1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обычные твердотопливные котлы vs пиролизные

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mak N, 21.07.11.

1. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Сурово, но справедливо. Жаль только одно. Известные бренды дровяные котлы на 40 кВт с гарантией горения на дровах хотя бы 12 часов не ваяют...

А что касательно умельцев в гаражных мастерских - при всей правде вашей - неправда ваша. Доводилось встречаться с ребятами, которые шлепают котлы на 50-100 кВт при наличии из всех атрибутов котлостроения лишь радиального сверлильного станка да кран-балки на 3 тонны. А изделия - не чета рекламируемым на нашем форуме. Потому что они ваяют по всем канонам котлостроения. Сначала заклатдывают теплонапряженность колосников - получают исходное сечение (котлы башенного типа). Далее закладывают теплонапряжение топочного объема - получают объем топки. Далее (эмпирически) задают общую площадь поверхностей нагрева, вычитают площадь радиационных поверхностей топки и нижнего ряда труб экономайзера - получают общую площадь нагрева последнего. Откуда вычисляют плколичество труб в трубном пучке. Далее - определяют объем воды в котле по условиям невскипания - откуда задают толщину рубашки. Прибавьте к этому слепые врезки входа и (или) выхода. В результате - имеют норальную ,равномерную циркуляцию.
    Проще не придумаешь. Изделия несколько угловаты, но функцию свою исполняют исправно.
    Потому что эти ребята - профессионалы, а не кулибины с частных гаражей, которых, вероятно, вы имели в виду...

2. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    И еще.
    В порядке реплики для полноты картины.
    Те, кто годами доводит свои котлы - трудолюбивые и целеустремленные , но некомпетентные ребята... Поэтому и добывают свои котлы годами. Потом и кровью. Изобретают и внедряют то, что изобретено и воплощено в металл много десятков лет назад. Вы,конечно, можете о них отзываться высокомерно - вы же "специалист".
    А я лично вот таких людей, шибко уважаю за их трудолюбие и целеустремленность. Да, у меня есть не очень лицеприятная внутренняя оценка некомпетнтности этих людей, но я крайне редко озвучиваю ее. И только в тех слуыаях, когда кулибины, достигнув давно достигнутого профессионалами, начинают мнить из себя Нечто. И Нечто немаловажное. Так что зря вы про них так, уважаемый господин Хозяин в доме.

Достопочтимый господин Senin!
    Я очень уважительно отношусь к плодам ваших трудов по автоматизации процесса горения в бытовых угольных котлах. Считаю, что вы большую пользу принесли форуму и не только.
    Однако, когда я слышу фразу "старт-стоп режим", которая характеризует определенный режим работы котельной и СО и испокон веков в теплоэнергетике называется "регулирование пропусками", меня раздражает и коробит эта вопиющая неграмотность.(Постите, может не к месту сказал - накипело)
    Очень легко заявить, "купите изделие известного бренда". Все равно что сказать "Волга впадает в Каспийское море". То есть не посоветовать ничего человеку, который буквально с ног сбился в поисках аппарада для отопления дома (А зима уже на носу!). Звучит применительно к контексту чуть ли не кощунственно.

Человека надо любиь. А это значит хоть чем-то помочь.

3. georgnsk
    Благодарности:
    902

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    902
    А где же в ваших расчетах, господин Холмов, скрыта разница топок угольного и дровяного котла? На каком этапе вы делаете учет вида топлива? Ведь уголек и дрова горят по-разному.

4. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Не про себя говорил, батенька... Да, вы правы - это алгоритм угольного котла.
    Но дровяного почти не отличается. Если желаете - здесь можно добавить существенный параметр - высота топки. Опция расчитывается таким образом, чтобы в верхней трети топки реакция первичного воздуха с топливом была завершена, а в верхней трети топки должен быть произведен дожиг СО вторичным воздухом. Это гарантирует чистоту от отложений конвективной поверхности нагрева.И максимально возможно высокий для данной конструкции кпд.
    Ну, если хотите - еще параметр - тепловая инерция топки. Если заведомо проектируется сжигание дров с заведомо завышеной влажностью - 40-60 процентов, например, то часть топки (считается какая) должна быть футерована. И изменена конструктивно.
    Есть еще кое-что. Но ради дискусии выкладывать нет смысла.
    Изначально хотел сказать то, что сейчас подтверждаю. Профессионалы-самодельщики есть. И их гораздо больше, чем принято думать.

5. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Вот именно, «ребята шлёпают»…

Мы обсуждаем отношения продавец-покупатель, где любовная романтика неуместна, зато очень нужно доверие. Так вот, вы лимит доверия уже исчерпали еще в феврале этого года, когда пафосно клялись сделать "Народный котел" через 10дней здесь https://www.forumhouse.ru/threads/94821/page-6#post-2391150 . Прошло полгода, а воз и ныне там. Такая вот у вас любовь!

6. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Гражданина Сенина задело, раз он перешел на попреки.
    Отсюда вывод. Все сказано верно и в точку.
    Конечно можно было бы и промолчать, пускай гражданин Сенин и злопыхатели иже с ним и дальше сучат ножками - мне что с того?
    И все же для полноты картины и правды для скажу так.
    Самоварчик-то я свой, к вашему огрочению, сковал. И продал. За 16500 рябчиков. А потом еще один сковал такой же в подарок товарищу.
    Да и маргарина в голове прибавилось - ни к чему такие вещи здесь обсуждать. Все равно придут и нагадят. Или интеллигентно как Сенин, или по-пролетарски как Слававолк.

И еще.
    Это вы, гражданин Сенин, смотрите на людей с точки зрения продавец-покупатель. ( Какая уж тут любовь к человеку!)
    А подавляющее большинство присутствующих здесь пришли для того чтобы получить помощь или помочь.
    Обклеились вы ярлыками, "кандидат" да "хозяин в доме". А сердце у вас холодное.

7. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    В 2006году на форуме я был первопроходцем старт-стопного режима, терминология тогда еще не устоялась. Изначально использовал термин из радиотехники - «импульсное регулирование», а затем как-то незаметно «прилипло» старт-стопное регулирование, так по инерции и продолжается. Ведь главное, чтобы понятно было!

Что-то очень дешево продали свой «Народный котел», наверное, как металлолом, любвеобильный вы наш «Народный котлостроитель».

8. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Если вы некомпетентны, так признайте - и делу конец. А оправдываться - последнее дело. Срам читать ваши словесные ужимки.

Все пытаетесь кизяк в меня метнуть?
    Ничего у вас не получится. Этим меня не проймешь. Только руки ваши своим же дерьмом и измажете.

9. Tim2011
    Благодарности:
    10

Tim2011

Живу здесь

Tim2011

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Выбирать придется по многим параметрам, но начните с того какое топливо будете использовать, это вопрос номер один. Потому что если у Вас нет достаточного запаса сухих дров, то про пиролизный котел говорить нет смысла. Сырые дрова для пиролиза - крайне неэффективно.:hello:

10. Нинь ХАО
    Благодарности:
    29

Нинь ХАО

Живу здесь

Нинь ХАО

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Это - правильный подход и именно его нужно придерживатся! Иначе прийдется горько пожалеть когда окажется что этот вид топлива стоит дороже за колорию или не доступен ИМЕННО В ВАШЕЙ МЕСТНОСТИ!
    Я бы сказал, что для сжигания любым способом они крайне не эфективны. Просто не дорогие пиролизники, на них вообще не заработают, а дорогие серии котлов СТС-мастера люкс и люкс+ их нормально переваривают, но и цену имеют не маленькую...

П.С.
    Переваривают с влажностью 40%, если больше, то и они "споткнутся", а влажность свежеспиленной древесины в зимний период - 50%...

11. Mak N
    Благодарности:
    3

Mak N

Участник

Mak N

Участник

Благодарности:
    3
    Вот нашел, на мой взгляд, очень интересный котел:
    biocom.com.ua/Boilersmain.htm
    Обычный атмосферный котел, но. из разговора, очень надежный и высокоэффективный.
    У них очень правильный индивидуальный подход к каждому клиенту.
    Тут. кстати и топливо можно прикупить для твердотопливника.

12. blago
    Благодарности:
    608

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Вы направляете нас к газовым котлам?

13. Mak N
    Благодарности:
    3

Mak N

Участник

Mak N

Участник

Благодарности:
    3
    Ни в коем случае - только твердотопливные!

14. lilolik
    Благодарности:
    14

lilolik

Участник

lilolik

Участник

Благодарности:
    14
    Сообщение похоже на банальную рекламу. Если котлы ихние такие же как и их сайт - то я лучше на металлоломе куплю КЧМ , больше толку будет. Просто какое аляповатое гуано.

15. Mak N
    Благодарности:
    3

Mak N

Участник

Mak N

Участник

Благодарности:
    3
    Насчет сайта - согласен. Довольно доморощенный.
    Но отапливаться то - котлом, а они, вроде, неплохие. Сегодня еду смотреть.