1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 37

Чеснок - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Seven, 23.07.11.

  1. Seven
    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    919

    Seven

    Живу здесь

    Seven

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Магнитогорск
    Предыдущая тема - Чеснок

    Сопутствующая тема Чеснок. Применение в кулинарии


    У меня все оставленные стрелки полностью выпрямились, почему уже все сегодня выкапал, но чеснок мелкий, грешу неподготовленную землю, полутенистое место и главное на плохой посадочный, покупал в садовых магазинах, но что там продают не известно. В этом году решил скупать крупные экземпляры у бабушек и их высаживать, ну и свои крупные оставлю на развод, хотя три стрелки оставлены были на самых крупных головках, их высажу для получения одногодок.
     
    Seven , 23.07.11
    #1 + Цитировать
  2. андра
    Регистрация:
    14.12.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    669

    андра

    Живу здесь

    андра

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    669
    Адрес:
    Харьков
    Чеснок

    Мы свой уже убрали. А мариновать его нужно чищенным?
    [​IMG]
     
    андра , 25.07.11
    #2 + Цитировать
  3. наталена
    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    8.678

    наталена

    Живу здесь

    наталена

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    8.678
    Адрес:
    Минск
    Чеснок-2

    Выдернула вчера чеснок. И выкопала однозубки из бульбочек. С однозубками запоздала, потеряла половину того, что садила. Будет на следующий год мне сюрприз.
     

    Вложения:

    • IMG_3696.jpg
    • IMG_3705.jpg
    наталена , 25.07.11
    #3 + Цитировать
  4. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    581
    Благодарности:
    1.168

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    581
    Благодарности:
    1.168
    Адрес:
    Москва
    Чеснок-2

    А у меня в этом году очень много бульбочек сразу дали маленькие головки чеснока, вместо положенных однозубков.:ogo: Если эти зубчики посадить, то вырастет ли на следующий год крупная головка, с учетом того, что бульбочки мы берем только с крупного чеснока (хотя другой мы и не сажаем)?
     
    ЮлианаГ , 26.07.11
    #4 + Цитировать
  5. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.452
    Благодарности:
    10.355

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.452
    Благодарности:
    10.355
    Адрес:
    Москва
    Чеснок-2

    Чищенный/нечищенный, целиком/зубками-кому, как нравится, тот так и маринует.;) Я мариную чищенными зубчиками, чтобы можно было каждую чесночину сразу "на вилку цеплять". Не нравится мне за столом руками в маринованой шелухе ковыряться(чистить чеснок во время еды).

    Должен вырасти нормальный чеснок(теоретически),:um: а что будет на практике.:faq:
    Погода последние годы "чудит" и у многих растений от этого "крыша едет".:(
     
    Маришка , 26.07.11
    #5 + Цитировать
  6. наталена
    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    8.678

    наталена

    Живу здесь

    наталена

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    8.678
    Адрес:
    Минск
    Чеснок-2

    Есть такое дело, но немного. Я их садить не буду. Уж больно маленькие зубчики. Ничего хорошего с них не вырастет.
    Постаралась припомнить, что садила. Похоже, маленькие головки выросли из самых крупных бульбочек. Следовательно, при посадке такие надо отбраковывать.
     
    наталена , 26.07.11
    #6 + Цитировать
  7. Lisichka
    Регистрация:
    20.05.07
    Сообщения:
    979
    Благодарности:
    2.164

    Lisichka

    Ms. Question

    Lisichka

    Ms. Question

    Регистрация:
    20.05.07
    Сообщения:
    979
    Благодарности:
    2.164
    Адрес:
    Питер
    Чеснок-2

    и что с этими однозубками делать? есть или в зиму сажать на чеснок?

    а бульбочки вы когда высеваете, под зиму тоже?
     
    Lisichka , 29.07.11
    #7 + Цитировать
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.892
    Благодарности:
    16.388

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.892
    Благодарности:
    16.388
    Адрес:
    Россия, Москва
    Чеснок-2

    Сажать, конечно. Это ж отличная экономия основной луковицы! Мы просто ленимся и дербаним взрослую головку, сажая зубки. А можно просто такие однозубки сажать. По сути такой же двухлетний цикл посадки, как и у лука, только у лука чернушка на севок сеется, а у чеснока - бульбочки.
    Сажать в зиму, как обычно чеснок сажаем.
     
    Полинка , 29.07.11
    #8 + Цитировать
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.892
    Благодарности:
    16.388

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.892
    Благодарности:
    16.388
    Адрес:
    Россия, Москва
    Чеснок-2

    Макушка должна раскрыться полностью. Сажать как обычный чеснок в зиму, всё точно так же. Только глубина поменьше, естественно, бульбочки маленькие, и расстояние между ними тоже маленькое. Я свои в следующие выходные собирать планирую.
    На следующий год получите только севок, а не полноценную луковицу, я только что написала. Так что если хотите на следующий год кушать чеснок, то придётся таки дербанить ваши чесночные головки.
     
    Полинка , 29.07.11
    #9 + Цитировать
  10. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    1.817
    Благодарности:
    11.574

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    1.817
    Благодарности:
    11.574
    Адрес:
    Новосибирск
    Чеснок-2

    Ну и пусть севок, в смысле однозубка? Сколько нужно будет, на посадку оставлю, а если лишний окажется, так его можно и в соления, и на аджику, и на хренодер пустить!:pioner:А еще я стала делать чесночную соль: режу очищенный чеснок на тонкие ломтики, хорошо сушу его. Потом измельчаю его в порошок, смешиваю с солью. Очень вкусно!::
     
    Перепёлка , 29.07.11
    #10 + Цитировать
  11. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    1.817
    Благодарности:
    11.574

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    1.817
    Благодарности:
    11.574
    Адрес:
    Новосибирск
    Чеснок-2

    Для готовки делаю на 1 часть чеснока 10 частей соли, для готовых блюд 1:5, но это все на любителя и определяется опытным путем.::
     
    Перепёлка , 29.07.11
    #11 + Цитировать
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.892
    Благодарности:
    16.388

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.892
    Благодарности:
    16.388
    Адрес:
    Россия, Москва
    Чеснок-2

    Простите за глупый вопрос: части по весу или по объему? :|: Всю жизнь путаюсь.
    И как сушить, в духовке или просто в комнате?
     
    Полинка , 29.07.11
    #12 + Цитировать
  13. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    1.817
    Благодарности:
    11.574

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    1.817
    Благодарности:
    11.574
    Адрес:
    Новосибирск
    Чеснок-2

    Я делаю по объему, мне так удобнее. Но это не тот случай, когда существенно соотношение чеснока и соли. Для себя я делаю 1:10, а на стол ещё отдельно для мужа ставлю перечницу с порошком чеснока, он у меня только что торт без чеснока ест:aga:. Можно ещё до кучи насушить зеленого лука, любого, какой есть. А потом все по старой схеме: измельчить, смешать с солью... По такому принципу можно сделать множество вариантов соли: луковая, петрушечная, базиликовая, да какая угодно, а можно смешать несколько компонентов. Тоже вкусно получается.:love:
     
    Перепёлка , 29.07.11
    #13 + Цитировать
  14. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    1.817
    Благодарности:
    11.574

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    1.817
    Благодарности:
    11.574
    Адрес:
    Новосибирск
    Чеснок-2

    Чеснок сушила в комнате на подоконнике, когда уже отопление включили. Сушила бракованный, который не весь в переработку ушел. Мелю на кофемолке сразу после сушки, смешиваю по мере расходования. Второй раз сушила весной, в апреле, который не доели и который прорасти хотел. Храню сушеный порошок в плотно закрытой баночке, чесноковую соль тоже. Наверное, можно и в духовке сушить, и в микроволновке тоже. Но я пока не пробовала.:|:
     
    Перепёлка , 29.07.11
    #14 + Цитировать
  15. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    1.817
    Благодарности:
    11.574

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    1.817
    Благодарности:
    11.574
    Адрес:
    Новосибирск
    Чеснок-2

    Если Вы покупали озимый чеснок, то его высаживают поздно осенью и выкапывают где-то в конце июля. Яровой чеснок высаживают рано весной и выкапывают в сентябре. Обычно яровой чеснок мельче озимого, у него больше зубков в головке, и он лучше хранится.
     
    Перепёлка , 03.08.11
    #15 + Цитировать