1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем tabula rasa, 03.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Надо взять.

2. Redhome
    Благодарности:
    6

Redhome

Участник

Redhome

Участник

Благодарности:
    6
    ну опишите подробней. 2 случая:
    Атлант, пищит, свет горит, плохо холодит.
    1. Москва, 5 этаж, без лифта.
    2. МО, 50км от мкад, 10км по грунтовке, дача.

да кто спорит, может beko плохой, а может ariston. может, но пока только у 'атланта' минус одно очко, и в данный момент я бы не стал ту модель рассматривать. и так же не стал другую модель, у которой был бы -30 голосов и +20, а стал бы смотреть где -5 и +50. рассматривать! т. е. после получения этих цифр стал бы искать информацию по конкретной модели, а не тупо в магаз.

учли, пока +1-1=0)
    хотя учитываться должно не марка, а конкретная модель.)

вот, а у меня отец прочитал отзывы, возможно того самого Сверловщик и купил не samsung а атлант, а потом парился с ремонтом..

3. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Мастер приходит и чинит. Этаж по-боку какой.
    Два варианта: тащите ящик в Москву, либо тащите мастера, но за дольку малую, т. к выезд.
    Не слушать нужно, а выводы правильные делать под свои условия, потребности и возможности. Холодильников хороших много, гораздо больше, чем плохих. Правильного ответа нет.

4. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Ну коллега, вы например везде настаиваете, что Атлант - отличное решение и "зачем платить больше"... человек хочет купить что то, что бы потом никогда мастера не вызывать (при условии грамотной эксплуатации). Особенно смешно звучит
    У 90% пользователей холодильников идентичные потребности - сберечь продукты подольше, и условия практически у всех одинаковыее в большинстве своём :)

5. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Настаиваю не везде. Более того, давал даже примеры конкретных КЛАССНЫХ моделей, которые не Атлант, для тех, у кого аллергия на атлант.
    https://www.forumhouse.ru/threads/121917/page-18#post-8488861
    https://www.forumhouse.ru/threads/121917/page-15#post-8226532
    Из всей информации, нужно уметь делать выводы. Идеала нет. Есть хорошие модели, для конкретных условий и ситуаций.
    Верно, потребности одни, только способы решений разные.

Последнее редактирование: 08.10.14
  6. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Чёй то? А мне нора! И статистика гарантийных обращений тоже...
    Согласен, нужно смотреть на конкретную модель...

7. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Там речь шла о выборе аппарата на двадцать лет (точнее не менее семнадцати: 7+10).
    По мне тоже. Семь лет должен отходить, а там как ляжет...
    Этот то показатель сейчас производители и подтягивают к норме, кому хочется за бесплатно ремонтировать. Больше интересна статистика послегарантийных обращений, года со второго по пятый. А её нет. Один обратился в АСЦ и данные попали в базу статистики, пятеро обратились по ближайшему объявлению. Еще трое на помойку снесли снесли аппарат.

8. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Честное пионерское...
    Ну вот хоть клавы тут сотрите. 10000 аргументов приведите, НО! аксиому не выведите!
    Я согласен, что с каждым годом БТ становится всё более и более "ломучая" и "недолговечная"...
    Но только время покажет, сколько прослужит конкретное изделие! Если в процессе производства, "косяков" не было... то ЛЮБОЙ холодильник может (гипотетически) проработать 20 лет...!

9. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Не люблю я турков чёто - опять же предубеждение. Хотя Арчелик строгает технику для полмира, и Арника - очень приятный завод. Тем не менее итальянский (!) индезит мне как то ближе по душе чем турецкий Беко, хоть этот итальяшка может быть примитивным.

10. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    +100500... и Стиралки корейцев)

11. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Тут даже теоремой не попахивает, не то, что аксиомой.
    Гипотетически да, фактически нет, даже при отсутствии косяков производства. Особенно на шестисотом хладагенте. На 134-м еще может быть, может быть...

12. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Будет возможность, позырю какой у меня был в Бранде, который подарил...
    вот уже 13 лет держится)

13. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Коллега, аргументируйте. Состав хладоагента влияет на износ компрессора? Капилярная трубка раздувается? Расскажите, интересно.
    Electrolux ERB 4002 - c 2002 у родителей. Из косяков - каког то фига стало хватать лампы подсветки на месяц-два - уже какие только не препробовал, тока светодиодную осталось... В остальном - без вопросов, суперзаморозка используецца.
    Zanussi ZK 24/10 - c 2000 у знакомого, тоже пока что без вопросов...И там и там R134а, еси не ошибаюсь...

14. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    От марки хладагента зависит и вся система холодильника. Модели с R600a и R134a схожи по принципу, но немного разные по устройству. Оба эти фреона разработаны на замену R22a, который якобы является озоноразрушителем и главным врагом человечества. На самом деле мотивы совершенно другие, вот что об этом думает А. Вассерман:

Кстати, двенадцатый фреон (и соответственно модели с системой под него) были самые долговечные. Когда люди говорят, куплю Атлант (Минск) или Саратов, или Орск и т. д потому, что старый этой марки пашет 40 лет и не ломается, упускается один момент, что это совершенно разные холодильники, у стариков много меди (вся медь на пайке, никаких локрингов), горизонтальный компрессор с R12 на борту и довольно небольшой объём, в сравнении с современными моделями, и никакой электроники. Как раз у этих стариков, шансы отработать еще двадцать лет без поломок, гораздо выше, чем у любого современника под схожей маркой.
    По поводу конкретного вопроса, то, как выше говорил, это даже не теорема и тем более не аксиома.
    Всё основано на чем то конкретно увиденном и еще на каких то размышлениях. На уровне Гоголевских философов: доедет ли то колесо до Киева...
    Проблемы с капилляркой (забивается) встречаются на моделях с 134 х/агентом. Довольно капризный газ, требует высококачественного синтетического масла. При паршивом масле, в случае перегрева, забивается капиллярка ошмётками масла. Так же встречается забивание какими-то частицами-чешуйками, напоминающими лак с обмотки статора.
    Но, при должном исполнении, без кроилова, данные аппараты работают отлично. Не зря, Панасоник, Шарп, Майтаг, GE, Амана, до сих пор юзают этот фреон. Согласитесь, это флагманы в этой сфере (особенно три последних) вовсе не Либхер.
    В холодильниках с R600a недорогое минеральное масло, проблем с капилляркой особых нет. Низкое потребление эл. энергии - главный аргумент, который представлен как величайшее достоинство и потише они немного, что на ухо субъективно. Зато на бумаге доходчиво.
    Сам по себе газ буйный (хоть его и мизер в системе), более "склонный к побегам" из системы, которая на локрингах и люмине.
    Ремонт гораздо сложнее, компрессоры дороже. Вертикальные копрессоры настолько НЕ металлоеммкие, что дальше уже и не куда.

Последнее редактирование: 12.10.14
  15. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Извините, мнение этого человека для меня не определяющее. Я лишь раз прочёл его "опус" о чернобыльской трагедии (который оказался очень далёк от реальных событий) и к мнению этого человека отношусь очень скептически. Считаю его заинтересованной стороной ;)
    Лекцию прослушал, поминутно комментировать нет смысла - писать куцчу строк, но его заявления (как и я говорил о прочитанном ранее) не подтверждаются.
    Например Вассерман утверждает, что КПД холодильных установок заметно снизилось на бесхлорных хладоагентах. Абсолютно однобокое утрверждение - пусть эффективность R600a и меньше чем R12,но не забываем про появление например новых теплоизоляционных материалов, которые нивелируют эту низкую эффективность полностью.
    Плюс ко всему, ко всем теориям мирового заговора жидомасонов, я тем не менее себе прекрасно представляю влияние хлора на организм человека. Кто то попилил много бабла на этом наверное, но исключив хлор, я думаю обстановка улучшается в смысле экологии. Во времена Кюри ттоже думали, что радиоактивная зубная паста - панацея от бактериального кариеса, а в 80-е годы активно использовалась в медицине ртуть - и никто не подозревал, как она плохо волияет на организм человека...пространная тема, но всё ж.
    Я тоже все эти моменты с выбросами CO2 и прочим считаю происками ZOG, но где то таки зерно рациональное у них имеется.

Статус темы:
Закрыта.