1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Пластиковые окна. Советы - 2

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем chebatyrka, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Посоветуйте люди знающие... ПВХ окна установленные лет 12 назад, резиновый уплотнитель износился, местами ломкий, поддувает. Решил поменять на обратной стороне уплотнителя написанно VEKA 112.072 , поиск в интернете и обзвон магазинов вроде как показывает, что такой уплотнитель снят с производства. Чем можно заменить ? :faq:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. sanycs
    Благодарности:
    21

sanycs

Пора домой

sanycs

Пора домой

Благодарности:
    21
    Если ни подоконики, ни откосы не стоят, то можно. Но от пены тогда все освобождай, чтоб тебе не раму под уровень загибать, а окно ставить. В общем окно полностью переставлять. :-(. С отвесом геморойно очень. Так что решай сам. Повторюсь- на эксплуатацию окна твои отклонения не повлияют (только на створку могут, да и то не критично).
    Удачи!

Можно подобрать с других профилей похожий, но для образца надо кусочек своего старого взять хотя бы 1 см. и пройтись по производителям в Вашем городе. Те же Veka пусть и новые должны подойти.
    Удачи!

3. chebatyrka
    Благодарности:
    0

chebatyrka

Участник

chebatyrka

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ.

4. sanycs
    Благодарности:
    21

sanycs

Пора домой

sanycs

Пора домой

Благодарности:
    21
    Надеюсь чем-то помог.))
    Удачи!

5. Glada
    Благодарности:
    22

Glada

Участник

Glada

Участник

Благодарности:
    22
    Доброе время суток!
    подскажите пожалуйста, нужно ли в доме из клееного бруса делать основательную окосячку или хватит бруска в пазах по бокам и доски с зазором сверху?
    большое спасибо

6. sanycs
    Благодарности:
    21

sanycs

Пора домой

sanycs

Пора домой

Благодарности:
    21
    Того что есть- хватит. Но если сруб новый, а время терпит то я подождал бы с установкой окон, пусть сруб сядет, примет свое положение.

7. dima-ag
    Благодарности:
    576

dima-ag

Живу здесь

dima-ag

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Есть окно 4,30 на 2,30 в брусовом доме, в нем сделана окосячка. Фото приложил. Замерщики сказали,что верхнюю доску надо крепить,чтобы не гуляла в горизнотальной плоскости. Интересно мнение спецов. Надо ли? И если да, то как? Пока есть варианты:
    -П-образной пластиной под доской к брусу на скользячке
    -просверлить отверстие в доске и брусе и туда шпильку,но короче длинны отверстия,чтобы не мешала усадке

Вложения:

• окно1.jpg
    • окно2.jpg
  8. sanycs
    Благодарности:
    21

sanycs

Пора домой

sanycs

Пора домой

Благодарности:
    21
    Попробую за спеца)).
    1. Ни зачто не стал бы стеклить такой проем в срубе, тем более свежем. Очень большой, проем, почти стена.
    2. Не плохо бы посмотреть вид с улицы, на Ваших фото много чего не понятно. Над окном комната, крыша чего будет? Какая нагрузка на венцы над окном? Ширина большая, брус хочешь не хочешь провиснет.
    3. Как я сделал бы. Во первых разделил бы проем на две части. По краям поставил бы стойки из полубруса (150*100), в центре брус. И вот эти два проёма уже можно стеклить. Но здесь есть два минуса- уменьшаем оконный проем и то, что эти стойки не дадут брусу на этой стене сесть.
    Еще можно использовать расширитель профиля с замкнутым армированием и расположить его так же - по краям и в центре. Но здесь надо подождать когда сруб подсохнет, сядет, встанет на место.
    Либо заведомо меньше делать окно по высоте, и по бокам крепить его на шип. По середине все равно расширитель с армирование ставить надо.Но после усадки надо будет проверять крепление.
    Можно аллюминивое окно поставить. Но я про такие ни чего не знаю.
    В общем вариантов не много.
    Удачи!

9. Glada
    Благодарности:
    22

Glada

Участник

Glada

Участник

Благодарности:
    22
    это не сруб, это клееный брус, он не садится так сильно как бревно или обычный брус. за ответ спасибо.

10. Rexther
    Благодарности:
    1.565

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.565
    Согласен с предыдущим пользователем - проем слишком большой. Обычно такие делят на части. Можно поставить 2 обсады, соединив их между собой скользящим узлом - через брусок. А верхнее гнездо самого бруска (он будет вертикальный) сделать с зазором - для обеспечения компенсации вертикальной усадки.
    Все ...

Мысль на счет того что там с крышей и куда она (крыша) опирается - вполне здравая. :hello:

11. dima-ag
    Благодарности:
    576

dima-ag

Живу здесь

dima-ag

Живу здесь

Благодарности:
    576
    1. Дом из клееного бруса, стоит полгода.
    2. В моем альбоме много видов дома https://www.forumhouse.ru/members/181708-albums4864.html . Я так понимаю, вам нужен вот этот вид https://www.forumhouse.ru/members/181708-albums4864-picture62395.html . Над окном не будет комнаты, там второй свет. Крыша – мягкая кровля. Какая нагрузка на венцы не знаю, сверху будет второе окно. Брус стянут шпильками.
    3. Оконщики предлагают вариант окна в 2 рамы по 2 глухих створки и вот с этим расширителем профиля с замкнутым армированием по середине размером 10-24х29 мм. Еще раз повторюсь – дом из клееного бруса, простоял полгода.
    Так вот вопрос остался все равно неотвеченным – как крепить то верхнюю доску окосячки или обсады ? Те варианты ,что я привел подойдут?

Крыша опирается на несущие стены из бруса, несущие балки и 2 вертикальных опорных столба.

12. sanycs
    Благодарности:
    21

sanycs

Пора домой

sanycs

Пора домой

Благодарности:
    21
    1. Надеюсь дом по проекту, ибо такое остекление в чисто деревянном доме вижу впервые. Деревня).
    2. Окно сврху, при таких размерах с двухкамерным стеклопакетом, будет весить тоже не мало и нагрузка на брус будет огого. Плюс парусность конструкции.
    3. Остаюсь при мнении что нижний проем делить на две части, но теперь считаю что без бруса ни куда. Расширители не пойдут. Я так думаю.
    4. Если все таки хотите стеклить то посмотрите на рисунок (сразу извеняюсь, рисовал в телефоне, т.к. компьютер в контейнере едет) где: 1. мет. конструкция которая крепится к верънему брусу. 2. Верхняя окосячка через которую проходит мет. конструкция (я бы пластину мет. с отверстием сверху прикрепил чтоб доску не порвало). 3. Расширитель с армированием (че то оно у Вас мелкое какое то).
    Надеюсь все поятно объяснил. Это только мои мысли и рассуждения.
    Удачи!

Вложения:

• image_2-1.jpg
    • image_3-1.jpg
  13. sanycs
    Благодарности:
    21

sanycs

Пора домой

sanycs

Пора домой

Благодарности:
    21
    Верхняя окосячка должна лежать на расширителе, т.е. расширитель д.быть выше рамы

Вложения:

• image_4-1.jpg
  14. dima-ag
    Благодарности:
    576

dima-ag

Живу здесь

dima-ag

Живу здесь

Благодарности:
    576
    1.Успокою вас, дом по проекту!:) Проект делала компания ДДМ-производитель клееного бруса.Кстати они представлены здесь на форуме в разделе деревянные дома.
    2.А почему по вашему мнению расширители не пойдут?
    4.За вариант спасибо. Сообщу его монтажникам. Получается домкрат к брусу и через отверстие в окосячке его шпилька входит в расширитель. Свободно двигаясь, не мешает усадке.

15. sanycs
    Благодарности:
    21

sanycs

Пора домой

sanycs

Пора домой

Благодарности:
    21
    По мне- брус надежнее, хотя как себя ведет клееный брус при нагрузке на торец не знаю, да и с отделкой потом проще будет, глубина оконного проема одинаковая получится. Тупо два окна, без всяких приспособ которые тоже как то надо отделывать.
    Удачи!

Статус темы:
Закрыта.