РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС rytik я ж дал адрес сайта там можно почитать.Можно на мыло написать им спросить думаю неоткажут в данной информации.
Вчера кстати прайс свежий полистывал так обнаружил профнастил..посчитал и выходит что он дешевле ондулина! немножко но дешевле.
И что действительно 960 кг с на см2 выдерживает? Чего то не верится. То то подо мной он скрипел -а я 67кг вешу и размер ноги 43 Кстати обрешётка 25х100 легко меня держит- не говоря про стропила.
не см2, а м2 внимательнее попробуйте посчитать не по кв.м., а полностью кровлю, с различными элементами и крепежом
А мы по цене подсчитали, получается примерно одинаково-смотря какую МЧ выбрать. Если 0,5 брать (монтеррей, например)-то даже дешевле будет, чем ондулин. Правда, монтировать сложнее, да и царапин боимся (на форуме достаточно пугалок по этому поводу) Думаем пока. Так не хочется ошибится! Завтра крайняя дата заказа, а что заказывать-не решили
Странно ... Я думал цена от профиля не зависит , а зависит от покрытия ! И почему-то никто не считае стоимость работ .. Вот Ондулин я постелил на сарайку за 2 дня . Не думаю , что с металочерепицей так же быстро можно управиться .. собенно гонек как пришпандыривать ... Тут я садился на конек и прибивал следующий кусок ...А вот на металочерепицу ИМХО особо не сядешь . Придется еще городить конструкцию каку-нить ...
Мы сравнивали именно МЧ супермонтеррей ПЭ 8017 0,5мм и ондулин, получилось примерно одинаково А что касаемо монтажа МЧ- действительно, это в разы сложнее, чем ондулин(даже не представляю, как мы будем ЭТО делать) Леса придется в любом случае "городить", еще для сайдинга пригодятся, а по поводу установки конька-вопрос интересный, как туды залезть поудобнее... А какая стоимость может быть, если сами монтаж будем делать?
А свое время , свои силы , свои нервы и вероятность испортить материал ... Вы не считаете ?? Да и ПЭ както стремно ставить ... Я пока планирую на баню Пурал ...
На прикрученном мет.коньке гопак танцевать можно- трудно первый прикрутить, сделайте лестницу Г образную и цепляйте за конёк. Обувь предпочитаем кеды -не скользят по кровле, только без налипших камешков и песка
Что скажете коллеги, если с ондулином использовать м/ч конек? Ондулиновские уж больно коротки, а так по цвету подобрать
Ну многие пользуют вместо конька 3 волны ондулиновских Это и дешевле , и длиньшее , и выставить по горизонтали проще ! А вот по цвету ...Имхо .Металочерепицу подобрать трудно . Ондулин матовый и рифленый , а металочерепица гладкая и блестящая ...