Проконопатили мне сруб

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем kira-, 25.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Прайм
    Благодарности:
    2

Прайм

Участник

Прайм

Участник

Благодарности:
    2
    Нужно ли конопатить перегородки внутри дома?

2. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    да

3. АлександрМонэ
    Благодарности:
    231

АлександрМонэ

Живу здесь

АлександрМонэ

Живу здесь

Благодарности:
    231
    :)]
    чур меня, чур!

4. Дмит Рий
    Благодарности:
    332

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    332
    Сейчас очень мало мха при сборке кладут.
    Как мне объяснял один из стариков, мха должно лежать столько, что если бревно вкинули на место, а ты руку не успел вытащить и её прищемило, то почувствовать боли ты не должен. То есть бревно должно зависнуть на мхе, просаживалось оно под давлением верхних венцов. При таком мшении и усадка сруба будет бОльшая, а не только на усушку брёвен в диаметре. Тогда и конопатка не потребуется совсем.

Можно и мхом подбивать, только подмешивать его с паклей. Но это не интересно. Более трудоёмко.

5. leskos
    Благодарности:
    7.210

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.210
    :aga:Ложь, потому что у себя в бане примерно так и делал, после задрался конопатить, причём по путному не проконопатить, т. к. мох не пакля, сильно сжаться не может, поэтому зазоры по пазу остаются слишком большие. У себя на баню 3*5 в чистоте при высоте сруба примерно 2.2-2.3м. потратил 25 мешков, так мешки набиты были, как надо, а не как на продажу:aga:. Так же мхом, как я уже не однократно говорил, не проконопатить:no:, только максимум заткнуть большие дыры:), либо конопатить с применением клиньев. Все минусы этого я уже описывал в своей теме про конопатку, как и многое другое, как рассказывал, так и показывал. Конечно кто верит в это, может проверить на себе;) достоверность этих слов, как и моих.
    Ну а не трудоёмкого в строительстве ничего нет, если не считать считание денег:aga::)]. Как и было бы интересно посмотреть, думаю всем, а особенно мне;), как это возможно подбить мхом вперемешку с паклей:ogo:? Я понимаю, что таким "спецам", которые такое говорят (советуют), не составляет труда такое сделать на словах, но языком болтать не мешки ворочать:aga:, поэтому хотелось бы фактов в подтверждение слов, хотя бы в виде фото;), где подконопатили таким способом паз или угол с зазором не более 2-3мм. Ладно не буду на столько придирчивым:aga:, поэтому можно;) и с зазором 5мм.
    P. S. Палец не придавит только тогда, когда либо дыра будет с его размером, либо палец должен быть, меньше чем у младенца:).

6. leskos
    Благодарности:
    7.210

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.210
    Я конечно так не умею, как получается у вас:aga:, но считаю я лучше вашего - это 100%. Я сказал:
    от сюда следует, то даже при рубке в лапу и из нетолстого бревна и то получиться примерно (+\- 40см.) 18м. на паз:aga:. Тем более я умею не только в лапу рубить, в отличии от умения вашего сайта:aga:, поэтому в лапу точно не стал бы баню делать, к тому же люблю, когда пожарче, соответственно баня в чашу, ну а это уже, как минимум 20м. на паз. Так же где я указал, что в бане 9 пазов? Я сказал про высоту, тем более мох (утеплитель) укладывается не только в пазы, но и под сам сруб (между фундаментом и бревном), плюс при врубке балок (хоть и немного идёт в те места, ног всё же). Дальше. Количества мха на прямую зависит от ширины паза, конечно если, как у вас на фото выставленных в разных местах инета, то на такие бани и 5 мешков лишку, тем более укладка по волосинке:aga:. Так что прежде, чем пытаться меня уличать в неправде, научитесь считать и вообще размышлять логически, тем более стоите, как бы на руководящей должности:). Можете себя не утруждать в ответе - я не обижусь;).

7. Дмит Рий
    Благодарности:
    332

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    332
    Я уверен, что вы уже были однажды обижены. А это как известно навсегда.

8. Юзеф
    Благодарности:
    48.100

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.100
Статус темы:
Закрыта.