РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я еще их в глаза не видел Вот собрался к выходным закупиться ондулином, потом расскажу
https://www.forumhouse.ru/threads/11397/page-8#post-896944 Ну глазки то можно поднять повыше ? Дело хозяйское ! Хотите - долбите ! Я себе всю крышу так забил ... Сначала попробывал 2 гвоздя с открытыми крышками бить , потом понял ."К терапевту ..." Закрыл все крышки и все прибил Спасибо Игорю Антипову за совет !
Привет народ!=) -крыл баню, профнастилом пэ 8017 0.5мм -20м2 готой прлощади за 4 часа + еще 2 часа на доборку. все замечательно , быстро и надежно! Метал по моему мнению лудьше всего по соотношению цена-качаство. совет: перед тем как за что-то взятся изучить теорию- и все будет быстро, красиво и надежно. Ондулин-как хороший кровельный материал не воспринимаю.
Долго думал, что выбрать. Ондулин у нас 380 р\лист. Взял металлочерепицу профиль Андалузия (матовый пластизол). Разница в цене на 120 м.кв. 3000 р. Раньше хотел Ондулин, но за такие деньги он не нужен. ИМХО
Читаю и думаю конечно и то и другое хорошо.но Как насчет пожара? Конечно можно сказать у меня все по правилам, уменя такого не будет я тоже так думал пока не загорелся дом родителей и если бы не металлическая крыша то отдома бы нечего не осталось а так вскрыл крышу поменял обрешетку и перекрыл. Поэтому всетаки м/ч
Всё покрыто Ондулином--брал по 329 руб.Изначально хотел металлочерепицу,но дерьмо не хочу,а та которая нравиться в 2 раза дороже.Вот как то так.
Жаль, фотки с другого ракурса нет, а вообще из металла смотрится лучше, чем ондулиновский "лапоть" на коньке или ребре. Соответственно на кор. ондулин- кор. металл. (На фото- моя беседка)
Кстати, крепилось всё (и листы, и рёбра) через ондулиновские колпачки саморезами жёлтыми с неполной резьбой 4х70. Не знаю, как на больших площадях, а на той же беседке- совсем не утомительно, и можно регулировать прижим шайбы к волне. Забадывает, действительно, защёлкивание колпачков.
Вот спасибо, правда ракурс не ахти. Кстати, на фронтоны тоже подумываю о планке от м/ч. Объехал все снт, ну нет фантазии у народа, либо "лапти", либо оцинковка (на гаражах-банях). Не поглядеть в натуре