1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крупноформатные керамические поризованные блоки

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Mini_Me, 22.01.08.

1. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Подытожу
    1. Если в между 2 слоями кирпича поставить эппс то зазор оставлять не надо.
    2. Если использовать в данном бутерброде пенопласт, то надо оставлять зазор, между наружным кирпичом и пенопластом, т.е. пенопласт в плотную к внутренней стене.
    3. А что будет если сделать такой бутерброд, пишу от внутренней стены в наружу
    • Штукатурка
    • Стенка в пол кирпича
    • Пенопласт вплотную к стене
    • Стенка в пол кирпича в плотную к пенопласту
    • Пенопласт фасадный 25 плотности толщиной 50 мм на дюбеля грибки
    • Проштукатурить
    • Клинкерная плитка.
    Я думаю наружний слой пенопласта:
    1. Удалит все мостики холода (в районе стыковки стены и монолитного столба)
    2. Выведет точку росы на улицу, где теоретически она должна исчезнуть
    3. И т.д. можно посмотреть темы в каркасных дамах. Там тоже рекомендуют дом еще раз утеплить с наружи.

2. Flying Dutchman
    Благодарности:
    46

Flying Dutchman

HTTP-404

Flying Dutchman

HTTP-404

Благодарности:
    46
    Чтобы не было косяков, нужно стараться построить такую стену, у которой не придется применять утеплитель, любой утеплитель - зло.

Рассуждать о том, что дотягивает до норм, а что нет, для начала нужно быть в теме создания этих самих норм (по крайней мере для МСК). В теории да, ни 38, ни 51 блоки не дотягивают, хотя на практике это может оказаться совсем иначе.

Шлифованные блоки поставляются в Россию. Но они дороже.

3. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    телефон-зло
    бензин - плохой
    экология-ужасна
    и т.д.
    что вы исключили из своей жизни)

4. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    У нас же сейсмозона. О каком слое в полкирпича Вы говорите?!:|::|:
    И без ж-бетон. каркаса? (Я из Новороссийска).

5. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    привет... вот ссылка на первую страничку этой темы. там мое последнее сообщение. https://www.forumhouse.ru/threads/11836/ . а потом наступила очередь второй странички

6. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    Мне не совсем понятно, почему вам не нравится однородная стена из поризованной керамики, которая там у вас в Краснодарском крае выпускается?

7. Flying Dutchman
    Благодарности:
    46

Flying Dutchman

HTTP-404

Flying Dutchman

HTTP-404

Благодарности:
    46
    Хочешь, чтобы ко всему этому и стены дома развалились?

8. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    эта стенка в разы теплее при одинаковой стоимости. зимой на отоплении с экономлю, летом на кондиционирование.
    нравится мне теплый дом. у брата когда делали мансарду утеплили пенопластом. первые 2 этажа сейчас прохладные. без куртки нельзя. а на мансардном этаже тепло. можно ходить в футболке.
    вот и хочу теплый дом. а стена в 40 см с кирпича, я считаю что в данном случае не востребовано, так как по моему дому стрелять с танка не будут, а если вдруг и будут, то я думаю граница России будет совсем под другим огнем))

9. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    Напомните коротко конструктив и этажность. У вас вроде мини гостиница?

10. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вот тут планировка https://www.forumhouse.ru/threads/48053/page-3
    Подвал уже готовый, перекрытие скоро залью. Там у меня 12 монолитных столбов 400*400 мм с 25 арматурой. И ригель 400*400 мм с 22 арматурой. С ригель встроенный пол потолок монолит 200 мм с двойной арматурной сеткой из 12 мм арматуры и шагом 150*150 мм.

11. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    А, понятно. Я уже потом подумала, что Вы имели в виду блоки, а не кирпичи. Славянский ведь начал выпускать и поризованный кирпич. Я тоже собираюсь класть стенку в 25 см. Кстати, нашла в Инете программу по теплотехническому расчету. Не знаю уже, на каком сайте.
    Так вот, интресные данные.
    1.керамзитовый блок 400 мм, штукатурка 45 мм - всего лишь 53% от требуемого сопротивления теплопередачи.
    2. керамический блок 380 мм, штукатурка 45мм -106%, т.е. норма для Краснодара
    3.керам. блок 380мм, штукатурка 25 мм- 96%
    4. керам. блока 250 мм, пенопласт или пенополистерол 100 мм, облицовочный силикатный кирпич 120 мм -156 %
    5. керам. блок 250 мм, пенопласт 100 мм, силикат.кирпич 7 см -151 %.
    6. керам. блок 250 мм, пенопласт 100 мм, штукатурка 45 мм - 150%
    То есть в последних видах более чем достаточно технических характеристик, цифры превышают в полтора раза нужную величину. даже если учесть, что дом будет с колоннами, который несут много холода, запаса более чем достаточно, можно даже делать тоньше слой пенопласта.

12. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    вот я про это же. дом получится очень, очень теплый.и отопление будет в разы выходить дешевле. по моей задумки утеплитель будет 150 мм + в дальнейшем с наружи под чистовой отделкой еще 50 мм. и все, радости полные штаны.) если конечно мне в голову еще что то не придет)) а бункера и замки сейчас мало кому нужны) фундамент, цокольную часть и несущею конструкцию надо делать с запасом по прочности в 1.5-2 раза, что бы спать спокойно. это мое мнение. я так и сделал.

p.s. у меня в голове уже побывали следующие виды стен:
    1. керамзитовый блок 40 см
    2. полистирол бетон толщиной 30 см
    3. монолитный бетон толщиной 20 см +утеплитель + штукатурка + плитка под кирпич
    4. керамический блок 38 см
    5. керамический блок 38 см +утеплитель +штукатурка + плитка под кирпич
    6. то что я описывал выше..
    на меня дома уже смотрят как на ненормального)

13. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    А я дома никому ничего не рассказываю...:) Просто муж вообще ничего не хочет...строить дом, я к нему вообще уже ни за чем не обращаюсь с вопросами. Но меня смущает по керамическим блокам вот что-
    1. в представительстве сказали, что сейчас есть рекомендации делать стенку в 380 мм без утеплителя (мол, срок службы камня 100-150 лет, а утеплителей-20-25, утеплитель за это время потеряет все свойства и что, мол, тогда делать. Логично, ничего не скажу. Хотя на мою жизнь и 20 лет хватит. Но ведь весь мир использует утеплитель сейчас. И на сайте фабрики тоже дается проектная документация в том числе и в варианте с утеплителем).
    2. Фабрика не выпускает никакие другие камни, кроме стеновых и перегородочных камней. Почитала темы про строительство домов из керам. блоков. там использовали камни для перевязки углов, для перемычек под окнами, для сопряжения наруж. и внутр. стен. А как без них-нормально будет?
    И еще-мужчина при блоке в 51 см делал фундамент в 40 см. Я сначала была в шоке. но смотрю, народ нормально отнесся к этому, наверное есть такое понятие, как (не помню, нужно еще посмотреть-зауженный, что-ли фундамент).
    То есть, если делать стенку в 380 мм только лишь блок и штукатурка, фундамент можно делать и в 35 см? Это ведь большая экономия (у меня и внутри много несущих стен-шестиквартирный дом, между квартирами на этажах-два этажа-несущие стены. Хотя в принципе, в блоках разница в 100000 почти, фундамент наверное не перекроет стоимость, если только еще и стоимость утеплителя минусовать, но опять-таки, дом будет холоднее, хотя в таком случае можно строить и без колонн (хотя и не очень-то и желательно в нашей зоне). Что Вам сказали проектировщики-можно строить без колонн в нашей зоне при стене в 380 мм? В представительстве говорят, что без колонн можно строить и при 25 см. (пример, мужчина в Бельгии строил в полкирпича 14 см основа), но это. я думаю, не для нашей зоны.
    Да, Вы еще не купили камень? В представительстве говорят, что весной скорее всего стоимость повысится и сейчас они берут заказы со 100 % оплатой со сроком действия 6 месяцев с гарантией получения потом по сегодняшней цене.

14. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    1. Я думаю что за 20-25 лет много чего может поменяется……. Вы можете через лет 15 продать этот дом и построить новый более современный дом. Вы сейчас зайдите в дом 20 летней давности и стой же отделкой…. Вывод сделайте сами.
    2. 2. А фабрики и не надо не чего нового изобретать.
    Стена из керамического блока в 38 см обходится в 100 рублей. Стена из керамзитового блока тоже обходится в 1000 рублей. Что предпочтительней??
    3. Проектировщики мне не чего не говорили, я сам как проектировщик с юридическим образованием.
    4. Я думаю фундамент меньше 40 см делать не стоит. Не то место где можно экономить.
    5. Нет, блоки я еще не купил. Жду новогодней скидки)

15. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    камни для перевязки углов, для перемычек под окнами, для сопряжения наруж. и внутр. стен. Так что-без этих камней нормально строиться? Вы не смотрели видео стройки? У меня знакомый строитель предложил представительству свои услуги в качестве каменщиков, ему дали видеоматериал. Нужно посмотреть и пораспрашивать.

Думаете, будут скидки? Сомневаюсь. они и так скинули цену, изначально была выше, точно не знаю сколько. Но тогда была акция-скидки тем, кто покупал у них одновременно и облицовочный кирпич. Сейчас просто цену снизили.
    И еще же сами знаете, что у нас строят в основном из керамзитового блока, вот они и сделали промоакцию-понизили цену, дали на сайте проектную документацию, сделали бесплатные курсы для каменщиков на фабрике. Народ еще не прочухал. Мне все строители только одно и говорят-керамзит. блок, аж уже бесить стали. Народ разузнает про керамику, брать начнут (уже, кстати, начали более активно интересоваться, в представительстве сказали), и цена поднимется. Хотя зимой естественно цена не поднимется, да и срок 6 месяцев уже обязывает, тоже хочу подождать хотя бы до января.