РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если на первом месте ТОЛЬКО цена ОБУСТРОЙСТВА, то используйте скважинный адаптер, а не кессон. Если УГВ высокий и будет "давить" на стенки кессона, то КИРПИЧ (тем более силикатный) не Ваш вариант. Да. Плита толщиной не менее 0,2 м с обязательным армированием. ИМХО Кладка толщиной в кирпич (0,25 м), не менее. Через несколько слоёв кладки желательно её армировать проволокой/сеткой. Правильней снаружи. Если эта "смола" для этого предназначена. Можно только сверху. Уложив/прикрепив на перекрытие и под люк. Утепляйте только участок трубы проходящий выше глубины промерзания. "Утеплять" лучше греющим кабелем. Обычно длины 2...4 метра хватает.
Поддерживаю советы @Ladomir, про установку скважинного адаптера и не применимости кирпичей для реализации кессона.
На счет скважинного адаптера, уже есть рабочая насосная станция. Еще год назад купил за копейки неисправную насосную станцию Pedrollo (75м) и отремонтировал- перемотал мотор, и заменил мембрану у 50-литрового гидробака.
Все равно ставьте адаптер! Насосная станция ещё где нибудь пригодится..., в прочем как и кирпич. Только не вздумайте строить из него кессон. И яму срочно закопайте, что бы глаза не мозолила. А потом спокойно, подумайте и сосредоточьтесь - на адаптере.
Трос в оплетке не ставьте, все в скважину осыпется со временем. Зажимы какие то на вид не нержавеющие, либо все просто в "железе".
Трос на фото это старый который поставили бурильщики а я купил новый нержавейки и крепежы тоже новые, можешь что нибудь посоветовать?
В целом там система проста как "барабан", все сделано, все будет работать. Единственное как спросил Андрей не заужен ли вывод на ГА, там какая труба идет? И предусмотрели ли поливочный кран на верх (если необходим), ну и соответственно слив с него? Так же не вижу слив со всей системы, хотя он есть чуть выше подводки к ГА, кран перекрывающий ГА лучше не ставить, можно забыть открыть при сливе.
Возможно мы с Вами разные троса используем, но пока не то, что бы осыпалось, а даже трещин не появлялось. https://www.forumhouse.ru/threads/207018/page-102#post-13345423 Допускаю, если трос находится на открытом воздухе под солнцем, то запросто растрескается. Этому сам был свидетелем.