1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем tabula rasa, 03.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Na1ta
    Благодарности:
    71

Na1ta

Могулия

Na1ta

Могулия

Благодарности:
    71
    @garibosha,:hndshk: спасибо за помощь, я крутилась вокруг Либхера, но у меня "пунктик"- нужен бежевый (у меня кухня- а-ля "прованс", :aga:честнее - деревянная у меня кухня), прошерстила линейку Либхеров - у них таких цветов нет, переметнулась к 2 м. Бошу (цена прим. та же что и у этого Либхера), но в салонах их нет, посмотрела на подобные, но низкие-1,8м.- цвет, покрытие, пластмассу, и комплектацию ящичками, вроде бы все устроило и заказала 2 м. в интернет магазине! Несмотря на все существующие новомодные "примочки" - полный ноу фрост, зона свежести, камера быстрой заморозки и т. д., почитав холодильные форумы, остановилась на привычном стандарте- "капельные" верх и низ, почитала на форуме мнение тех, кто имеет ноу- фрост- все равно моют холод. и камеру раз в год- от запахов, от пролитой пищи. Включилось привычное"...если нет разницы, зачем платить больше?":victory:

2. garibosha
    Благодарности:
    259

garibosha

Живу здесь

garibosha

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Вот как этот?
    Sharp.JPG
    В деревню хотели "а-ля "прованс":aga: ,да жалко стало. Такого красавца :)]
    У этого шарпа ноу-фрост всё высушивает, но льда или снега ваще не быват,
    а у либхера фри фрост :faq:,дык всё в лучшем виде. Тоже ни снега-ни льда.

3. Na1ta
    Благодарности:
    71

Na1ta

Могулия

Na1ta

Могулия

Благодарности:
    71
    @garibosha, У всех Либхеров- холодильник- капельная сист.=фри фрост=лоу фрост (в разных фирмах по разному одну и ту же суть рекламируют).,а морозил. - ноу фрост. Вот-вот "У этого шарпа ноу-фрост всё высушивает"- я тоже про это начиталась, что в холод. камере лучше не брать ноу-фрост, чтобы не заморачиваться с пакетиками, а то так;) - не кашу в тарелке не поставишь в холодильник, не салат без обертывания... :))]суп поставишь утром - а вечером - уже только густое второе! :)])
    У вашего шарпа цвет - интереснее- с прожилками "под мрамор", такой же хотела, но у линейки Боша- без прожилок, гладкий беж. Шарпом довольны? Как в сравнении Либхер и Шарп.

4. garibosha
    Благодарности:
    259

garibosha

Живу здесь

garibosha

Живу здесь

Благодарности:
    259
    У морозилка Либхера не так критична к упаковке. Оба совсем не слышны в работе.
    В Шарпе есть т. н. "зона свежести",он помене ростом, но заметно шире.
    Ему тоже лет семь. Помимо непосредственного предназначения в сохранности продуктов есть ещё эстетический момент. У Шарпа этот момент процентов на 200 перевыполнен. На него и снаружи и внутри приятно просто смотреть :|:
    P. S. F в деревню мы купили Вирпул, бразильский. Вот это-трактор :aga:!
    Грохочет, никакие регулировки не помогают. Хотя, где-то была отмечена его тихоходность:faq:

5. Na1ta
    Благодарности:
    71

Na1ta

Могулия

Na1ta

Могулия

Благодарности:
    71
    @garibosha, у Боша, который я выбрала, тоже есть камера свежести, и на ней есть рычажок, "открывающий- закрывающий" окошечко доступа воздуха. т. е. как бы- регулируется немного темп. режим в этой камере. посмотрела по другим моделям- такой регулировки во многих моделях нет. Завтра привезут, посмотрю в "натуре" - ошиблась или нет! :aga:

6. garibosha
    Благодарности:
    259

garibosha

Живу здесь

garibosha

Живу здесь

Благодарности:
    259
    У Шарпа там вентилятор стоит:
    "...Двойной сотовидный освежитель воздуха
    Дезодоратор (Honeycomb/Nano)
    Система двойной вентиляции
    Система холодного фронтального душа
    Регулировка температуры..."

Интересны первые впечатления. Ждём.

7. Na1ta
    Благодарности:
    71

Na1ta

Могулия

Na1ta

Могулия

Благодарности:
    71
    @garibosha, "...У Шарпа там вентилятор стоит...".Я крутилась еще около Электролюксов, но меня смутило наличие у них внутри холодил., на стенке, где верхняя полка, очень выдвинутого вперед и немаленького вентилятора. У вас такой же? Или что то более скрытое от глаз?

8. garibosha
    Благодарности:
    259

garibosha

Живу здесь

garibosha

Живу здесь

Благодарности:
    259
    @Na1ta, там вроде два вентилятора. Один дует конкретно в камеру свежести, другой в морозилке. Просто отверстия в стенке, в морозилке больше их. Сейчас далеко, а завтра попробую это дело заснять.

9. garibosha
    Благодарности:
    259

garibosha

Живу здесь

garibosha

Живу здесь

Благодарности:
    259
    @Na1ta, извиняюсь, забыл :|:
    Исправляюсь.
    Вот фреш-бокс в Шарпе
    Sharp4.jpg
    Sharp3.jpg
    Управление. В морозилке подобное.
    Sharp2.jpg
    Свежесть за счёт приточной вентиляции создается.
    И ещё фишка-некий плазмакластер:faq:-ионизатор,придумают же :)]
    Sharp5.jpg

10. Na1ta
    Благодарности:
    71

Na1ta

Могулия

Na1ta

Могулия

Благодарности:
    71
    @garibosha, :faq:действительно, какая то новая примочка- этот плазмакластер, форум читала, но о таком слышу впервые (а вдруг это что то такое что и мне надо?), надо плотненько изучить этот прибамбасик. Свой Бош получила, легко переставили двери, шум- минимальный, цветом не совсем довольна-легкий беж, а мне надо было потемнее (в салонах наверное освещение не очень яркое как в квартире, вот и смотрится цвет холодильника более темным)
    Что бы я выбирала в следующий раз:
    1. холодильник - капельн. разморозка (не фулл фрост)
    2. морозил. - фулл фрост
    3. наличие камеры =зоны свежести и регулируемый (рычажок) доступ воздуха в этот отсек.
    4. Все таки, задняя стенка должна быть гладкая, со спрятанной радиаторной решеткой, в моем холодильнике- открытая, т. е пылесборник еще тот!
    Итак, мой выбор куплен- 2м. Бош, в следующий раз отчитаюсь лет через пять - проанализирую как он работает! :hndshk:

11. Monitors
    Благодарности:
    0

Monitors

Участник

Monitors

Участник

Благодарности:
    0
    Нужна помощь в выборе холодильника, а то совсем запутался, т. к. каждый магазин рекламирует свои товары.
    Параметры следующие: высокий - ок. 2 м., глубина не более 65см., цвет любой, кроме бежевого и чтоб была зона свежести, а также электронное управление. По цене до 45000р.

Поначалу смотрел Liebherr, но почитав отзывы передумал - у многих морозилка отказывает морозить после 3-5 лет работы.
    Атлант, Аристон и Индезит не рассматриваю,
    Присматриваюсь к Vestfrost VF200 или VF201, но отзывов о них мало и шум смущает - 46 Дб., однако привлекает гарантия 3 года в отличие от других. Что можете сказать про него? Либо из других брендов что можете посоветовать? Хочется, чтоб холодильник прослужил не 2-3 года.

12. tabula rasa
    Благодарности:
    6.264

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    Думаю, с большой вероятностью можно сказать, что любой холодильник за эту сумму прослужит не 2-3 года, а гораздо больше, если не попадется откровенный брак. При таком бюджете, я бы, наверное все-таки взял Liebherr, хотя много других достойных производителей.

13. Na1ta
    Благодарности:
    71

Na1ta

Могулия

Na1ta

Могулия

Благодарности:
    71
    @Monitors, ...При таком бюджете, я бы, наверное все-таки взял Liebherr, хотя много других достойных производителей...
    Полностью с этим согласна, если бы не заказ на бежевый цвет, то тоже бы остановилась на Либхере. Советую еще внимательнее посмотреть на Либхер - завод "заточеный" уже более 100 лет -только на холодильники, это тоже о чем-то говорит.
    Сама искала отзывы о Либхере, то что отказывает морозилка- читаю впервые, может, это только у кого то - разовый дефект, а не в массе?

14. Andy01
    Благодарности:
    728

Andy01

Живу здесь

Andy01

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Стоял у меня на кухне. Нешумный, действительно. Недостатки (с моей точки зрения):
    1. Крайне неудачная конструкция полок - пластиковые вкладыши. в которые вставляется стекло полки очень хлипкие, ломаются. Нужно тщательно следить, чтобы не перепутать их установку после мытья полок (они разные для задней и для передней частей полки). Еле нашел эти вкладыши в единственном месте в Москве, заменил, но и они на ладан дышат.
    2. Стала сильно обмерзать морозилка - деформировался уплотнитель. Оригинальной замены в Москве нет - предлагают менять вместе с дверцей. Уплотнитель несъемный, цвет серый. Кое-как заменил на похожий от Атланта - но этот бывает только белого цвета. Вид уже не тот, т. к. на дверце холодильного отделения остался серый уплотнитель.

В итоге увез на дачу, вместо него домой купил бежевый Атлант.

15. tabula rasa
    Благодарности:
    6.264

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    Модель сообщите пожалуйста.

Статус темы:
Закрыта.