1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Решил все же монолитить септик (УГВ высокий). Есть вопросы

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Huff, 02.08.11.

1. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Почитал твой пост и понял про крепление ригеля-хитро!А дно у внутренней опалубки не подшивал, ведь при заливке стенок и дно подниматься будет?(по - моему уже писал про это)

2. Huff
    Благодарности:
    527

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    527
    муж моей двоюродной сестры работает плотником-бетонщиком, посмотрев конструкцию сказал: это работа для 6-го разряда, у меня 5-й, я бы не стал делать)
    внутреннюю опалубку я собирал "изнутри", ее же разбирать потом! сделал дно - выложил из напиленных отрезков доски просто, потом залез на них, представив, что я внутри и пошло-поехало. сначала бруском скрепил доски дна, потом поставил вертикальные бруски, к ним прикладывал снаружи доски, а саморезами крутил через брусок, притягивая доску к нему и так постепенно собрал все 3 ящика внутренней опалубки, потом сверху накрыл досками (отверстия же не во всю ширину-длину секции), оставив нужного размера отверстия, аналогично изнутри же саморезами прикрепил этот потолок. В отверстия опустил вертикально доски 50-ку - это подвесы и присобачил внутри к опалубке саморезами.
    колонны - тоже доска 50-ка, вот только не помню по одной или в 2 доски делал, ригель был точно в 2 доски
    Ну я не думал что бы я с шпильками сделал, так как у меня уже без них, но наверное сделал бы для них гильзы из ПП-трубы, а потом дырки бы забил резиновыми пробками, а сверху замазал. в общем трудно сказать что стал бы делать

3. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Сколько по времени ушло на изготовление опалубки?

4. Huff
    Благодарности:
    527

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    527
    около 3х недель, я после работы ездил на дачу и 2-3 часа собирал сколько мог... Довольно много времени отнимало "изобретение на лету", надо ж было придумать каждый узел, сделать его разборным после твердения бетона. суммарно думаю около 3х полных дней бы ушло, если б они были тогда, но увы, не было... да еще это был авгус-сентябрь, дни заметно короче, чем летом, а в темноте особо не поработаешь)

5. Huff
    Благодарности:
    527

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вообще, случись сейчас строить очистные, я бы не стал связываться с монолитом, это очень тяжело, дорого в финансовом плане и малейшая ошибка сводит на нет все усилия (я даже темку создавал как-то по данному вопросу https://www.forumhouse.ru/threads/210009/
    может проще полимер-печсаные колодцы использовать? я их видел только в Леруа, но на форуме попадались темы с их использованием, народ доволен герметичностью

6. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Спасибо за наводку

Вложения:

• kolodets-soedinenie.jpg