допускает размер режущей части до 40 мм (точно, а кажется и больше видел), да еще и профильная фреза может быть.
    Короче и Ока и Камаз автомобили, но разного назначения:).

Вы путаете я не говорил про штангу и т. п.
    Только про разницу между бормашиной и фрезерной головкой. Предыдущий пост был написан до того как увидел Ваш. Я не сомневаюсь, что Вы знаете разницу между фрезером и бормашиной, но должно же быть для всех кто читает понятно.

4. T0ляныч
    Благодарности:
    2.381

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    Неудачное сравнение. До Вас видно ни как дойти не может что ЧПУ станок позволяет работать с шагом в 0,02мм за один проход (если делают красиво) не снимают более 2мм, пологаю что фрезы диаметром 10 мм для этих целей достаточно. Вторая часть балета тот же дремель используют для работы по дереву ведь так! То есть в качестве привода ручками работаем только точность низкая.

Короче опять спор на пустом месте:aga: один непонял другой не до читал:)]

5. Profanus
    Благодарности:
    11.888

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.888
    Вопрос про дремели начался с этого.

И про то, что человек собирается ставить дремель на станок с ЧПУ вообще разговора не было. А в ручном режиме дремель это бормашина и ничего больше!

6. T0ляныч
    Благодарности:
    2.381

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    Это было мое предложение, а то что это бор машина это заблуждение. Дримель это универсальный ручной инструмент для выполнения мелких и точных работ и гравировки
    А закончился установкой буровых штанг:)]

7. Profanus
    Благодарности:
    11.888

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.888
    Соглашусь только в том, что для мелких работ. А вот насчет точных и гравировки, то это сильно зависит от тех рук, которые держат дремель:). Инструмент все таки очень специфический, и очень редко нужен в быту. Но иногда без него никак не обойдешься.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Не ссорьтесь ребята, "я вам козу подарю" (с) :aga:
    Мне нужно было для ручных работ. И по пластику. Дали ссылку на обсуждение в другом ресурсе. Там народ бушевал и свирепствовал по теме больше двух лет. Начали со сверления отверстий, перешли к сверлению зубов (самому себе перед зеркалом :ogo:), потом начали борманинки приставлять к штативам и приделавать к ним рейсмусовые столы с подачей в двух направлениях. Короче к фиговине за 1000р приделали стол за 5000р, были собой невероятно довольны и пытались использовать фрезы от большого фрезера. Дурной пример заразителен. ТОляныч предложил бор приделать к станку с ЧПУ. Наверно хотел на нём пропеллер гдя пипелаца сделать с точностью в сотые микрона. Потом разговор перешёл в плоскость, что фантазии это хорошо, но для точных и сложных работ уже придумали за нас. Поэтому зубочисткой можно кашу есть (особенно манную), но вопрос на хрена остался лично мной не познанным.

9. T0ляныч
    Благодарности:
    2.381

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    Нет, надгробный камень сделать.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Я и забыл, что мы проклятых капиталистов хороним, чтобы не сбивали с толку нашу светлую мысль.

11. ampelmen
    Благодарности:
    970

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Тогда я совсем не понимаю о чем спор-то... Просто фрезер и дремель это разный класс (не то чтобы класс, разные весовые категории), а вот с производительностью не соглашусь, тупая мощь не всегда позволяет добиться производительности.

Специфический согласен, насчет очень редко нужен... Это знаете кому как. Но наверное среднестатистическому пользователю совсем без надобности... Я вот тоже обхожусь, н о очень хочу фирменный дремель... Электронику частенько ремонтирую дома, бывает нужен такой инструмент...

12. radic59
    Благодарности:
    2

radic59

Участник

radic59

Участник

Благодарности:
    2
    А что можно сказать про электроинструмент фирмы Хаммер?

13. LEON1980
    Благодарности:
    36

LEON1980

Porta itineri longi

LEON1980

Porta itineri longi

Благодарности:
    36
    И моих 5 копеек! По порядку приобретения:
    1. Бензопила Маккалоч 325. Приобрёл случайно. ЗАшёл в магаз с лишними 5 рублями, вышел довольный, как слон. Лет 7 пользуюсь сезонно для заготовки дров. На ней родное только корпус и картер двигателя:
    2. Шуруповёрт Спарки на 9,6 вольт не убиваем. 5 лет. Завинчивал саморезы 200 в ьрус с разгона и нескольких заходов:
    3. Лобзик Макита 4324, походу оригинал. Ни одной надписи на русском. 5 лет;
    4. шлифмашинка Бош. Эта всех переживёт. Использую редко. 5 лет;
    5. Электрорубанок с двумя ножами. Какой не помню. прошлым летом резанул мизинец. работал не весу, с тех пор ничего не строгал. Просто ничего нет объёмного, а по мелочи и обычным в кайф пройтись. Есть также фуганок, но тот вообще редко свет видит не то что работу. Да, ксати, его друзья подарили на 30-илетие;
    6. Болгарка Интерскол 900 Ватт. Грееться, потому в целях сохранности работаю с перерывами. 1 год;

И раритет дрель. досталась от тестя. Сделано в СССР. Маленькая, мощная, шумная, с регулятором оборотов, но зверь.

Щас присматриваюсь к дисковым пилам и инвертору, но это уже когда решусь на новую стройку. А последнее и потому любимое - колун на 4 кг с плексиглассовой длинной рукоятью, ибо нет лучшего клапана для выпуска негатива.

14. Blackk
    Благодарности:
    2.640

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.640
    А что про него говорить, посредственный китаец.

15. tvalexk
    Благодарности:
    1

tvalexk

Новичок

tvalexk

Новичок

Благодарности:
    1
    Купил участок в мае 2011 г. на Волге в Тверской губернии... осенью пестовские поставили баню 6Х6 с мансардой, привезли простую бытовку и туалет...
    Надо облагораживать и дотачивать. участок зачищать...поэтому за зиму к сезону сложился такой комплект

1. Аккумуляторный литиевый (3 а-ч) набор инструмента Макита LXT 601:
    - ударный шуруповерт
    BHP452
    - ударный гайковерт (под биты)
    BTD141
    - ручная циркулярная пила
    BSS611
    - сабельная пила
    BJR182
    - углошлифовальная машина
    BGA452
    - фонарь
    - зарядка (переделали под 220 в)
    - 2 аккумулятора по 3 амперчаса
    - сумка на колесах для перевозки
    Комплект просто зверский - в смысле мощности и времени работы (не пробовал только циркулярку пока)

2. Рубанок Энкор (чтобы был. много работы не будет)
    3. Сварочный инвертор Энкор 200ММА (пусть будет - забор и электропроводка)
    4. Лобзик Бош зеленый
    5. Универсальный вибрационный приборчик Энкор с насадками (очень полезная штука по мелочевке. и недороХо)
    6. Лазерный дальномер Condtrol 100 Pro
    7. Лазерный нивелир Condtrol Xliner Pento + линейка+датчик+ очки

До того уже было

8. Бензопила Echo
    9. Советская сетевая дрель со знаком качества - работает отлично
    10. Шуруповерт Хитачи литиевый - не впечатлил по мощности. лежит резервом
    11. Безымянная лентошлифовалка из ОБИ (лежит года 3. теперь пригодится)

Пока никаких ограничений при работах от недостатка инструмента не ощущаю)