Да, наверное, закладывать между балок - на черновой набор из досок. И сеткой накрыть . Нагреваться он не будет в полах, думаю, поэтому фонить не должен.
...Несyщий каркас пoла первoгo этажа и шаг балoк рассчитывается для каждого кoнкретнoгo слyчая отдельно (расстoяние междy балками, oбычнo, составляет не бoлее k 600 мм). В таблице 2 представлены ориенти-ровочные размеры поперечного сечения балок для разных пролетов. Устанавливаемый на балки пoла первoгo этажа черный пoл, выполняется из шпyнтoванных срoительных плит, например, из 18 мм фанеры из хвойных пород древесины. ...
Гидроизоляция под чистовой настил при этом тоже не нужна? Сетка зачем? От мышей? Щелки между балками и листами ЭППС утеплителем закладывать? Не пенить же. P. S. Качественный ЭППС фонить не должен. Там какие-то специальные вещества добавляются для стабилизации. Другое дело что насколько качественный ЭППС у нас в магазинах лежит...
Э-ээ... я же противник утепления полов, а втянулся, блин, в обсуждение . Думаю, враспор вставить достаточно будет - ну не уличный мороз же под полом будет. Сетку - от мышей. Что качественный ЭППС не фонит - это отрадно. Материал мне импонирует в целом (кроме цены...).
Ну, фундамент и отмостку утеплять в любом случае необходимо. Но даже если его хорошо утеплить и не утеплять полы, они ж холодные будут, наверное. При наших то зимах. О каком пироге ты говоришь? Из чего он состоит, если, к примеру, поверх чистового настила из досок идет фанера, потом подложка и затем ламинат?
У меня полы во всех домах в одну шпунтованную доску. Ну еще кое-где ламинат поверху. Тем не менее, полы - нехолодные. Такие же нехолодные, как и утепленные. Это прочувствовать надо - логике большинства на форуме не поддается . В смысле, какой пирог? По брускам, прибитым сбоку снизу к балкам кладут набор из доски, на них - утеплитель. Такой пирог? Ну и пленки - сверху пароизоляционные, снизу - ветрозащитные. Это для ПМЖ. А для временного сезонного проживания расположение пленок уже не катит такое - тепло земли пойдет в помещения (холодные).
И получай мороз под полом . А там инженерка вся сконцентрирована. Уж лучше я немного буду тратиться на отопление земли под домом, чем маяться с замерзшими трубами ХВ и каналюгой.
Не, сама идея ухода от сложного пирога пола мне нравится. Простой пол и дешевле получится. Да и если минвата насытится влагой по какой-то причине, то и до гнили недалеко. И ждать пока утеплитель просохнет можно будет до посинения. Сейчас вот вспоминаю, что в детстве жил в деревянном доме и спускаясь в подполье видел что пол состоит просто из доски пятерки и все! И по полу бегали босиком, хотя родителя ругали за то что без тапочек бегали. В подполье даже в лютые морозы было +5С примерно. У дома была мощная завалинка, насчет отмостки не помню. А цоколь и отмостку ты утепляешь ЭППС какой толщины? Перекрытие между первым и вторым этажом как устроено?
Не хочешь ты способствовать росту благосостояния производителей минваты. Они рекламируют-рекламируют товар, а ты опилки юзаешь.