1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем tabula rasa, 03.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    @netty, сейчас специально пролистал тему... где же думаю я особо плохого про либхер написал... не нашел... потрудитесь, пожалуйста, укажите ссылочки на мои негативные отзывы о либхере. Как оказалось, негативный отзыв знакомого, который владел либхером, я даже и не написал.
    Что б вам легче было найти... вот моё первое сообщение в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/121917/page-44#post-13316061

2. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Верно. Знаете почему? Ценовой и классовый сегмент разный. Особенно в сегменте SBSes 7353, которого у Атланта просто нет. Так зачем это делать, переливая из пустого в порожнее?
    Сравните атлант с моделями либхера, типа С 4023, CBN 3913, что такого грандиозного есть в данных моделях, в сравнении с атлантами, может, там два компрессора поставили за эту сумму. Почему два, лучше, чем один - Вы знаете, т. к разбираетесь в тонкостях холодильной техники.
    Но, либхер похоронил свои двух моторники недорого сегмента типа С 40010, лет десять назад, ибо это хорошо, но дорого, выпустив им в замен в то время удешевленные одномоторные варианты типа СР 4003 и объяснив всем, что удешевление не пошло в урон качеству. Вот только ценник новых моделей, в связи с их удешевлением забыли снизить...

3. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    @Сверловщик, расскажите чем двухкомпрессорные лучше однокомпрессорных? По мне так ничем, только дороже.
    Получается что у меня сейчас стоят два холодильника одного класса старый стинол и новый атлант. Первый однокомпрессорный, второй двухкомпрессорный. На обоих по началу пришлось настроить температуру холодильного и морозильного отделения, а теперь они просто работают.

Последнее редактирование: 17.01.16
  4. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Вы же должны видеть разницу, что при определенных условиях, двухмоторник дает больше возможностей пользователю.

5. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    @Сверловщик, не вижу разницы. Единственная разница, это после мытья холодильника он быстрее выходит на рабочую температуру.
    А, ну да, есть возможность независимо регулировать температуру холодильного и морозильного отделений. Но я один раз выставил как мне нужно, так оно и работает. Тем более что однокомпрессорные сейчас есть с клапаном, позволяющим поддерживать независимую температуру холодильного и морозильного отделений.
    Опять же наличие двух компрессоров... это наличие двух вращающихся, подверженных износу и поломкам агрегатов. Если б у них была возможность резервирования, то было б интереснее. А так при выходе из строя одного... всё равно в ремонт.

6. netty
    Благодарности:
    3.055

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.055
    Отвечаю сразу всем - никого не хотела обидеть. Два компрессора не являются преимуществом, зато холодильник намного тяжелее. Только Либхерр применяет в своих холодильниках высококачественную сталь, только Либхерр имеет технологию раздельного No Frost, что в производстве дороже, но зато не приводит к сублимации продуктов. Пластик качественный, не пахнет. Либхерр является разработчиком системы Biofresh, кстати запатентованной им же, как и уникальные ручки с толкателем (это когда не надо при открывании двери тянуть на себя весь холодильник). Все остальные прооизводители просто копировали, причем неудачно, данные технологии. Имея секцию Biofresh, я уже никогда не куплю ничего другого. Либхерр производит холодильное оборудование для коммерческого и медицинского использования, на этих же линиях, те же рабочие делают и бытовые холодильники.

7. netty
    Благодарности:
    3.055

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.055
    К сожалению, Либхерр не рекламирует свою продукцию, поэтому о них мало, что знают. Мне кажется, что форум существует для того, чтобы делиться свом собственым опытом или если Вы профессионал, саоим профессиональным опытом, а не перессказывать сплетни из интернета или типа "один друг сказал'. Я не написала ни одного плохого слова про другие марки, если их покупают, значит кому- то они подходят. Я написала только о своем опыте, если интересует, могу подробно написать и про Либхерр и про другую технику, т. к. очень люблю использовать все новинки быт. техники. Могу и про Борк написать, и про Siemens, Shultees, Kuepersbush, Miele и др.
    Только холодильная техника у меня Либхерр, да еще имею морозилку NoFrost, Liebherr. Согласна, что не совсем корректно сравнивать дешевые и дорогие модели.

8. netty
    Благодарности:
    3.055

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.055
    @Сверловщик, CBN3913- холодильник с системой раздельной no Frost и Biofresh, производства Германия. У Атланта тоже нет подобных холодильников. Я уже не говорю проклассы энергопотребления. Либхерр- единственный производитель, у которого есть класс А+. Если у кого- то один только холодильник в доме, это не существенно, а еслиэто "умный дом"? К тому же, мы- цивилизованные люди, должны заботиться об экологии.
    Сейчас некогда, напишу еще, если интересно, но позже. Поеду на лыжах кататься. Не обижайтесь, ничего личного.

9. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    @netty, вы ткнули меня в моё личное негативное отношение в либхерам, ссылки, пожалуйста.

10. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    Рекламную брошюру читали?

По поводу класса энергопотопебления...
    во первых с классом А+ выпускает холодильники не только либхер, но и например сименс, бош.
    Во вторых что вам даёт этот класс? Кроме красивой надписи на коробке и возможности похвастаться этим? Это приличная переплата за этот А+ и мизерная экономия электроэнергии в год. Если не лень посчитайте сами.

11. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    Т. е. ваше мнение я слушать/читать должен, а мнение своего друга нет? И чем в таком случае отличается ваше мнение от сплетен в интернете?

12. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    Отлично, напишите, но только не фразами из рекламных буклетов. Типа:
    1. Только Либхерр применяет в своих холодильниках высококачественную сталь... т. е. у всех остальных производителей сталь не качественная? Вот так, одним постом всех производителей в топку! А давайте делать корпус из титана, например, он круче. Зачем? Существует понятие необходимости и достаточности.
    2. только Либхерр имеет технологию раздельного No Frost... что он лично вам даёт?
    3. Пластик качественный, не пахнет... значит у всех остальных пластик не качественный? Качество пластика вы по запаху определяете или опять из рекламы?
    4. Либхерр является разработчиком системы Biofresh, кстати запатентованной им же... отлично! В чём суть? В определенном месте поддерживается определенный микроклимат? Проведите эксперимент, положите в биофреш и на соседнюю полку два куска мяса, отрезанные от одной тушки... что прям принципиально дольше оно сохранится в биофреше? Два...три дня хранил в своём атланте свежее мясо, ничего с ним не случалось. А зачем хранить дольше? У вас магазинов нет в шаговой доступности? Ну и потом... разве у других производителей нет аналогичных систем?
    И ещё... мясо или рыба в зоне биофреш должны храниться в контейнере. Значит на сохранность влияет только температура в этой зоне. Неужели вы думаете что если даже в холодильнике не заявлена такая зона, то нельзя настроить температуру в холодильнике так, что б получить нужную температуру в нужном месте?
    5. как и уникальные ручки с толкателем... т. е. вы утверждаете что ручки с толкателем у других фирм это всё стыренное у либхера? За себя же скажу... а зачем? Холодильник отлично открывается и без них.
    Вес для холодильника для вас актуален? ИМХО это последний из параметров на который можно смотреть, а лучше вообще не смотреть, если только это не переносной холодильник или вы его переставляете в день по три раза.

Зы. Прошу прощенья за много постов... не удобно на планшете всё в одно собирать.
    Зыы. Не имею ничего против различных производителей, но в том классе, который МНЕ был нужен, не нашел ничего принципиально лучшего чем в том что купил (атлант). Но зато в соотношении цена/качество он выигрывал у многих производителей. Для меня в нём не хватало полочек на двери, но это решилось тут же в магазине, докупкой необходимого.

13. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    В том то и дело, чтобы максимально приблизиться к тех возможностям двухмоторников, воткнули электромагнитный клапан надежность которого не выше, чем второго мотора, но производство существенно дешевле и сборка проще.
    Хотите огорчу, хотя сущность любого фанатизма - это отрицание очевидного.
    Посмотрите на холодильники загнивающей Америки, сразу станет ясно, единственный или нет. И лидер ли вообще.
    Лично мне до нее фиолетово, если по честному, как и абсолютному большинству сограждан. А кто говорит что нет, либо зеленый, в смысле, Гринпис, либо жаждущий каких-либо очков-дивидендов с этого популистского заявления, либо кривит душой. Уточняю: мы говорим о связи экологии и бытовых холодильников.
    Видите, любой бред можно обосновать чем угодно, было бы лишь желание, маркетологи всё сделают. Два мотора плохо тем, что холодильник таскать тяжело, ибо это сугубо ручной девайс. Они гении, кто это изречение придумал. Кстати, оно именно на "гениев" и рассчитано. Гениев в кавычках.
    Имхо, лишнее всё это будет. Откуда дровишки и так ясно, звиняйте, конечно.

14. netty
    Благодарности:
    3.055

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.055
    @ГАлексей74, я писала об А+. Ссылку хотите, прошу www.liebherr.com, есть русский язык, также есть блог на facebook. Все для Вас. Холодильники Либхерр - признанный лидер во всей западной Европе, в Париже в каждом Monoprix (это сеть продуктового ритейла) стоя винные шкафы Либхерр.
    Я что-то нигде в Европе не встречала холодильники Атлант. В Европе очень жесткие требования, как технические, так и санитарные. Атлант стал таким народным за счет низкой цены. Ну и слава Богу, что у потребителя есть выбор. Я больше не буду доказывать очевидное. Либхерр- единственная компания, которая меняе холодильник на новый, если это заводскоая ошибка (что бывает на любом производстве), т. к. дорожит свей репутацией. Я посмотрела отзывы, люди пишут, что несмотря на то, что у них сломался холодильник, в будущем они купят только Либхерр.

15. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    @netty, и я писал об А+. Вот сайт сименс... и они делают А + и что? http://www.siemens-home.ru/modeli/holodilniki-morozilniki/s-morozilkoy
    Сколько стоит ваш холодильник с А+ и сколько стоит аналогичный с классом А? Сколько разница в годовом потреблении этих холодильников? А вот теперь посчитайте сколько вы переплачиваете за свой А+.
    Признан в европе и что? Для вас европа это икона и вы на неё молитесь?
    И ещё раз повторюсь про атлант, я не нахваливаю его, не говорю что он идеален, он МНЕ подошел хорошо и всё.
    А то что с вами спорю, так это только потому что вы свой либхер идеалом выставляете, хотя таковым он не является. Да неплохой, да, работает, ни чем принципиально не лучше и не хуже конкурентов. И даже если взять класс равный тому же атланту, то и тут он будет наравне, но при этом дороже.
    По поводу того что либхер меняет холодильники с заводским браком... похвально, молодцы, тоже читал об этом. Но это и положено делать по закону.

И ещё... вы не ответили на кучу вопросов заданных вам выше.

Статус темы:
Закрыта.